82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 선물로 화사한 크로스백 브랜드 좀 추천해주세요.

하하하 조회수 : 2,762
나이가 드니 화사한 걸 좋아하세요.
키플링저럼 가벼우면서도 조금 더 고급스러운 디자인으로 찾고 있어요.
레스포삭은 별로 안좋아하시고요.
오일릴리는 어떨까요?
백화점에 안 다니다보니 전혀 감이 없네요.
가격은 20만원 미만으로 생각하고 있어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.27 7:43 PM (180.69.xxx.74)

레스포삭 싫으면 오일릴리도 별로일걸요
    단색이면 ... 만다리나에는 없을까요

• 2. ...
    '23.1.27 7:47 PM (125.131.xxx.3)

오일릴리 크로스백 화사하고 예쁘네요. Lf 몰, 갤러리아백화점 사이트에서 보고 사진찍어 보내보세요. 브랜드 아닌게 더 이쁜것도 있긴할텐데...

• 3. ***
    '23.1.27 7:47 PM (49.167.xxx.79)

20미만이면 아울렛에서 다양한 제품 고르실 수 있어요. 한번 다녀와 보세요.

• 4. ..
    '23.1.27 7:52 PM (106.102.xxx.79)

젤 무난하고 저렴한 에트로요

• 5. 롱샴
    '23.1.27 7:57 PM (121.178.xxx.163)

롱샴도 디자인 색상 다양해요
    이너백 따로 구입해서 넣어서 쓰시면 좋아요

• 6. 화사한
    '23.1.27 8:14 PM (220.122.xxx.137)

화사함이 꽃무늬 있는 화려함(오일릴리)인지 색깔이 화려한 색인지
    어머니께 여쭤보세요. 롱샴에 꽃분홍색 예뻐요.
    누구든지 자기 마음에 들어야 드니까요.

나이가 드니 점점 화려한 색 반짝이가 좋아지네요.
    예전엔 무채색만 좋아했거든요.

• 7. 원글
    '23.1.27 8:16 PM (180.71.xxx.43)

짧은 시간에 여러 브랜드를 추천해주셔서 감사합니다~
    하나씩 살펴볼게요!
    주말, 편안히 여유있게 보내시길요!

• 8. 원글이
    '23.1.27 8:39 PM (180.71.xxx.43)

레스포삭은 소재가 너무 힘이 없어서 별로라 생각하시는 것 같아요.
    좀 더 탄탄한 걸 좋아하시는 거 같아서요.
    롱삼은 젊어서는 좋아하시더니 요즘은 꽃무늬가 좋으신거 같아요.

• 9. 눈사람
    '23.1.27 8:48 PM (125.176.xxx.19)

저 이거 사서 쓰다 78세 울 엄마 가져가셔서 사용하는데
    넘 좋아요. 가격, 퀄리티 맘에 들어 추천해요.
    https://naver.me/x01WRgiX

• 10. 난 비추
    '23.1.27 9:20 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

눈사람님께 미안하지만
    눈사람님 추천 가방 비추!
    현재 사용중인데요
    일단 레스포삭보다 힘없고
    색상 어두워요
    무엇보다 몸에 착 붙는맛이 없어요
    혹시 가벼운 제품 찾으신다면 추천이요

• 11. 감사해요
    '23.1.27 11:23 PM (180.71.xxx.43)

추천글들은 이런 게 좀 어렵더라고요;;
    사람마다 취향이나 중요하게 여기는 부분이 달라서
    추천을 할 때 망설이게 돼요.
    그런 어려운 점에도 불구하고
    이렇게 추천해주신 분들, 의견주신 분들 모두 감사해요.
    저도 다른 분들께 댓글 달아 도움이 되도록 할게요.