82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 손잡이 분리되었을때 부속품

가스 조회수 : 421
세입자에게 집을 렌트했고요
세입자가 3년 살았는데. 이제 나갈때되니까.
가스레인지의 손잡이가 분리되었다고 고쳐달라하네요.
그동안 분리된 채로 살았다고요..
손잡이 문의했더니 5천원이고(개당)
셀프로 끼우는거래요.
이거 제가 사서 보내줘야하나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.11 3:58 PM (180.69.xxx.74)

그 정돈 사서 쓰지.. 그러고 살고 싶은지
    온라인에선 3천원정돈대요

• 2. 소모품은
    '23.1.11 4:26 PM (14.53.xxx.238)

세입자 몫인데...
    판례가 그래요. 82에서는 전부 임대인인 주인이 교체해줘야 한다지만 판례는 심각하고 중대차한 하자 외에는 세입자 몫이예요.
    왜냐하면 본인 명의의 집이라고 칩시다. 본인 집도 몇년 쓰면 소모품은 당연히 고장나고 망가지니까요.
    임대해서 집을 사용한다고 해도 본인 사용상의 소모품 닳는것까지 임대인한테 말하는건 아휴....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642998 초 저학년 남자애들 똥꼬라는 말 쓰나요? 2 .. 05:59:34 142
1642997 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 추천 04:29:33 372
1642996 일본 자민당 15년만 총선 참패 1 ㅇㅇ 04:14:49 766
1642995 집 물건 정리 1 ... 03:39:50 1,028
1642994 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 4 궁합 02:28:09 1,439
1642993 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 9 . 02:13:47 4,095
1642992 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 500
1642991 차갖고 친구 다 내려주는 딸 7 g 02:04:04 2,071
1642990 간헐적 단식을 했더니 19 1 ㅡㅡ 02:03:32 2,450
1642989 이런 고앵이 3 집사 01:49:14 534
1642988 저 요즘 간식으로 사과에 올리브오일과 발사믹을 드레싱해서 먹어요.. 3 사과 01:49:07 1,396
1642987 절임배추를 급히 사야하는데요. 4 10kg 01:42:19 760
1642986 손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요..... 3 저는 01:32:03 872
1642985 끝사랑 나이대 7 ... 01:20:36 1,140
1642984 고3 엄마들 힘드시나요 6 01:16:58 1,058
1642983 집나가고싶네요 나가면 다시 보기 힘들겠죠? 29 ........ 01:02:11 3,350
1642982 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 31 & 00:58:31 3,132
1642981 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 16 00:57:24 2,230
1642980 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 980
1642979 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 4 00:50:21 887
1642978 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 1,108
1642977 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 모발이식 00:46:16 337
1642976 제가 성경을 못읽었거든요 3 ㅇㅇㅇ 00:44:00 735
1642975 남친집에서 질세정제 발견(제물건아님) 18 이거뭘까요 00:37:09 5,502
1642974 택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데 10 ... 00:23:36 2,339