82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역 남성 사계시장 장 보기 좋나요??

궁금 조회수 : 2,220
친정이 멀어서 장 보기 좋은 시장을 잘 몰라요ㅠ
식비가 너무 들어서 이제 시장을 다닐까 하는데 정말 마트보다 저렴 한가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.10 3:11 AM (175.207.xxx.116)

남성시장 싸요~
    엄청 크고요
    유정우항흥냉면집에서
    냉면이랑 만두 드셔보세요
    맛있어요
    집 만두 다음으로 맛있어요

• 2. oo
    '23.1.10 3:14 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

래미안에서 지하철로 자동차로 장보러 가요
    저렴하고 신선 마트보다 킴스 홈플보다 훨씬 싸요

• 3.
    '23.1.10 3:25 AM (116.33.xxx.19)

윗님 저도 근처 살아요
    자동차로 가면 주차 쉽나요 가고싶은데 주차가 무서워 못 가고 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.10 3:41 AM (211.196.xxx.99)

남성시장 반찬가게 미가찬에 종종 들러 반찬 사먹었는데 언제부턴가 없어졌더라구요 섭섭하게.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.10 3:43 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

주차는 경문고 옆 골목으로 들어와서 꿀마트 옆 골목 담에 잠깐 주차합니다
    대략 15분 정도요

• 6.
    '23.1.10 4:09 AM (125.176.xxx.225)

남성시장이
    규모도 크고 값도 싸지요.

• 7. 검색
    '23.1.10 5:28 AM (118.223.xxx.93)

이곳 82쿡 검색해 보세요
    정보 많아요
    김밥 칼국수등 맛집도 많고 물가도 저렴해요 모바일 온누리상품권등 사용하기도 좋아요

• 8. 454
    '23.1.10 7:28 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

한번 가보고싶어요

• 9. 저도 가끔
    '23.1.10 8:09 AM (27.179.xxx.213)

가요 싸긴 쌉니다 그래서 현금만 받는곳도 있고요

• 10. ㅇㅁ
    '23.1.10 8:30 AM (210.217.xxx.103)

싸지만.
    과일 크고 좋아보이는데 사 오면 거의 실패했어요. 애들이 입맛만 까다로와서 백화점 과일 위주 (컬리도 맛없다 함...)로 먹는 탓이 클수도.
    고기는 한우보단 구경한 바로는 육우가 대부분이고 저렴한게 목표면 살만해도 아니면 그닥.
    생선은 메인 입구 첫 삼거리 같은 곳 코너집 (종로곱창 맞은편쯤) 생선이 좋습니다.
    주변에서도 눈에 띄게 큰 생선들이 많아요. 조금 비싼 듯 해도 큰 갈치 같은거 6~8만원에 사면 거의 신세계강남 10만원 이상짜리 주고 대구, 삼치, 고등어, 병어 큰거 들어오는 날이 많습니다.
    그 맞은편 종로곱창은 야채곱창인데 재료 포장해서 반씩 갈라 아이들과 볶아 먹어요.
    약간의 돼지향이야 있지만 그럼에도 제 식구들 입엔 딱떨어지는 간이라 좋아하고.
    조금 들어가면 꽤나 유명한 반찬집이 있는데 반찬 안 사먹어서 모르지만 종종 줄도 섭니다.
    그 주변 부부가 하는 생선가게도 괜찮아요. 여긴 패류 크기가 꽤 좋아요.
    전복 8미 이런거 시장에서 구하기 쉽지 않은데 여기 8미짜리 전복철에 꼭 갖다 놓고 팝니다.
    과일가게들은 마주보고 있는 두집이 제일 유명하나 저 개인적인 평은 그렇고
    좀 더 들어가면 3시인가 줄서야 하는 반찬집이 있대요 반찬 역시 안 사 먹어서 모르나 인기는 많은데 평이 짜다 였고요
    과일가게 지나 닭집이 있는데 주변인들 평으로는 여기가 오리 손질도 굉장히 꼼꼼하고 야무지게 해 준다고.
    과일가게 있는 삼거리로 들어가면 민속떡집-여기서들 그리 좋아하는 무시루떡 팝니다.

• 11. 엄청
    '23.1.10 9:02 AM (220.85.xxx.140)

넓어요

입구쪽 반찬집 나물 싸고 좋아요
    (나물밖에 안사봤는데.. 다른 반찬은 못먹어봤음.. 나물은 다양하고 싸요)

과일은 위에 글에 찬성.. 맛이 좀 부족해요 ㅠㅠ
    근데 사와서 갈아서 드시거나 2차 가공하실거면 괜찮아요

야채들은 좋은편임 - 싱싱하고 사요

• 12. 원글
    '23.1.10 9:25 AM (116.33.xxx.19)

오 넘 감사합니다!!
    가야겠어욤

• 13. ...
    '23.1.10 10:11 AM (211.108.xxx.113)

저는 시장 마니아인데 퀄리티빼고 가격만으로는 서울시내 어디에 내놔도 저렴한거 같아요

초입에 오른쪽 반찬가게랑 좀더 들어와서 생선가게 주로가요 시장 안쪽 끝까지가면 더 싸기도 한데 퀄리티 손질 이런거 전부 고려하면 결국 거기에서 사게 되더라구요

• 14. 뭐였더라
    '23.1.10 1:58 PM (211.178.xxx.241)

이 시장 단점은 시장 골목이 좁은데 사람은 많아서 다니기 힘든 거요.
    지하철 연결이 쉬운 건 장점.
    주차는 시장 골목 왼쪽 마을금고 길로 150미터쯤 들어가면 오른쪽 골목 안쪽에 주차장 있는데 공간이 작아서 항상 만차더군요.
    남성역 남쪽에 있는 골목시장도 나쁘지 않아요.

슈퍼형 채소 가게가 여러군데 있으니 그 중에서 골라 사시면 물건 속을 일은 없을 거에요.
    거기서는 싸면 싼 이유가..

퀄리티 좀 있는 과일 가게는 상인연합회 맞은편 작은 과일가게 ,
    댓글의 오리가게 맞은 편 채소가게 (이름 한가득채소-양쪽 길 사이에 있어요)
    오른쪽길로 들어가서 중간쯤 왼쪽에 있는 신남성프로포즈1호점(2호점은 덜해요)
    생선은 그날그날 물 좋은 거 보고 사시면 되구요.
    반찬가게 옆집 생선가게 물은 좋은데 다녀보면 다른데보다 조금 비싼 편이더라구요.

딱좋아 반찬가게 줄서서 사던데 너무 대용량으로만 팔아서 딱 한번 사먹어봤어요.
    시장 입구 반찬가게 항상 잘 되고, 큰길 횡단보도 건너편 반찬가게도 깔끔해서 좋아요.

마트처럼 조금씩 사야 하는 분은 오면 실망해요.
    소량 판매가 거의 없어서.
    지난 주에 대파 만원어치 사서 묻어놓고 먹고 있어요..

• 15. 00
    '23.1.10 3:00 PM (121.138.xxx.161)

시장 초입 오른쪽에 있는 반찬집은 나물이 항상 너무 빨리 쉬어서 안사와요
    좀 더 가서 왼쪽에 있는 또순이 반찬집이나 딱좋아로 갑니다
    과일야채는 큰길보다 들어가서 오른쪽 딱좋아 가는 쪽에 있는 가게들로 가요 카드도 지역화폐도 안되고 오로지 현금밖에 안받지만 싸긴쌉니다
    이 동네서 오래 살아서 시장에서 사먹다보니 마트가격에 적응을 못해요