82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 명절에 와서 손주들 비교할까요?

.. 조회수 : 1,814
밑에 글에도 썼지만 명절에 자녀 손주들까지 대동해서 와서는 동갑인 손주들끼리 비교해요 공부를 잘하니 못하니 키는 누구닮아 크네 작네 하면서 동갑끼리 비교질 엄청 하네요 아직 어린이들과 준 청소년이라 가만있는거 같은데 애들도 나이들면 기분 나쁠텐데 왜 명절에 와서 비교질인지

아예 명절에 오지 말고 본인 자녀 손주들과 보냈으면 좋겠어요 와서 애들 비교좀 하지 말고

저는 비교당할 동갑자녀가 없어서 얼마나 다행인지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.9 9:19 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

말많은 노인들 원래 그게 일이에요

• 2. 인생 우울
    '23.1.9 10:14 PM (123.199.xxx.114)

할줄 아는게 저울질밖에

• 3. 멍청
    '23.1.9 10:55 PM (172.226.xxx.43)

노인네가 멍청해서.1

• 4.
    '23.1.10 10:12 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

노인네가 멍청해서 그런거 맞아요. 나이는 다 어디로 처먹었는지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642313 김수미씨 안타까운 점 ..... 16:23:46 40
1642312 학벌 vs 직장 1 ... 16:20:55 76
1642311 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 해외 여행이.. 16:20:52 24
1642310 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 174
1642309 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 2 두통 16:17:57 165
1642308 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? ㄱㄹ 16:15:48 57
1642307 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 7 달이차오른다.. 16:13:32 522
1642306 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 7 .. 16:12:20 188
1642305 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 341
1642304 가족들있는데 그런짓을 3 가족 16:09:52 464
1642303 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 8 알고싶지않다.. 16:05:32 841
1642302 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 3 .... 16:04:48 185
1642301 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 정치 16:03:51 285
1642300 일본은 지금이 기회 2 일본 16:03:30 274
1642299 학벌 가지고 거짓말하면... 2 .. 16:02:40 420
1642298 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 8 ㅠㅠ 16:01:40 1,109
1642297 율희, 너무 일을 키우네요. 25 ㅉㅉ 16:01:02 1,984
1642296 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 2 단풍 15:59:50 220
1642295 딸 뒷바라지 하다 망한건 못 들었어도 아들 뒷치닥거리 하다가 망.. 5 ... 15:59:05 633
1642294 절임배추 예약하고 왔어요 2 ㅡㅡ 15:58:54 320
1642293 연예인 사생활에 왜 감정이입 하는지를 모르겠어요 10 .. 15:58:03 297
1642292 이쯤되면 4만전자도 각오해야 하나요 3 ..... 15:52:41 896
1642291 잠 잘자니 살것 같아요.. 1 dormir.. 15:49:48 610
1642290 배다른 형제들과의 상속재산 분할에 대해 아시는 분 계실까요 52 슬프네요 15:44:45 1,087
1642289 내일 부산가는데 맛집 하나만 알려주세요 6 알려주세요 15:44:40 329