82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50인데 고등학교를 들어가는데요

무결정 조회수 : 5,244
고등학교3학년까지는 다니긴했는데

졸업한달남기고

부득이하게 졸업을 못해서

이번에 2년제 다니기로 결정했는데

오늘

입학원서 쓰긴썼는데

경영학과 미용학과 둘중

어는학과로 할꺼냐고

경영학과는 국영수 컴퓨터 쪽이고

미용학과는 말그대로 미용쪽인데

미용은 졸업만하면 자격증준다는데

졸업하면 52인데 나이가많아서 쓸대가 있을까요?

경영학과는 조금머리가아프네요

어디로 가는게나을까요 ㅜ

전솔직히

졸업장따는게 목표였거든요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋있어요!
    '23.1.9 4:43 PM (223.38.xxx.126)

어느 학과든 응원합니다!! 짱 멋지세요

• 2. 그럼
    '23.1.9 4:44 PM (122.34.xxx.60)

그냥 미용학과 하세요. 그걸로 꼭 돈을 벌지 않아도 하다못해 자기 머리 드라이라도 더 잘 하게 되고 셀프염색이라도 잘 하게 되겠죠.

• 3. .....
    '23.1.9 4:44 PM (221.157.xxx.127)

미용이그나마 자격증하나 가지고 있음 괜찮을것 같아요

• 4. 응원할게요
    '23.1.9 4:45 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

미용은 내 머리도 할 수 있고
    봉사를 할 수도 있으니까 저는 더 좋을 것 같아요.

• 5. ...
    '23.1.9 4:45 PM (222.121.xxx.45)

미용학과.
    커트라도 배우면 써먹을곳이 있겠지요..

• 6. ker
    '23.1.9 4:45 PM (180.69.xxx.74)

미용이요

• 7. 미용이
    '23.1.9 4:46 PM (1.238.xxx.160)

실습수업이 많아서 재밌지 않을까요?

• 8. 미용학과
    '23.1.9 4:46 PM (175.223.xxx.30)

기세요. 혹시 아나요? 경영학 나와봤자 소용없을거 같은데

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:46 PM (175.195.xxx.6)

저도 미용학과요^^

• 10. 오우
    '23.1.9 4:47 PM (106.102.xxx.9)

댓글들보고

결정했어요

감사합니다~^

• 11. 햐~
    '23.1.9 4:47 PM (125.178.xxx.170)

너무 의미있고 신선한 내용이네요.
    미용학과 하셔야죠.
    실질적인 도움주는데요.
    어린 애들이랑 재미있게 수업 받으세요~
    기도 팍팍 받고요. ㅎ

• 12.
    '23.1.9 4:49 PM (222.236.xxx.144)

미용이요.
    2년 다니면 자격증 얻으면 저도 하고 싶어요.

• 13. 모모
    '23.1.9 4:56 PM (27.172.xxx.103)

미용학과 나오시면
    미용실에서 알바도
    할수있어요

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.9 4:59 PM (125.178.xxx.53)

오 멋져요 화이팅이요

• 15. 우와
    '23.1.9 4:59 PM (106.101.xxx.102)

미용과!! 멋집니다~~

• 16. 미용으로
    '23.1.9 5:03 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

염색방..오픈하세요 ㅎ

• 17. 미용과
    '23.1.9 5:18 PM (124.54.xxx.37)

응원합니다~~ 염색방 저도 오픈하고싶어요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.9 5:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미용추천.
    멋지세요.

• 19. ...
    '23.1.9 5:24 PM (211.250.xxx.108)

미용과죠
    응원합니다!!!

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:26 PM (222.101.xxx.197)

멋지세요.어디를 가든 응원합니다

• 21. Cc
    '23.1.9 5:39 PM (98.225.xxx.50)

너무 의미있고 신선한 내용이네요

• 22. 뱃살러
    '23.1.9 5:48 PM (221.140.xxx.139)

응원합니다!
    나중에 졸업 후기도 꼭 들려주세요~♡♡

• 23. 멋져요
    '23.1.9 5:57 PM (112.151.xxx.65)

저도 미용학과 추천이요
    왜 제가 설레죠? ㅎㅎ
    즐기면서 즐거운 학교생활 하세요
    화이팅~

• 24. ..
    '23.1.9 7:55 PM (58.79.xxx.33)

미용학과요. ㅎ 그리고 수능도 보시고 ㅎ 전문대 미용학과 대학도 가세요. 국가장학금도 받으시구요. 그냥 제가 다 설레네요.

• 25. 우와
    '23.1.9 8:29 PM (211.234.xxx.170)

멋지세요! 왠지 저도 의욕이 솟아오르는 느낌!^^

• 26.
    '23.1.10 12:17 AM (58.140.xxx.234)

어우 멋져요! 올해 들어 본 제일 멋진분:)