82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 중단해도 될까요 ?..

혈압이 높아져서 혈압약을 먹기 시작했고
매일 약간의 운동과 식사도 채식위주로 바꿨더니
정말 혈압이 정상으로 돌아왔는데 
이제는 혈압약 안 먹어도 정상이라면
혈압약 복용을 중단하는게 더 좋을까요 ?..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.1.9 4:10 PM (221.144.xxx.81)

본인 맘대로 할게아니라 담당의사에게
    말해야 할꺼 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:11 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

의사랑 상의하세요.

• 3. ....
    '23.1.9 4:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

담당 의사 진료 보세요. 익게에서 묻고 결정할 일은 아닌거 같아요. 님건강과 직결되는 거니까요.

• 4. 해지마
    '23.1.9 4:11 PM (222.233.xxx.123)

안돼요~~~의사랑 꼭 상의하세요. 그러다 쓰러진사람 몇 봤네요

• 5. ..
    '23.1.9 4:12 PM (39.7.xxx.11)

병원 가세요

• 6. ..
    '23.1.9 4:12 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

꼭 의사와 함께 줄이세요. 저 아는 엄마 그러다 죽었어요. 그 남편 의사였는데 금방 재혼하더군요. 관리 잘해서 끊고 건강하세요

• 7. zzz
    '23.1.9 4:20 PM (119.70.xxx.175)

지인의 친구 남편이 혈압약 중단했다가 눈이 터졌다는 소리를 들었네요

• 8. 혈압약
    '23.1.9 4:20 PM (175.223.xxx.161)

드시니 정상인거죠

• 9. ...
    '23.1.9 4:23 PM (220.116.xxx.18)

혈압약 얼마나 안 먹었나요?
    한 1주일 안 먹어도 정상으로 나오는데요
    그 다음부터 도로 올라가요
    그리고 정상이면 끊으면 안되요
    정상보다 훨씬 낮아야 약 용량을 줄이거나 끊을 수 있어요

그러니 함부로 중단하지 말고 처방의사와 약을 줄이던가 바꾸던가 상황을 보면서 서서히 끊어야 해요

그리고 나이가 얼마나 되는지 모르겠는데요
    중년 이후라면 끊었다가도 대략 1~2년 이내에 다시 복용을 재개해야할 가능성이 높아요
    약을 끊고도 계속 지속적으로 체크해야해요

• 10. ....
    '23.1.9 4:28 PM (218.51.xxx.95)

저기... 약 드셔서 그런 거예요--
    혼자 그러지 마시고 의사와 상의하세요 제발~

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:28 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

그러다 반신불수되는거죠

• 12. ㅠㅠ
    '23.1.9 4:34 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

약을 복용하니깐 정상에 된 것인데
    그걸 끊겠다고요?
    약의 효과를 이래 못하시네요ㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '23.1.9 4:35 PM (61.83.xxx.150)

약을 복용하니깐 정상에 된 것인데
    그걸 끊겠다고요?
    약의 효과를 이해 못하시네요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:35 PM (118.36.xxx.207)

저희 아버님도 본인이 혼자 판단해서 맘대로 혈압약 끊었다가
    노졸중와서 몸전체 왼쪽이 불편하세요
    절대로 맘대로 약 끊지 마세요

• 15.
    '23.1.9 4:38 PM (218.237.xxx.185)

담당 의사하고 꼭 상의하세요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:51 PM (116.42.xxx.47)

지금 계속 복용 상태이 거기에서 약 용량을 낮은걸로
    바꾸면서 더 지켜봐야죠
    혼자서 결정내리지 마세요

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.9 5:02 PM (125.178.xxx.53)

안먹어도 정상인지 어떻게 아나요
    끊어도 며칠은 약효과가 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:03 PM (223.38.xxx.235)

약간의운동과 채식 몇번했다고 좋아지지않아요

• 19. ...........
    '23.1.9 5:21 PM (211.109.xxx.231)

임의로 약 중단하는게 얼마나 위험한데요..겁이 없으시네요..
    꼭 의사와 상의 하세요.

• 20. love
    '23.1.9 5:30 PM (220.94.xxx.14)

환자들은 왜 이런걸 지마음대로 결정할까요

• 21. 큰일나요
    '23.1.9 6:24 PM (116.45.xxx.41)

영양제는 꼬박꼬박 챙겨드시면서 알약 작은것 하나 먹는것에 너무 예민할 필요없어요 전 의사가 끊자고해서 끊었다가 겨울철에 좀 올라가는것 방치했더니 ㅠ 3년만에 죽다 살았어요 혈압은 침묵의 살인자입니다 죽을때까지 드세요 스트레스받지말고 안먹었을때의 휴유증 아마 모르실겁니다 갑자기 가게되서요 세게 말해서 죄송한데 저도 님같은 마음이었는데 아프고나니 그걸 한알먹는것 왜그리 신경썼는지 후회되요 지금은 몇배로 많은 약 먹고있어요

• 22. 원글
    '23.1.9 11:14 PM (99.229.xxx.76)

모든 댓글 정말 감사합니다.
    네 의사와 상의해야죠 그냥 그런 경우가 있는지 궁금했어요.
    다시한번 감사드립니다~