82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 걷는거랑 런닝머신에서 걷는거랑 차이가 많이 나나봐요

... 조회수 : 3,311
추운날 밖에 나가서 걷고오면 땀이 많이 나고 숨차고 그렇거든요
근데 런닝머신에서 걸으면 땀도 많이 안나고
숨이 차거나 그러지가 않아서요
걷는 속도도 비슷하고 그런데도 차이가 나네요
칼로리 소모량도 다르겠죠
나가기 귀찮을때 집에서 주로 걷는편인데
나가서 걸어야될지 고민되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.6 5:18 PM (118.40.xxx.76)

겨울에는 러닝에서 걸을때가
    더 땀이 많이 나는데요
    걷는 속도도 러닝은 속도 조절이 가능해서
    더 빨리 걷죠.

• 2. ..
    '23.1.6 5:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 헬스 끊어놓고
    뒷산 걷고 있어요
    비 와도 우산 쓰고 나가고 ㅠ
    근력운동 할때나 헬스장 쓰네요
    땀도 나고 지루하지않고 자연도 느끼고
    다르긴 해요

• 3. ...
    '23.1.6 5:23 PM (106.101.xxx.236)

러닝 머신은 어쨌든 기계 힘이 들어가기 때문에 훨씬 에너지 소모가 적죠
    기계가 계속 돌려주잖아요
    그만큼 내 몸의 에너지는 적게 써도 되는 거죠

좀 더 자세히 관찰해보면 걸을 때 쓰는 근육도 달라요
    한번 그걸 느껴보세요

• 4. 경사도
    '23.1.6 5:25 PM (112.154.xxx.63)

듣기로는 경사도를 좀 높여야 밖에서 걷는 정도가 된다고 하더라구요

• 5. ㅁㅁ
    '23.1.6 5:48 PM (218.237.xxx.133) - 삭제된댓글

복장도 다르지 않나요?

• 6.
    '23.1.6 6:00 PM (117.111.xxx.118)

기계ㅣ는 밑바닥이 자동으로 돌아가잖아요
    수동으로 돌아가는건 힘들어요

밖에서 걷거나 뛰면 내가 밀면서 앞으로 추진력을 얻죠

• 7. ----
    '23.1.6 7:09 PM (211.215.xxx.235)

그럼에도 전 러닝머쉰이 더 힘들고 지치던데.ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.1.6 8:08 PM (223.38.xxx.154)

직접 걷기가 좋은게 내 체중을 딛고 발을 차서 나아가는게 러닝머신과 다르다 하더라구요.
    안그럼 경사도를 두어 러닝머신을 하던가.

• 9. ...
    '23.1.6 8:09 PM (1.237.xxx.156)

런닝머신말고 계단오르는 기계(일명 천국의 계단) 하세요
    그건 근육운동도 되고 처음할때는 5분 10분도 엄청 힘들어요.
    30분이상은 못하겠더라고요. 살빼는데는 최고!

글고
    런닝머신(트래드밀)할때는 경사를 높여서 하세요