82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 추천부탁드려요.캐나다서부vs스페인

,. 조회수 : 1,015
7월 초 예정이고 3인 가족여행입니다. 캐나다 밴쿠버.캘거리랑 유럽스페인 생각중인데 결이 너무달라서~^^;; 혹 두군데 중 추천해주신다면 어디가 좋을까요? 캐나다는 자연쪽 스페인은 건축물쪽 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.2 8:16 AM (118.35.xxx.17)

저는 날씨를 중요하게 생각해서 여름밴쿠버 시원해서 캐나다요
    스페인 넘 더워요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:36 AM (123.248.xxx.151)

7월이라면 밴쿠버와 록키요
    록키 꼭 가세요 절대 후회 안합니다

• 3. 여름에
    '23.1.2 8:41 AM (180.75.xxx.161)

스페인 남부 너무 더워요.

• 4. 아줌마
    '23.1.2 8:43 AM (223.33.xxx.210)

아이가 초고, 중고등 학생이면 스페인이요.
    사전에 공부하고 둘러보고... 보고 배우는 것이 정말 많아요.

• 5. 무조건
    '23.1.2 8:44 AM (210.2.xxx.162)

캐나다죠.

여름에 유럽은 더위는 둘째치고

소매치기와 집시의 천국이에요. 특히 스페인은 거기에서 제일 악명높은 곳이구요

• 6. 블루마린2
    '23.1.2 8:55 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

밴쿠버에서 2박 후에 캘거리까지 버스로 가서 캘거리에서 밴프 국립공원까지 또 버스를 타고가서 에이비엔비에 머무르는 일정을 했었는데
    맑고 청량한 공기 밴프의 그 산세며 레이크 루이즈에서 카누타기 평생 잊지못할 여름 여행이었네요 캐나다의 여름은 쾌적해요.
    스페인은 쨍쨍 뙤약볕,관광객들의 시끌벅적 활기참,내 짐을 누가 가져갈까봐 조심 이런거 있어요.

• 7. ...
    '23.1.2 9:26 AM (220.116.xxx.18)

캐나다 한표 추가
    캐나디언 록키 꼭 보세요

• 8. ...
    '23.1.2 9:35 AM (218.154.xxx.119)

11월에 간 스페인 30도가 넘었어요
    가이드가 스페인은 여름에 오면 40도가 넘어서
    여름에 오지말라고, 여름에 온 관광객들이 에어컨 킨 버스에서 내릴 생각을 안하고 관광을 포기한다고 하던데요

• 9. 지금
    '23.1.2 10:49 AM (119.69.xxx.42)

윗님 말씀이 맞네요
    스페인 가이드들이 제발 여름에 오지말라고 쪄죽는다고
    지금도 스페인영상보면 반팔입고 돌아댕기더라구요 -.-;;

• 10. ..
    '23.1.2 3:39 PM (91.74.xxx.108)

캐나다여행 참고합니다