82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도브비누.머리감기에 어떤게 좋은거에요?

종류 조회수 : 4,552
4종류나 있던데 맨날 여기서 도브비누 머리감을때 좋다는게
어느거 말씀하시는건가요?

오리지널(화이트),핑크, 센서티브, 시어버터
요렇게 4종류가 있기에 무심코 겨울이니까 시어버터지..
하고 주문했는데 혹시 이게 아닌가 싶어 여쭙니다.
아무거나 다 괜찮을까요?

한꺼번에 많이 택배 주문하려구요

머리감는게 젤 큰 목적입니다.
샴푸쓰기 싫고 일반비누로 쓰면 머리 떡되고 그래서
머리감는 비누 찾는거에요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.30 7:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아마 미국산인가 생산국 성분이 다르다고 들었는데 예전에요

• 2. 저도
    '22.12.30 7:32 PM (39.7.xxx.178)

저도 해보려고 적어뒀는데
    미국산 사야 한다고 들었어요

미국 도브 중에서도 '센시티브'로 몸 전체 머리 감기까지 한다고 들었어요

https://link.coupang.com/a/J9cs1

• 3. 저도
    '22.12.30 7:36 PM (118.235.xxx.41)

https://iherb.co/Fz2kGaVo 아이허브에서도 팔아요 후기 위주로 참고하시면 될듯 저는 딱 한 장만 사보고 싶은데 생각난 김에 내일 남대문 가볼까봐요

• 4. 원글
    '22.12.30 7:38 PM (175.223.xxx.138)

미국산만 좋은가요?
    저는 지마켓 이런데서 살랬는데
    여긴보니까 전부 독일꺼네요

이거땜에 미국 직구는 넘 힘들고
    (직구 거의 안해봤어요)
    쿠팡은 전에 쿠팡대란때(일본기업이니 뭐니 할때)
    그때 탈퇴했어요

아이고 미국제는 간편히 살수 없는건가요?
    독일제는 별로인가요?

비누로 머리감기 넘 힘드네용;;;

• 5. 골고루 붙었네
    '22.12.30 7:39 PM (106.102.xxx.100)

쿠팡 거지, 아이허브 거지 다 붙었네요
    수익링크 거는 거지들이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 링크 아예 누르지 않는거 이젠 다들 잘 아시죠?

• 6. 저도
    '22.12.30 7:40 PM (39.7.xxx.169)

독일 거랑 국산은 아니래요
    지난번 니베아 크림은 또 독일 제조를 사야한다더니만

미국제는 당근 같은 데 보시면 많이 샀다가 파는 사람 있지 않을까요? 전 집이랑 남대문이 가까워서 남대문 둘러보려고요... 아님 사러가 쇼핑 수입 코너?

• 7. 원글
    '22.12.30 7:42 PM (175.223.xxx.138)

저도 목빼고 해외구매대행 기다리느니
    남대문 가볼까봐요
    차라리 그게 속시원할듯.

남대문은 가게되면 거의 십년도 넘게 안갔어서
    낯설거 같아요 기억이 가물가물..
    수입상가가 어딘지도 잊은듯 합니다

그래도 가면 있겠죠?

• 8. 아이구
    '22.12.30 7:52 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 보내 드리고 싶네요. 미국인데 쌓여 있어요
    센스티브로 쓰세요. 여기도 한 때 열풍 이다가 요즘은 시들 해요

• 9.
    '22.12.30 7:55 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

전 걍 gs에서 도브사서 머리감는데 성분은 뭔지 모르겠지만 좋네요~^^

• 10.
    '22.12.30 7:56 PM (175.211.xxx.98)

피부 트러블 있다는 여자 의사분이 도브 추천해서 5-6년 이상 도브 사용하는데… 그 분도 그냥 한국 마트꺼 쓰던데요.

• 11. 머리는 샴푸로
    '22.12.30 8:11 PM (218.50.xxx.164) - 삭제된댓글

비누랑은 어나더 레벨

• 12. july
    '22.12.30 8:17 PM (223.131.xxx.33)

제가 알기론 독일산과 인도네시아산이 있는데 인도네시아가 아닌 독일산 도브면 되는거구요, 저도 샴푸바대체로 핑크랑 화이트 센서티브써봤는데 요상하게 핑크가 젤 좋았어요. 무향제품만 쓰다가 도브의 강한향이 첨엔 힘들었는데 이젠 적응돼서 모르겠어요.
    코로나 전 수영장다닐 때 목욕용품들고다니기 불편해서 시작했는데 도브비누하나로 머리세안바디까지 해결돼서 참 좋았어요

• 13. 찾아보니
    '22.12.30 8:21 PM (118.235.xxx.192)

독일산 도브에 징크 옥사이드가 있고 미국 유통 버전엔 없대요
    https://moon-factory.tistory.com/entry/%EB%8F%84%EB%B8%8C-%EC%84%BC%EC%84%9C%E...

• 14. 정리
    '22.12.30 8:22 PM (175.223.xxx.138)

미국제 센서티브를 사던가
    그냥 아무거나 산다.

요정도로 정리되나봐요
    미국제 곰방 안구해지면
    걍 암거나 써봐야겠어요

감사합니다

• 15. 차이를
    '22.12.30 8:27 PM (14.48.xxx.70)

모르겠더라구요.
    두가지 다 사서 써봤거든요

• 16. 미제
    '22.12.30 8:31 PM (125.177.xxx.90)

g마켓에 미국 직구 도브 팔아요. 올 초에 행사할때 2만원대에 샀었는데 지금은 행사 안하니 쫌 비싸네요. 전 센서티브바로 머리부터 발끝까지 하나로 해결하는데 넘 편해요 ㅎㅎ

• 17.
    '22.12.30 8:40 PM (182.225.xxx.163)

인터넷 쿠팡 네이버 에 치니까
    미국산 파네요
    좀 비싸지만 낱개로 2개구매햇어요
    남들 좋아도 저한테 안맞을수있으니까요

• 18.
    '22.12.30 8:49 PM (1.235.xxx.26)

어디건지 모르겠는데
    하여튼 도브 하나로
    머리부터 발끝까지 다 쓰는데,
    만족해요.
    수영을 하루에 두 번 하느라
    비누칠을 네 번 이상 하는데,
    다른 바디 워시는 건조해지는데,
    도브는 괜찮고,
    머리도 샴푸만 한 것보다는 훨씬 부드러워요.

• 19. 원글
    '22.12.30 8:49 PM (175.223.xxx.138)

아 윗님 알려주셔서 감사합니다
    직구라고 별거 없고 그냥 배송만 조금 느릴뿐이네요
    가격은 독일산이 평균 천원
    미국산은 평균 이천얼마 하니까
    두배이상 차이나는 듯 합니다
    미국에선 얼마나 하는걸까요

암튼 궁금하니까 함 써봐야겠어요

감사합니다!

• 20. 독일산
    '22.12.30 8:51 PM (125.128.xxx.209)

국내에서 파는 건 주로 독일제라 전 그냥 구입해서
    사용했는데 머리도 부드럽게 감겨지고
    온몸에도 사용하니 욕실용품이 비누 하나로 해결 되네요.

• 21. 독일산
    '22.12.30 10:19 PM (116.37.xxx.141)

독일산 사서 사용중인데 거품이 풍성하게 잘 나서 머리도 부드럽게 감겨지고 몸은 씻고 나서 당기지 않아 좋더라고요.
    전 플라스틱 용기 싫어 사용하기 시작했지만 탈모에도 도움받았어요. 미용실갔더니 앞머리 부분부터 뒤에도 빼곡히 많이 났다고 하더라고요. 도브 비누로 바꾼거 말고는 한게 없는데 말이죠.
    가끔 머리 빳빳해질거 걱정되면 머리 끝만 살짝 헤어팩 해주곤 해요.

• 22. 저도
    '22.12.30 10:20 PM (116.120.xxx.27)

그냥 지마켓
    독일산 화이트쓰는데
    좋은데요ᆢ

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.30 10:28 PM (125.180.xxx.21)

저도 도브 사용한지 2년 넘었어요. 전 핑크바보다 오리지널이 잘 맞고요. 헹굼은 구연산 좀 풀어서 해요. 저도 제일 쉽게 구하는 독일산 씁니다.

• 24. ....
    '22.12.30 10:57 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

시어버터 센스티브 핑크 오리지널 오이향
    다 써봤는데 다 좋아요

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:28 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들