82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 하늘에서 뭔가 목격되고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,231
서울 강원 등등에서
목격담 계속 올라오네요.
뭔가 꾸불꾸불하게 하늘로 쏘아올려진듯한 건데..
너무 불안하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '22.12.30 6:18 PM (118.44.xxx.192)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760388962

• 2. 사진
    '22.12.30 6:18 PM (118.44.xxx.192)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760388914

• 3. 울산도
    '22.12.30 6:19 PM (118.44.xxx.192)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760389265

• 4. ..
    '22.12.30 6:19 PM (211.36.xxx.76)

저도 봤어요.
    조명탄 인가요? 거대한 후레쉬 킨것처럼 하늘이 환해지네요

• 5. 동탄
    '22.12.30 6:19 PM (118.44.xxx.192)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760388818

• 6. ...
    '22.12.30 6:21 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 뭐지..외계인 내려왔나요

• 7. 윤썩열개x끼
    '22.12.30 6:21 PM (211.36.xxx.154)

차 타고 가다가 봤는데 무섭네요

진짜 전쟁? 하

• 8. 나갔다
    '22.12.30 6:22 PM (61.105.xxx.165)

저도 봤는데
    꾸불꾸불한 건 고정인데
    저 불빛같은 건 비행기같이 움직이며 갔어요.
    한참 가다 불빛이 사라짐

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:22 PM (118.44.xxx.192)

언론에 속보 한줄 없네요.

• 10.
    '22.12.30 6:22 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

울산에서 보일려면 상층권까지 보일텐데
    미사일 ?

• 11.
    '22.12.30 6:23 PM (118.45.xxx.47)

뭐야ㅠㅠ
    무섭잖아ㅠㅠ

• 12.
    '22.12.30 6:23 PM (175.209.xxx.151)

미사일 인듯

• 13. ..
    '22.12.30 6:25 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘 아들 휴가나왔다가 복귀시키고 오는길인데 가슴이 덜컹하네요.
    재대한 친구들한테도 전시대비하라는 문자가 왔다고 하는데 무섭네요

• 14. ...
    '22.12.30 6:25 PM (223.62.xxx.125)

왜 이렇게 불안에 떨어야 하는지. 엊그제 전투기 소리 이후로 다 불안하네오

• 15. 여수도
    '22.12.30 6:26 PM (118.44.xxx.192)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760389803

• 16. ㅎㄷㄷ
    '22.12.30 6:27 PM (211.234.xxx.209)

맘카페마다 난리네요
    대개 궁금하네요
    나라가 어수선하니 무섭기도하고ㅠ

• 17. 미친새끼
    '22.12.30 6:28 PM (39.7.xxx.191)

뭐하는 겁니까
    진짜 너무 불안해서

• 18.
    '22.12.30 6:28 PM (175.209.xxx.151)

전국에서 다 보일정도면 성층권돌파 탄도미사일???

• 19. ...
    '22.12.30 6:30 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

ㄱ넘자식 생각없이 툭툭 내뱉으면서 무슨 짓을 하고 있는건지..

• 20. 일본에서도
    '22.12.30 6:30 PM (118.44.xxx.192) - 삭제된댓글

보인다고 목격담 올라왔대요.

• 21.
    '22.12.30 6:30 PM (175.209.xxx.151)

일본에서도 목격됐다네요

• 22. 불안해
    '22.12.30 6:30 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

국방화학연구소에서 실험중이라는데
    믿어도 되나요

• 23. ㅜㅜ
    '22.12.30 6:31 PM (106.102.xxx.159)

저 좀전에 영천에서 봤어요

• 24. ...
    '22.12.30 6:31 PM (223.62.xxx.118)

후쿠오카에서도 보였대요. 인천에서도 목격 됐네요

• 25. 00
    '22.12.30 6:31 PM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/760389769

이거랑 비슷해서

• 26. 용인
    '22.12.30 6:31 PM (211.36.xxx.41)

수지에서도. 좀전에 봤어요. 뭐에요 정말 ㅠㅠ

• 27. ...
    '22.12.30 6:32 PM (223.62.xxx.221)

맘까페서 군대 훈련중이라는 댓글 봤는데 믿을수거 있어야죠

• 28. 국방화학
    '22.12.30 6:32 PM (121.165.xxx.112)

연구소에서 무슨 실험이요?
    겨울에 춥다는 쓸데없는 문자말고
    저게 뭔지나 좀 알려달라구!!!!!!

• 29. 윤가가
    '22.12.30 6:32 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

드디어 공약을 지키고 있는건가요/
    선제타격

• 30. ..
    '22.12.30 6:33 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

실험이나 훈련을 하면 한다고 얘기를 해야지 사람들 편안히 쉬어야 할 시간에 밤마다 왜 이 ㅈㄹ인지

• 31. 뭘까요
    '22.12.30 6:33 PM (183.97.xxx.120)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best&document_srl=760389248

• 32. ..
    '22.12.30 6:35 PM (110.9.xxx.68) - 삭제된댓글

엄한놈이되니 나라가 불안하기만하네
    문자 속보라도보내지 머하는건지

• 33. 진짜
    '22.12.30 6:41 PM (114.191.xxx.12)

뭘까요?
    지금 일본도 각지에서 같은 게 목격되고 있고요
    며칠 전엔 중국에서도 목격됐대요.
    영화 우주전쟁도 생각나고 무섭네요.

• 34. 괜찮아요
    '22.12.30 6:43 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

내 아파트값만 오르면 그까이꺼 하늘이 어떻게 되든 말든

• 35.
    '22.12.30 6:45 PM (110.9.xxx.68)

39ㆍ7님말 맞음
    내돈만 챙기면 나라가 무너지든 독재되든 상관없는 사람들이 이리도 많은나라에 산다는게 비극

• 36. 진짜
    '22.12.30 6:46 PM (114.191.xxx.12)

https://twitter.com/sota41989770/status/1608755095356964864?s=46&t=QSCROKVqNd-...

https://twitter.com/0_ru_chi08/status/1608755421694791680?s=46&t=QSCROKVqNd-8V...

일본 목격 사진들이에요.
    군사훈련 같이 할 일 없는 나라들에서 동시다발적으로
    이게 뭔일이래요…

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.30 6:47 PM (121.128.xxx.222)

일본. 중국도 다같이 목격됐대요.

• 38. 음음음
    '22.12.30 9:54 PM (118.42.xxx.242) - 삭제된댓글

https://naver.me/GRz8SryB

• 39. 음음음
    '22.12.30 9:55 PM (118.42.xxx.242) - 삭제된댓글

국방과학연구소 우주발사체 시험이라네요.
    https://naver.me/GRz8SryB