82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 지인을 소개했는데

병이다병 조회수 : 2,566
회사에 공석이 생겨서 같은 업계에서 일하는 과거 동료를 추천했어요

오래 일해서 부장급이 되어서 그런건지 

팀장님(실무자)은 면접보시고 마음에 들어하시는데, 임원진들이 결재 결정을 안내리시네요

연봉이 높은게 마음에 안드는건지,, 아님 제가 추천해서 못마땅한건지..(이 생각까지는 처음부터 하지 않았는데

왜이리 결제가 안떨어지나 하고 오만 생각 다하다가 .. )

직장인도 몸값이 높아지면 이직하기가 쉽지 않은가봅니다.. 능력이 좋아도

회사에서는 싼값으로 능력있는 사람을 부리고 싶겠지만.. 씁쓸하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.27 10:55 PM (221.151.xxx.109)

나이는 어찌 되나요
    많으면 부담스러워하더라고요
    많이 줄것도 아니면서

• 2. ...
    '22.12.27 11:46 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 37살에 이직이 제일 힘들었어요.
    연봉 협상이 쉽지 않거든요.
    결국 제대로 된 회사는 헤드헌터 통해서 구하게 되었네요
    년차되는 팀장급 이상은 소개도 어렵고 해주는게
    아닌것 같아요

• 3. ....
    '22.12.27 11:47 PM (211.234.xxx.189)

저도 37살에 이직이 제일 힘들었어요.
    연봉 협상이 쉽지 않거든요.
    결국 제대로 된 회사는 헤드헌터 통해서 구하게 되었네요
    년차되는 팀장급 이상은 소개도 어렵고 해주는게
    아닌 것 같아요. 그런식 요청 회사는 90퍼가 싼값?에 쓰고싶어 알음알음 찾는거 잖아요. 회사도 압니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638512 자수성가한 스스로를 칭찬해요 베스트 글 22:18:52 34
1638511 대기업 감원할때요 .... 22:16:53 71
1638510 정년이 2 수리 22:14:09 292
1638509 예물 목걸이(다이아몬드)로 셋팅 4 주말 22:10:02 169
1638508 고기먹을 때 밥을 언제 드시나요. 16 .. 22:09:35 232
1638507 경제력없으니 부부사이에도 갑을 관계 8 하.. 22:07:46 521
1638506 2004년에 가입했네요. 1 피그말리온 22:07:23 81
1638505 한강작가님의 "소년이 온다 " 에서 6 하늘 22:07:13 376
1638504 모닝 vs 캐스퍼 어떤 차가 나을까요? 8 경차 22:03:27 275
1638503 아들이 연락하는 여자애가 있는데요 5 이상 22:02:25 507
1638502 한강 작가님 노벨상 예측해서 전화 폭주하는데, ㅋㅋㅋ 12 ㅇㅇ 22:02:20 991
1638501 외대도 공대 있나요?? 6 ㅇㅇ 22:02:11 286
1638500 가습기 . . 22:01:52 32
1638499 애플티비 파친코 시즌2 끝(스포 없음) 1 파키라 22:01:09 213
1638498 내일 생일이에요. 뭐할까요?(혼자) 4 ... 21:59:08 186
1638497 실비보험이 없어요. 어떻게 해야하나요 2 보험 21:57:57 454
1638496 무제 1 나도회원유지.. 21:57:05 74
1638495 행복한거같아요 4 제가 21:53:31 463
1638494 일상이 뜨개질 13 뜨개인 21:49:06 711
1638493 2005년 1 어머나.. 21:48:19 131
1638492 집안 곰팡이냄새.. 해결법 없을까요? 7 초보임대인 21:46:30 627
1638491 술집 마담들 1 휴대폰 21:45:46 653
1638490 신한 투자증권 1300억 손실 뉴스에 댓글이 하나같이 2 .... 21:45:36 942
1638489 막내 고양이 입원시켜놓고 속상한 마음 (제목수정) 8 활동 중 21:43:36 382
1638488 삐져있는 남편 때문에 4 스트레스 21:42:55 493