82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령, 핵심참모 김태효 ‘형 실효’ 결정…‘범법자’ 꼬리표 떼어줘

... 조회수 : 1,693
윤 대통령, 핵심참모 김태효 ‘형 실효’ 결정…‘범법자’ 꼬리표 떼어줘

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1073373.html
--

놀랍네요.
이를 어떻게 해석해야 하나요?
선이라는게 있는건지..

판결 내려진지 얼마 되지 않지 않나요?

언론들은 참 조용하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국
    '22.12.27 7:22 PM (119.66.xxx.7)

의 현재 모습인가요?

• 2.
    '22.12.27 7:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

나라 망치는 솜씨와 차원이 어메이징!

• 3. 별 일 아니
    '22.12.27 7:23 PM (119.66.xxx.7)

라는듯 지나가고 그러지는 않겠지요?

• 4. 양심이라곤
    '22.12.27 7:23 PM (123.214.xxx.132)

티끌도 없는 집단

• 5.
    '22.12.27 7:24 PM (122.42.xxx.81)

자동 법공부하게 만드네요

• 6.
    '22.12.27 7:25 PM (114.203.xxx.133)

참여연대는 이날 성명을 내어 “이번 사면은 국민이 대통령에게 위임한 사면권을 자신의 정치적 이익을 위해 악용한 것”이라고 비판했다.

언론들, 왜 조용한가요??? 참여연대도 나서는데요?

• 7. 뮨파들은
    '22.12.27 7:25 PM (223.38.xxx.48)

이래도 이재명이 아니어서 좋다 하겠죠?

판결 두달만에 사면이라니 ㅎㅎㅎ
    것두 군사기밀 유출 형

• 8.
    '22.12.27 7:26 PM (125.186.xxx.140)

좀 있음 장제원아들도 줄 간거 싹다 없애줄듯

• 9. 김성태, 딸 KT
    '22.12.27 7:27 PM (223.38.xxx.48)

채용 비리건,
    사면 복권 해 줬다면서요?

역시 굥정하네요! ㅎㅎㅎ

• 10. **
    '22.12.27 7:27 PM (223.38.xxx.127)

이런식으로 전과0범 유지 하던거였어요?헐.. 이런것들이 다있대요 국민을 우롱하네요

• 11. ''''''
    '22.12.27 7:27 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

뇌물죄 김성태도..ㅎ
    법원의 판결도 뒤집는 행정권력, 사면권도 국민 법감정을 고려해야죠.
    삼권분립 국가 맞나요

• 12. 125.186
    '22.12.27 7:28 PM (223.38.xxx.48)

아 그렇군요 ㅋㅋ

뭐 MB 벌금 82억도 면해줬다던데 ㅎㅎ
    (언제는 국가 재정이 어렵다면서 아니았나요? )

• 13. 저쪽은 다 전과0범
    '22.12.27 7:29 PM (223.38.xxx.48)

되겠어요.

뮨파들이 얼마나 좋아할까요? ㅎㅎㅎ

• 14. 여기서
    '22.12.27 7:32 PM (116.121.xxx.37)

문파 찾는 머저리들은 왜 살까요 민주당 말아먹은 것들이

• 15. 그니까요
    '22.12.27 7:36 PM (116.122.xxx.232)

전과 다는 거
    그 쪽은 못해요.
    전과 0범이 진짜 무서운거 ㅠ

• 16. 116
    '22.12.27 7:36 PM (223.38.xxx.241)

문파 아닙니다, '뮨파' 입니다..윤석열 택한 이들의 정체 - https://v.daum.net/v/20220318002113999

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하기도

• 17. 116
    '22.12.27 7:37 PM (223.38.xxx.241)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다

• 18. 와....
    '22.12.27 7:55 PM (93.160.xxx.130)

형 실효, 라는 말 처음 들어 봐요... @@

• 19. 저러면서
    '22.12.27 11:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지 입으로 법치를 따져???? 어후 양아치.....

• 20. 태평성대
    '23.6.11 4:26 PM (49.169.xxx.175) - 삭제된댓글

하하 2번 찍은 이들이 원하는 공정과 상식이니 검찰, 국힘당 권력층 아닌 자들은 법 철저히 지키시길!