82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실 리프팅 후기예요(1일차)

.... 조회수 : 5,897
어제 리프팅 받는다고 글 올렸더니 후기 남겨 달라고 하신 분들이 계셔서 
써봐요

일단 이 글은 저처럼 50대 접어들며 리프팅에 관심 있으신 분들을 위해 쓰는 글이니
시술에 대해 이러니저러니 하는 글들은 따로 글 파서 의견 올리시기 바랍니다

제가 받은 시술은 민트실과 텐쎄라고요
원래 울쎄라를 받으려고 했는데 원장샘이 텐쎄라 추천하시길래 받았어요
울쎄라 300샷 비용이 텐쎄라600샷 비용과 같더라고요
민트실 양쪽에 4줄씩 8줄, 텐쎄라 600샷 받았어요

마취크림 도포 후 30분 후에 텐쎄라를 먼저 받았는데 
최소 700샷 이상 쏴주신 것 같아요 
원장샘도 간호사한테 말하면서 본인이 엄청 쐈다고 하더라고요 
통증은 저 같은 경우 참을만했어요 
통증 잘 참는 편이거든요 
슈링크 정도 통증이라고 보면 되겠네요 

마취주사 양쪽에 여러 대씩 맞고 민트실 시술받았어요
마취주사도 참을 만 했고 민트실 넣을때 저는 통증 별로 못느꼈어요
아프면 말하라고 원장샘이 몇 번 말하면서 이 실이 아픈 실인데 너무 잘 참으신다고 하더라고요
저는 쳐짐이 많아서(50세) 관자놀이 부근부터 두피쪽으로 실을 당겼어요
보통은 볼쪽에서 관자놀이쪽으로 당기는데, 저처럼 당겼을때 더 리프팅효과가 좋다고 하더라고요 

시술 당일인 어제 붓기 있었고
오늘 아침 일어나니 붓기가 좀 더 있었는데 
계단오르기 했더니 어제보다 붓기가 빠졌어요 
붓기 제일 심한 건 시술 후 3,4일째라고 들었어요  
멍이 있을 거라고 했는데 오늘 보니 멍 없네요 

제일 중요한 효과는
팽팽해졌다는 아니지만 하관쪽 탄력이 확실히 좋아지고 
제일 신경쓰였던 입가 세로 주름이 꽤 옅어졌어요 팔자 부위도 흐릿해지고요
제 얼굴은 탄력 안좋고 볼쪽이 전체적으로 쳐짐 있고 하관쪽 입가에 특히 탄력이 훅 떨어진 상태였어요

6개월에 한 번씩 받으라고 설명 들었고
3개월 후 써마지를 받으면 더 좋을거라고 하더라고요
울쎄라 효과 비슷한 텐쎄라 효과는 한달 후부터 나타나고 석달째에 제일 좋다고 들었어요

저도 받기 전에 고민 많았는데 일단 저는 6개월에 한번씩 받아야겠다고 맘 먹고 있어요

웨이트 오래 해와서 몸 탄력이나 자세는 근육으로 해결이 되는데 
얼굴은 어쩔수 없더라고요 
전 자기 만족으로 합니다 
40, 50대는 아무리 시술해도 40, 50대로 보인다고 생각해서 동안 지향하지 않지만 
주름이나 쳐짐 적은 얼굴은 되고 싶어요
내적인거 외적인거 다 추구하고요 
하는 일이 책 읽고 공부하는 일이라 내적인 부분은 늘 채우고 있어요 

상태 보면서 또 후기 올리도록 할게요
관심 있는 분들에게 도움 되시길 바라며 적었어요 

병원은 적지 않을게요
잘하는 병원 많을 거라 봅니다 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.27 11:32 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

후기 감사해요
    비용 부탁드립니다

• 2. 고민중
    '22.12.27 11:33 AM (223.38.xxx.102)

근데 그게 하다가 안하면...
    아예 안한것보다 훨 심하게 처지더라구요.

• 3. 금액은
    '22.12.27 11:33 AM (175.199.xxx.119)

얼마하나요? 실리프팅 3개월 간다던데 맞나요?

• 4. 50초
    '22.12.27 11:36 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

팔자주름에 볼살 없어 해골 같은 50초인데 실리프팅 괜찮을까요? 안면거상이 나을까요? 저 경우는 필러나 자가지방까지 함께 해야 효과 있겠죠? 비용은 어느정도 들었나요?

• 5. 50초
    '22.12.27 11:37 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

팔자주름에 볼살 없어 해골 같은 50초인데 실리프팅 괜찮을까요? 안면거상이 나을까요? 제 경우는 필러나 자가지방까지 함께 해야 할텐데 비용은 어느정도 들었나요? 전 처질 살이 없어요.

• 6. ....
    '22.12.27 11:38 AM (125.178.xxx.109)

전 부가세 합쳐서 200정도 들었어요

실리프팅 3개월 가는지는 저도 경험전이라 모르겠고, 실만 했을 경우 그럴 수 있다고 봐요
    그래서 울쎄라나 써마지같은 고주파리프팅을 병행하는 거겠죠

• 7. . ...
    '22.12.27 11:42 AM (125.178.xxx.109)

전 피부가 얇지 않아서 실 괜찮다고 들었어요
    필러는 서비스로 팔자부위에 1cc 넣어줬어요

개인상태 다르니 상담 받아보세요
    인터넷으로 보는 것보다 발로 가서 한 번 상담 받아보는게 시간도 정보력도 훨씬 낫죠

• 8. .....
    '22.12.27 11:51 AM (210.223.xxx.65)

저도 강남에게 민트실 받고
    8개월째인데 아직은 탄력 살아있네요.
    민트는 기간이 너무 짧아
    그 보다 한단계 위인 퀵프팅 받으려고
    다음주 토욜에 예약해놨어요. 요건 3년은 가고 가격은 민트실의 두배.

차라리 이게낫겠다싶어요. 자주마취 안하니까요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.12.27 11:58 AM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다
    이글 지우지 말아주세요

• 10. 솔깃하네요
    '22.12.27 12:00 PM (117.111.xxx.246)

실리프팅 이물감 느껴진다는얘기 들어서
    생각안했는데
    볼살많은 얼굴이라 50되니 탄력떨어져서 불독샬이 점점내려오고 얼굴형 네모 되어서
    스트레스거든요ㅠ

• 11. 텐쎄라
    '22.12.27 12:03 PM (125.132.xxx.158)

텐쎄라와 보톡스만 하고 2달이 되어가는데 효과가 거의 없어요

• 12.
    '22.12.27 12:05 PM (61.84.xxx.183)

그럼 6개월에 한번씩 실리프팅을 해야된다는건가요?
    그럴바엔 거상수술이 더낫지않을까요

• 13. 어제
    '22.12.27 12:10 PM (175.211.xxx.92)

궁금했는데, 후기 감사해요.
    저도 목표는 동안이 아니라 내가 느끼는 처짐을 줄이는 거라...
    수술보다는 시술이 관심있거든요.

• 14. ...
    '22.12.27 12:21 PM (125.178.xxx.109)

개인차이가 있겠지만
    저는 슈링크 주기적으로 해왔는데 싼 슈링크도 안하는 것보단 하는 게 낫더라고요

거상은 십년 후쯤 생각하고 있어요
    60대 초반쯤요

저같은 경우 6년 전까지 피부과도 안다니다가
    6년 전부터 피부과 주기적으로 다니기 시작했는데
    6년 전 사진 보면 상태가 너무 안 좋아서 지금도 가끔 보면서 놀라요
    피부의 거침, 잡티, 주름 등등

사실 가장 효과 본 건 하안검이에요
    1년 넘게 고민하고 병원순례만 하다 딱 맘 먹고 했는데
    그때 맘 먹어준 나한테 너무 고마워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.27 12:35 PM (115.75.xxx.249)

저도 동안이 목적이 아닌 곱게 늙자 주의라 간간이 이런저런 시술 하는데요. 효과 3개월 아니고 저는 1년반쯤은 괜찮았고 그 이후에는 좀 쳐져가네 하는 느낌 받았어요. 빵빵하고 쫙 올라붙는걸 원하는게 아니라면 괜찮아요

• 16. 저장
    '22.12.27 12:39 PM (119.71.xxx.98)

고민만 하고 실천력 떨어져서 50중반인데 피부과 근처도 안 가본 일인이예요.
    거울을 보면 모르는 남자가 떡 ㅠㅠ
    더 늦기전에 용기를 내볼까해요.

• 17. ...
    '22.12.27 12:42 PM (1.241.xxx.220)

하안검은 몇세때 하셨어요?

• 18. 정보
    '22.12.27 1:41 PM (49.163.xxx.104)

감사합니다~
    이런글 도움 많이 됩니다~

• 19. 한 열흘은
    '22.12.27 1:43 PM (117.111.xxx.20)

붓기 때문에 빵빵하게 보여요

• 20. ..
    '22.12.27 3:27 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 후기 감사해요.
    예쁘게 하고 오시라고
    인사 남겼는데 생생한 후기
    도움이 많이 됩니다.
    시술이든 성형이든
    적절하게 하면 훨씬 좋지요.
    리프팅 발품 팔아야겠어요.
    감사합니다.

• 21. 하안검
    '22.12.27 4:41 PM (106.101.xxx.181)

얼마나 하나요
    잘하는 병원 알려주세요. 서울

• 22. 사랑123
    '23.2.21 4:06 PM (110.13.xxx.248)

후기 더 듣고싶네요