82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시준비를 전혀 안했는데요.. 진학사

수시에 어디하나갈줄알고요. ㅠㅠ 큰실수했어요. 작년입결보고 외고라 그렇게 넣으면 된다고 여기서도 그러고.. 컨설팅도 안봤어요

암튼 속은 너무 쓰리지만 지난일이라 어쩔수 없죠.

진학사도 결제해서 돌려봤고요. 서성한 낮은과 중경 어문정도 가능한데 5칸은 추합이라고 나오는데 이건 위험한거죠. 8칸나오는데 써야겟죠.

아이가 광탈해서 ..두려워요 어디쓰기가..
3년간 애써쓴 생기부가 아무소용이 없네요 ㅠㅠ

어떤 조언이라도 좋으니 부탁드려요.ㅡ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.27 8:01 AM (112.147.xxx.247)

재수시킬 마음 있으시면 5칸 추합으로만 써도 되는데 그게 아니라면 1개정도는 안정가지고 가는게 낫지 않을까요?

• 2. 8칸은
    '22.12.27 8:08 AM (203.142.xxx.241)

너무 아깝죠. 정시에서. 그런데 지금 나오는 칸수는 참고만 하세요. 아직 시작안되었다고 보면 됩니다.

• 3. ...
    '22.12.27 8:09 AM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

보통은 4 5 6 이렇게 쓰는데요.
    작년에 이렇게 썼다가 다 떨어진 학생들이 많아서
    올해는 진학사가 좀 짜게 예측한다는 소릴 들었어요.
    저는 3 5 6 써서 다 붙은 적 있는데
    그대신 내 앞에 애들 어디로 빠질지 하나하나 다 따져보고 써야해요.
    보통 안정으로 걸어둔다하면
    6칸인데 많이 뽑는 대형과 정도면 충분하고
    그것도 불안하면 7칸 8칸 대형과로 걸어두고
    나머지 2개로 승부 보세요.

• 4. ...
    '22.12.27 8:11 AM (220.75.xxx.108)

지금 말고 최소한 29일 이후에 보셔야 할 거에요.
    아직 어제 마지막 추합의 충격이 가시지 않아서 진학사로 표본이 충분히 들어오지 않았을 테니 조금 기다렸다가...
    일단 어디건 무조건 한장은 붙여서 재수건 반수건 아님 그냥 다니건 한다는 전제하에 7칸 하나는 확보하시는 게 좋다고 들었어요.

• 5. 사실오늘컨설팅
    '22.12.27 8:16 AM (175.223.xxx.149)

하나 예약했어요. 생각해보니 애한테.너무 잔인한 ㅠㅠ
    이회사는 오늘까지더라구요ㅡ..
    1월 1일 하나 더받고해야겟어요..
    그런데.가고싶은 학교가 다 가군이라..ㅠㅠ 쓸데가 없

네요.

• 6. 지금
    '22.12.27 8:17 AM (118.235.xxx.203)

지금 나오는 칸수는 의미 없어요 계속 올라갑니다

• 7. 사실오늘컨설팅
    '22.12.27 8:18 AM (175.223.xxx.149)

애생각하면 너무 눈물이나요 붙은애들 보면서 얼마나 부러울꺼. 얼마나 위축될까..여태 속한번 안썩인 아이인데 좌절할까바 두려워요.. 계속 아이한테 용기주고 잘햇다고 3년간 수고햇다고 해주는데 공허한 메아리같고 참..

• 8. 000
    '22.12.27 8:18 AM (58.225.xxx.189)

5칸도 다 달라서요
    순위 보시고 5칸도 앞쪽인지,
    인원 많은 대형과인지,
    최근 3년 추합인원이나 5칸 합격률도 보시고,
    앞순위애들중에 빠질애들 있는지 꼼꼼히 보시면
    대충 보여요
    우리 큰애때는 3칸,4칸 불합도 다 합격했고요,
    작년 둘째는 5칸 최초합은 추합,
    5칸 추합은 예비1번까지 가고 결국 불합,
    다군 열바퀴이상도는 5칸추합은 추합됐었네요
    5칸으로 추합된 2곳은 다 인원이 많은 대형과였고
    붙을줄 알았어요.
    오래 정성들여 들여다보면 어느정도 보입니다
    꼭 합격하시기 바랍니다

• 9. 22
    '22.12.27 8:34 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

연대어문 5칸이 막판에 6칸 됐는데 예비가 한명도 안돌아 탈락
    이대사범 7칸이 막판에 2칸 됐는데 합격했어요

• 10. 22
    '22.12.27 8:35 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

연대어문 5칸이 막판에 6칸 됐는데 예비가 한명도 안돌아 탈락
    이대사범 7칸이 막판에 2칸 됐는데 합격했어요
    뽑는 인원수는 연대가 2.5배 많았고요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.12.27 8:36 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

연대어문 5칸이 막판에 6칸 됐는데 예비가 한명도 안돌아 예비3번 탈락
    이대사범 7칸이 막판에 2칸 됐는데 그래도 예비가 돌아 예비 2번까지 합격했어요
    뽑는 인원수는 연대가 2.5배 많았고요

• 12. ㄴㄴㄴ
    '22.12.27 8:41 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

연대어문 5칸이 막판에 6칸 됐는데 예비가 한명도 안돌아 예비3번 탈락
    이대사범 7칸이 막판에 2칸 됐는데 그래도 예비가 돌아 예비 2번까지 합격했어요
    뽑는 인원수는 이대사범이 5 연대어문이 15였나
    기억 살려봄.

• 13. ㄴㄴㄴ
    '22.12.27 8:41 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

뽑는 인원수는 이대사범이 5 연대어문이 15였나
    기억 살려봄.
    이런 원리라는 케이스 소개.

• 14. 000님 ㄴㄴ님
    '22.12.27 8:44 AM (175.223.xxx.149)

감사해요.. 힘내서 다시 도전..해볼라구요..남자애라 이대는.못쓰구요. 안그래도 어제.이대이야기를 하더군요.ㅡ
    암튼 이번엔 공부를.많이해야할듯해요.정시

• 15. 질문
    '22.12.27 8:45 AM (221.165.xxx.55) - 삭제된댓글

입시 모르는 사람인데 5칸 7칸은 무슨 의미인가요?

• 16. ㄴㄴㄴ
    '22.12.27 8:50 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

네 학교추천이 아니고 케이스 소개예요
    연대어문이 진학사 분석신ㅇ 추합될줄알았는데 안됐고
    성대 쓰려다가 아주 안정권으로 이대 쓴건데
    이대도 진학사 분석과 달리 예비로 되더라구요.
    다군은 가고 싶은 학교가 한개도 없어 안썼어요
    젤 높은데가 중대경영인데
    서연고 탈락자 몰리고
    그밑의 대학은 격차가 큼
    중대경영 아래가
    건대미디어 홍법

• 17. 블루마린2
    '22.12.27 8:56 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

아이가 외고 입시치른 사람인데 상당수의 상위권 친구들 이번에 교과나 학종이나 학교에서 안정권이다 해서 적은 학교들 떨어지거나 예비받아서 놀랐대요. 작년 정시 예측도 선배들 말 들어보니 진학사 많이 안맞았답니다. 이과생들이 영문 중문 불문 독문 이런곳에 반수를 목표로 지원하더래요. 무조건 안정지원 하시고 컨설팅 받는건 1월 넘어가서 받는 게 좋다고 하더래요.

• 18. ....
    '22.12.27 9:14 AM (221.157.xxx.127)

칸수는 내려갑니다 이제부터 정시시작입니다 지금5칸이면 정시원서접수전엔 3,4칸 될 수도 있어요 ㅜ 계속 변동 체크하셔야

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.27 9:24 AM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

윗님 정시마감이 1월2일인데 무슨 컨설팅을 1월 넘어가 받으라고 하시나요?
    오늘 컨설팅 잘 받으시고 한곳은 꼭 안정지원하세요
    내년에 수시 재도전해보시구요
    저희는 작년에 정시이과로 재수예정으로 544칸썼다가 4칸 한학교만 전화추합했어요
    5칸학교가 대형과이고 3년간 추합도 많이 돌아 충분히 추합하겠다했는데 예비번호 앞번호 받고도 끝까지 안돌더군요
    재수생각없으면 7칸은 하나 써야하지않나 생각들더군요

• 20. 아직
    '22.12.27 9:36 AM (39.122.xxx.3)

원서 접수시기 접수기간 칸수가 달라져요 끝까지 보고 막판에 접수하세요

• 21.
    '22.12.27 9:41 AM (39.120.xxx.191)

지금 8칸이 나중에 4칸 돼요
    전 작년에 완전 안정 하나 쓰고(끝까지 7칸), 가군에 2칸, 다군에 4칸 썼어요
    나군에서 4년 장학생 최초합, 다군 추합, 가군은 예비 받았는데 아쉽게 떨어졌어요
    전 이과였는데..문과는 더 어려워요
    반수 혹은 복전 생각하는 이과생들이 문과 문사철로 지원을 많이 해요. 그래도 중경외시까지는 진학사 예측이 잘 맞는 편이에요. 아이들 지원상황 체크하면서 지원하세요

• 22. ..
    '22.12.27 10:31 AM (223.39.xxx.106)

정시원서접수가 29일부터인데 1월 넘어가서 컨설팅 받으라는 사람은 뭐지?