82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생)완전 따뜻한 이불 추천해주세요.

.. 조회수 : 2,878
오피스텔 거주하는 아이를 위해 따뜻한 이불이 필요해요.
이불 많이 사도 좁은 오피스텔엔 둘 데도 없고
어찌해야 할지 모르겠네요
여름 봄 가을 겨울 ..이렇게 ?

따뜻하면서도 효율적인 구매를 하려면 어떻게 사야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.12.26 5:39 PM (112.151.xxx.95)

겨울엔 극세사요 다른 계절엔 그냥 차렵이불

• 2. 미요이
    '22.12.26 5:41 PM (211.36.xxx.11)

이번 여름에 현대백화점에서
    구즈앤홈인가하는 브랜드에서
    구스이불을 샀는데 가볍고 따뜻하고
    좋아요.
    더 좋은 것도 많겠지만
    자주 세탁안해도 되고
    좋을 것 같네요

• 3. ...
    '22.12.26 5:43 PM (220.116.xxx.18)

일단 당장 겨울이불만 하나 사세요
    봄 여름 이불은 그때가서 또 사시고요

전 겨울 이불은 무조건 오리나 거위털 이불

• 4. ...
    '22.12.26 5:58 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

구스나 오리털이불에 이불커버 끼워쓰면 따뜻해요
    이불커버에 솜 한겹넣어 누비면 더 따뜻하고
    커버는 춘추용 이불로 사용해도 되구요

• 5. 온수매트
    '22.12.26 6:04 PM (211.206.xxx.180)

+사계절 구스면 끝!

• 6. ..
    '22.12.26 6:09 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 오리털 얇게 누빈 차렵이불로 사계절내내 쓰고 한겨울엔 밍크담요 같이 덮어요 밍크담요도 옛날 두꺼운게 아니라 얇게 나온 스타일 있어요
    두꺼운 이불은 빨기도 힘든데 얇은 차렵이불이라 빨아서 집에서 널어놔도 반나절이면 다 마르거든요 담요는 몸에 닿지않으니 자주 안빨아도 되니까 편하구요

• 7. ..
    '22.12.26 6:25 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

우풍 엄청 심한 구축아파트 사는데 저도 봄가을 차렵이불에 겨울에는 밍크담요 같이 덮고 자요. 파쉬물주머니 하나 끼고 자면 엄청 더워요

• 8. 밍크담요
    '22.12.26 7:02 PM (116.123.xxx.191)

싸고 따뜻하고 무겁게 눌러주고 느낌도 좋아요.
    비싼 구스 이불보다 훨 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.26 7:07 PM (175.213.xxx.190)

사계절 구스 넘 두꺼운거 말고 적당한 구스 사시고 엄청 추운 한겨울엔 담요하나 같이 덮음 됩니다

• 10. ..
    '22.12.26 7:18 PM (39.119.xxx.49)

전기매트있으면 이불 종류별로 안사도 되요.

• 11. 00
    '22.12.27 12:43 AM (211.36.xxx.197)

이불집에서 산 이불인데
    아리아 이불이라고
    가벼우면서도 엄청 따뜻해요
    커서 키큰사람도 둘둘 말고 자도 문제 없어요
    근데 좀 비싸요