82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무우로 뭐 해먹음 좋을까요~~?

싱글녀 조회수 : 3,480
마트에 잠깐 뭐 사러갔다가
제주 무 어마무시 크고 실하고 초록색 많은게
가격도 엄청 착해서 두개를 사왔어요
넘 예뻐서 한눈에 반해서 사왔지만
막상 이 큰 무 두개로 혼자서 뭐해먹을지 생각이 안나요

뭐가 좋을까요?

얘를 해치울(?) 좋은 아이디어 없을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.24 10:04 PM (175.213.xxx.190)

깍두기 무조림 뭇국

• 2. ..
    '22.12.24 10:07 PM (114.207.xxx.109)

무나물
    무국
    무넣고 오뎅탕
    무밥
    무생채

• 3. ...
    '22.12.24 10:07 PM (118.37.xxx.38)

무생채 무나물

• 4.
    '22.12.24 10:07 PM (223.62.xxx.87)

코다리 넣고
    무 크게 썰어 조림해도 맛있어요

• 5. ..
    '22.12.24 10:07 PM (211.208.xxx.199)

깍두기, 무나물, 무밥, 무조림,무국
    썰어 말렸다가 무말랭이무침.

• 6. 오호
    '22.12.24 10:10 PM (175.223.xxx.182)

무생채 밖에 생각이 안낫는데
    이리 쓰임이 좋군요
    감사합니다 낼 이거저거 해볼께요~

• 7. ...
    '22.12.24 10:10 PM (118.37.xxx.38)

무를 5mm 두께로 동그랗게 썰어서
    전자렌지에 2분쯤 돌려요.
    그걸 밀가루나 부침가루 반죽을 입혀서 전을 부쳐보세요.
    호박전 부치듯이요.
    요거 참 별미에요.
    초간장이나 양념장 찍어먹어요.
    배추전과 함께 부치면 으아~~~

• 8. 기본이최고
    '22.12.24 10:11 PM (122.32.xxx.116)

무생채
    무국
    무조림
    무가 듬뿍 들어간 생선 조림

• 9. 무조림
    '22.12.24 10:14 PM (121.165.xxx.112)

멸치 꽈리고추 넣고 마늘 간장 고추가루 넣고 지져드세요.
    밥도둑임

• 10. ...
    '22.12.24 10:15 PM (118.235.xxx.55)

된장찌개,청국장...각종 찌개
    조림에도 넣어요

• 11. 오호
    '22.12.24 10:16 PM (175.223.xxx.182)

윗님~ 밥도둑 무조림 할때
    멸치는 어떤 크기 넣는건가요?
    큰 멸치? 아님 작은멸치?
    궁금해요
    왠지 맛있을거 같아서 낼 해보려구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.24 10:19 PM (123.111.xxx.211)

참치,간장,설탕 넣고 무조림 해먹었는데 너무 맛있었어요
    완전 밥도둑

• 13. ..
    '22.12.24 10:19 PM (61.83.xxx.74)

무 잔뜩 썰어넣고 무밥이요. 소고기넣어서 소고기 무밥해도 맛있고 소고기없음 그냥 무만 넣어서 무밥해도 맛있어요!

• 14. 쓸개코
    '22.12.24 10:22 PM (211.184.xxx.232)

원글님 무조림할때 생새우도 얹어보세요. 달아요 달아.

• 15. 이마담
    '22.12.24 10:23 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

무 굵게 채썰어 솥에 겁나 많이 깔고 불린쌀 얹고 물 자작자작 부어 무밥해서 드세요
    밥이 되는동안 간장에 파,마늘,양파,청양고추 잔뜩잔뜩 채썰어넣고 설탕 한꼬집
    젓가락으로 뱅글뱅글 돌려 만들어 무 밥에 참기름 한숫깔 넣고 비벼 드세요
    저는 내일 점심으로 해 먹으려구요

• 16. ..
    '22.12.24 10:24 PM (124.53.xxx.169)

무 물김치요.
    유튜브에 검색하면 쉽게 할수 있고
    배 갈아 국물 만들어 약간 익혀 맛들면
    질리지도 않고 개운하고 맛잇어요.

• 17. ..
    '22.12.24 10:24 PM (211.243.xxx.94)

간편 동치미 담갔어요.겨울 무는 너어무 맛있잖아요.쓸모가 엄청많더라구요.

• 18. ...
    '22.12.24 10:25 PM (106.101.xxx.162)

전 이제 막 깍두기 버무리고 앉았는데요ㅎㅎㅎ
    무 두개 절여서 깍두기 했는데 그리 많지 않아요
    혼자 먹는데 깍두기 세번째예요
    김치 많이 안 먹는데도요...ㅎㅎㅎ

뭘 만들어도 기껏해야 1/3 ~ 반토막 쓰고 남아서 자꾸 썩고 물러서 버리게 되서 남은 토막으로 깍두기 버무리다 오늘은 아예 깍두기 용으로 2개 샀어요

보통 멸치 다시마 육수내느라 무 쓰고요
    오뎅탕, 황태국, 생선 조림할 때 무를 쓰는데 그래봐야 다 못 써요
    남은 무는 깍두기 하세요
    무가 맛있어서 깍두기 맛이 그만이예요

• 19. 얼마전
    '22.12.24 10:37 PM (14.138.xxx.159)

투뿔 한우 양지로 쇠고기무국 끓였는데 국물이 넘 달고 맛있어요.
    속 든든하게 쇠고기무국도 추천해요~
    아이가 맛나다고 두그릇이상 들이켰어요^^

• 20. 겨울무는
    '22.12.24 10:39 PM (112.214.xxx.197)

보약이라잖아요
    무굴밥 뭇국 등등등 실컷 다 해드세요
    생무 와작와작 씹어서 간식으로도 드시고요 ㅋㅋ

• 21. ㄴㄷ
    '22.12.24 11:17 PM (118.220.xxx.61)

백종원 무조림 맛있어요.
    유튜브에 있을거에요.

• 22. 저도
    '22.12.24 11:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

생으로 초록부분 깎아 먹으면
    얼마나 달고 시원한지 생무 잘 깎아 먹는답니다

• 23.
    '22.12.24 11:32 PM (119.64.xxx.60)

무밥 먹고싶네요

• 24. .....
    '22.12.24 11:33 PM (119.149.xxx.248)

무 요리

• 25.
    '22.12.25 12:22 AM (125.240.xxx.204)

먹어보진 않았지만
    무우전이 그렇게나 맛있다네요..

• 26. 저장♡
    '22.12.25 12:47 AM (116.34.xxx.24)

무 요리 감사

• 27. ᆢㆍ
    '22.12.25 2:35 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 오늘 무전 했어요.
    가늘게 채썰어서 깻잎,고추 같이 해서.

• 28. ,,,
    '22.12.25 6:12 AM (70.79.xxx.254)

무요리
    정말 다양 하네요.

• 29. 유후
    '22.12.25 5:15 PM (106.102.xxx.6)

채썰어서 소금에 잠시 절인후에 전분.밀가루 넣고 무전이요