82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 꿈해몽 부탁드립니다

... 조회수 : 1,107
하늘에 지나가는 비행기에서 캐리어가방,향수,돈다발이 떨어지는데
내가 떨어지는 돈다발을 왼손으로 잡았어요
근데 돈이 무려 4억이나 되고 얼마나 가슴뛰고 설레었는지 몰라요
근데 또 잠시 뒤 장면이 바뀌고 여러사람이 보는앞에서 (기자들 처럼 느껴졌음)오천만원을 돈주인한테 돌려주는 꿈이네요
또 다른 꿈은 돌아가신 새엄마가 보라색립스틱을 바르고 계셨고
저에게 웃으시면서 불경을 외워라 하시면서 꿈이 깼어요
두꿈이 어떤지 해몽 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.23 12:08 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

금투세 유예랑 연결되는꿈이네요
    5천이상세금
    3억이상대주주
    혹시 주식하는지

• 2.
    '22.12.23 12:10 AM (220.94.xxx.134)

꿈이라도 너무 좋았을듯 ㅋ 좋은꿈 같아요

• 3.
    '22.12.23 12:21 AM (223.62.xxx.68)

둘 다 좋은 꿈.
    경사가 있을듯.

• 4. 어머나
    '22.12.23 12:58 AM (118.219.xxx.224)

저랑 약간 비슷하세요

저는 넓고 큰 하늘에 큰 마차가 지나가는꿈을 꿨어요
    그리고 장면이 바뀌면서
    야구선수가 홈런을 던졌어요
    그러면서 9억 이라고 했었어요

이 꿈 꾼지가 10년은 된거 같아요
    저는 기독교인이고요 ^^
    근데 당장 이루어진건 없었지만
    꿈을 길게 ~ 크게 보기로 했어요~~
    그럼 큰 꿈이 이루어 질 날이 오겠죠~

• 5. ...
    '22.12.23 1:48 AM (211.192.xxx.117)

돌아가신 새엄마와 사이가 좋았다면 좋은 꿈

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637284 백화점 고등어 지금 다 해동제품인가요? 냉동식품 04:37:23 14
1637283 오늘 오피스텔 잔금일인데 법무사 대동하라고 매매 04:32:29 44
1637282 병원에서 멜라토닌 처방받아 보신 분 처방 04:13:25 97
1637281 남)변성기오고 몇년 더 크나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:39:04 222
1637280 곧 초6되는 아이들.. 공부방향은 어떻게 정해야할까요? 2 봄날은간다 02:15:06 244
1637279 .... 4 ... 01:47:51 545
1637278 "수석들 있는 자리.. 김여사가 대통령에게 민망한 언행.. 10 프레시안 01:16:57 2,383
1637277 탄산음료 안 드시는 분들 햄버거 뭐랑 드세요? 11 .. 01:15:21 888
1637276 애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요 2 ㅎㅎ 01:11:02 712
1637275 지금 달달한 믹스커피 마시고 있어요 2 01:04:04 587
1637274 성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요? 6 0011 00:58:03 952
1637273 어려운 처지에 놓이면 사방이 적입니다. 1 ㅇㅇ 00:52:57 1,125
1637272 의사 정년 없다고 해도 13 .... 00:51:06 1,126
1637271 주식 참 지긋지긋 하지 않나요? 3 주식 00:47:43 1,013
1637270 효리 연아 정국이라고 부르는 거 18 00:46:05 1,823
1637269 김건희 탄핵 불지피는 여론에 찬물 끼얹는 문다혜씨 33 ㅇㅇㅇ 00:41:04 2,099
1637268 가벼우면서 수납 잘 되는 멋진 가방 있을까요. 2 .. 00:36:26 699
1637267 체코원전관련 주가조작의혹 고양이 뉴스 정리 10 니들 큰일났.. 00:35:49 426
1637266 빨간당알밥 전략은 너무 웃겨요 1 국정원천지똥.. 00:34:38 260
1637265 오은영 이 거 인기 많나요? 2 오늘 두번째.. 00:26:53 1,315
1637264 어제 스픽스에 김영선회계책임자 증언나왔는데 6 .... 00:26:49 650
1637263 대통령실 1.8평 증축에 35억 10 0000 00:19:56 1,014
1637262 시어머니 신혼 때 한 말 4 ... 00:17:44 1,814
1637261 전지현은 사는게 재미있을까요? 17 789 00:06:50 3,474
1637260 집사는데 집값의 30프로만 보태면 30프로 지분 주장 가능한가요.. 3 내ㅅㄴ 00:04:33 868