82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장 나쁜 사람도 괜찮은 티

00 조회수 : 1,737
위 약한 사람도 편하게 마실 수 있는
마시는 차 종류좀 추천부탁드려요
흔하지는 않지만
쑥차는 어떨까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.18 2:33 PM (175.113.xxx.3)

그냥 보리차 정도?

• 2.
    '22.12.18 2:33 PM (39.7.xxx.15)

저 루이보스티 연하게 마셔요
    임산부도 마시는 차라 순해요
    카페인 없고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.18 2:36 PM (178.162.xxx.161) - 삭제된댓글

카모마일?
    몇년 전에 위 상태 안 좋을 때 커피 마시긴 힘들고, 카모마일이 위에 좋다지만
    그까지것 차가 뭘...... 싶었는데 진짜 한잔씩 마시면
    좀 진정되는 느낌 들더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.18 2:37 PM (178.162.xxx.161) - 삭제된댓글

카모마일?
    몇년 전에 위 상태 안 좋을 때 커피 마시긴 힘들고, 카모마일이 위에 좋다지만
    그까지 티백차가 효능은 뭘...... 싶었는데 진짜 한 잔씩 마시면
    좀 진정되는 느낌 들더라구요
    몇년만에 사다 놨는데 말 나온김에 한 잔 타 마셔야겠네요..

• 5. 저는
    '22.12.18 3:16 PM (124.49.xxx.205)

저는 둥글레차, 수국차 대추차 연하게 마셔요 메리골드도 연하게 마시지만 이건 아무래도 호불호 있을 것 같구요

• 6. ...
    '22.12.18 3:17 PM (39.115.xxx.132)

펜넬차요
    향기가 좀 독특한데 여러 좋은 작용을 한다고해요.
    저도 위가 안좋은데 펜넬차를 먹고 편안해진 적이 있어서 추천해요.
    맛있는 차라고 하긴 힘들어요 ㅠㅠ

• 7. 유근피
    '22.12.18 3:50 PM (63.249.xxx.91)

최고에요. 위장에 좋고 둥글레처럼 마시면 되요

• 8. ..
    '22.12.18 3:56 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

유근피 비얌에도 좋고 질염에도 좋다고 해서 한동안 환으로 먹었는데 오래먹으면 안된다고 신장에 무리줄 수 있다고해서 중단했는데.. 차로 매일 마시는건 괜찮을까요? 효과는 즉시 느꼈었는데..

• 9. ..
    '22.12.18 4:05 PM (223.39.xxx.49)

유근피 비염에도 좋고 질염에도 좋다고 해서 한동안 환으로 먹었는데 오래먹으면 안된다고 신장에 무리줄 수 있다고해서 중단했는데.. 차로 매일 마시는건 괜찮을까요? 효과는 즉시 느꼈었는데..

• 10. 뭐든
    '22.12.18 9:11 PM (63.249.xxx.91)

환이나 농축은 신장에 무리가 갑니다
    양배추 즙 포도 즙 마늘 즙 등등도 다 무리가 갑니다
    즙 대신 그냥 실물도 먹는 게 좋아요
    유근피도 보리차 처럼 끓여서 훌훌 마시면 도움이 됩니다

• 11. ...
    '22.12.18 11:32 PM (220.76.xxx.168)

순천 선암사 가던길에 찻집에 들렸는데 거기 수제차를 직접 만들어 팔더라구요
    차마다 어디에 좋은지 적어놓고 팔았는데 매화차가 위에 좋다고 써 있어서 한병 사왔어요
    매화꽃과 봉오리를 하나씩 따서 말려서 만든 꽃차인데
    그 작은 꽃봉오리를 따서 말리기까지 얼마나 정성이 들어갔을까 싶더라구요
    그래서인지 제일 비쌌고..다른차는 무료 시음도 하던데
    매화차는 달라고 해야 주더라구요
    맛은 달큰하고 순하고 꽃잎보면서 가끔 마시는데 기분 좋아져요^^

유근피..저도 한동안 먹었었는데 다시 끓여서 물처럼 마셔야겠어요~

• 12. sunny
    '22.12.19 2:09 AM (91.74.xxx.108)

유근피참고합니다