82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집밥 맛나게 먹으니 기분 좋아져요

good 조회수 : 4,032
무우 넣고 두부조림에 물미역 무침
분홍 소세지 섬초무침 굴전해서
밥 한 공기 아니 밥 한 대접 먹었더니 행복해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.13 6:41 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

집밥의 단점은 소화가 너무 잘됨 ㅋㅋ

• 2. 원글님
    '22.12.13 6:44 PM (59.23.xxx.132)

물미역 무침은 어떻게하시나요?

무 넣은 두부조림도 궁금해요
    저도 저녁 집에서 든든하게 배부르게
    먹고싶은데요

살이 너무쪄서 무생채만 몇젓가락 집어먹었어요
    저탄수 ㅋㅋ

• 3. 밥도둑
    '22.12.13 6:46 PM (59.10.xxx.178)

단풍콩잎반찬 주문한거 숟가락 들고 기다리고 있어요
    아저씨 4~6시 사이 배달 오신다더니.. ㅜㅜ 눈길에 어려우신가봐요
    분홍소세지 오늘 아침에 먹었더랬죠~~

• 4. ...
    '22.12.13 6:46 PM (121.139.xxx.20)

어머 무넣은 두부조림 레서피가 궁금해요

• 5. 식당
    '22.12.13 6:46 PM (219.249.xxx.53)

집밥 처럼 하는 곳이 생겼어요
    체인점 같은 데 이층집인 가
    키오스크로 주문해요
    김치찌개 된장찌개 순두부찌개등
    기본찬 김치 분홍소세지 오뎅볶음 미역줄거리볶음등등
    그리고 스팸 딜걀후라이는 추가메뉴로 돈 더 주면 되요
    가끔 집밥 그리울때 가서 먹어요
    매일 주메뉴 한가지만 먹다가
    이런 곳 생겨서 저는 대리만족해요

• 6. good
    '22.12.13 6:57 PM (118.37.xxx.75)

요새 무우가 달거든요
    납작하게 냄비에 깔고 물자박하게 붓고
    간장 고추가루 넣고 한 김 끓으면 그때
    부친 두부 넣어 조림해요
    무우가 푹 익으니 일식집처럼 부드럽고 맛있어요
    두부조림 양념은 간장 고추가루 마늘 파 많이 미림 넣고
    들기름에 지진 두부위에 한꺼번억 붓고 조려준답니다.
    미역은 물미역 한단 천원 사서 끓는물에 넣었다 바로 데친후
    시판 초고추장에 고추가루.파 마늘 깨소금 넣고 무치면
    천원어치 다 먹겠더라구요.

• 7. ㅜㅜ
    '22.12.13 6:58 PM (121.139.xxx.20)

으악 저 무조림 좋아하는데 진짜 뜨끈한밥에 먹고싶어요ㅜㅜ

• 8. good
    '22.12.13 6:58 PM (118.37.xxx.75)

무 먼저 익힌후 두부넣어 조리면 됩니다.^^

• 9. 어머
    '22.12.13 7:07 PM (125.128.xxx.85)

아까 무 샀어요.
    내일 두부 사다가 해 봐야 겠어요.
    고맙습니다.

• 10. 감사요
    '22.12.13 7:23 PM (59.23.xxx.132)

저도 무 두부 집에있어요

두부 들기름에 굽고
    무도 님 말씀대로 양념해서

두부조림 해볼께요

무는 어느 정도로 써는지 ㅜㅜ
    다시는 내는지 ㅜㅜ
    또 궁금요.

• 11.
    '22.12.13 7:53 PM (118.35.xxx.89)

뜨끈한 소고기미역국에 파김치와 김장김치 제육 배추속 쌈사먹었어요

• 12.
    '22.12.13 8:40 PM (116.121.xxx.196)

무와 두부 둘다 좋아하는데
    감사합니다

• 13. 하하하하
    '22.12.13 9:36 PM (111.118.xxx.161)

낼 두부 사러 갑니다

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.13 9:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아는 맛.
    덩달아 행복해져요.

• 15. good
    '22.12.13 10:52 PM (118.37.xxx.75)

무우는 1센티 안되게 썰어서 냄비에 깔고
    간장 고추가루로 색을 입힌다 생각하고
    끓으면 두부 넣고 조림 하심 됩니다
    조림엔 약간의 설탕이 감칠맛을 주니 꼭 넣으세요
    다시물은 안해도 되어요.달큰한 무우에서 맛이
    우러나거든요. 별거아닌 메뉴 관심 주셔서 감사합니다
    맛나게 드세요~^^