82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰끼리 페이스타임 아이메세지

아이폰 조회수 : 982
아이폰끼리는 전화목록에서 페이스타임이 있고
메시지는 아이메세지이잖아요

근데 분명 아이폰인데 삼성폰처럼 페이스타임도 아이메세지도 안되요
전화목록 다른 아이폰 쓰는 사람들은
다 되고요

특정인만 안되요(정확히 아이폰 맞아요)

아시는 분
궁금해 죽어요 검색해도 못 찾겠어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅇ
    '22.12.10 9:49 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

아마 데이터나 와이파이가 비활성화 되어있지 않을까여?

• 2. 아이폰
    '22.12.10 9:56 PM (49.1.xxx.86)

아니에요
    다른 아이폰 쓰는 사람 전화목록에는 정상적으로 페이스타임과
    아이메세지가 떠요

진짜 궁금해 죽겠어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.10 10:14 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

그 특정인의 데이터 환경을 말하는 겁니다요

• 4. @@
    '22.12.10 10:15 PM (222.104.xxx.4)

해킹 한번 있고 아이메세지 껐어요 저는
    아마 상대가 그렇게 아이메세지 비활성화 인가보네요

• 5. dejavu
    '22.12.10 10:20 PM (175.209.xxx.9)

그 상대방이 아이메시지랑 페이스타임을 사용하지 않으려고 비활성화 해놓았나 보죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633161 잡티가 보여도 색조화장 최소로 해야만 어울리는 것 같아요 이젠 16:24:01 24
1633160 시세 8억빌라 1채 집주인도 청약때 무주택자 간주 ... 16:22:30 71
1633159 밤마실 좋아하는 거니 2 ........ 16:18:49 187
1633158 곧50에 새로운 직장으로 이직시도 할까요?? 5 곧50 16:16:39 149
1633157 삼식이 삼촌 한국어 설정 돼요 ... 16:13:41 65
1633156 도배 시작한 남편 7 ㅇㅇ 16:12:44 612
1633155 80후반인데..무릎수술 해도 될런지요? 7 000 16:06:36 316
1633154 실시간 화담숲 예약 대기 6 ... 15:58:02 978
1633153 아들한테 상속 몰아주려고 7 ㅇㅇㅇㄹ 15:54:02 1,218
1633152 잔금 전 도배 조언 구했었어요 19 어제 15:48:39 741
1633151 필리핀 가사관리사 2명 연락 두절·숙소 이탈 확인 7 ... 15:47:15 920
1633150 노란얼굴 쿠션 색 고르기 어려움 8 싱그러운바람.. 15:47:04 292
1633149 서울의 소리에 연락왔대요 4 하늘에 15:41:52 1,829
1633148 저는 먹는 거 추천 4 ㄴㅇㅈㅎ 15:40:31 770
1633147 싱크대 문 교체시 먼지날림 3 ... 15:39:58 267
1633146 ‘응급실 뺑뺑이’현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소.. 10 ㅇㅇ 15:39:50 821
1633145 스타필드 수원 카페 1 스타 15:39:31 350
1633144 장기수선충당금은 세입자들만 받는 건가요 12 수선 15:35:25 1,113
1633143 무릎 안쪽이 늘 우리 합니다 8 골다공증 15:35:20 499
1633142 지주택 3 15:33:41 242
1633141 배추 바싸다는데, 무도 비싸겠죠? 6 ..... 15:30:29 688
1633140 자동차보험 다이렉트와 설계사 얼마 차이 나나요? 5 차보험 15:28:18 174
1633139 생각만 해도 기분 좋아지는 사위 27 ….. 15:27:58 1,785
1633138 어디서 지지율18프로던데 2 윤건희 15:27:10 546
1633137 [단독]수현, 결혼 5년만 파경..위워크 전 대표 차민근과 합.. 19 기사 15:23:24 4,953