82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

choi태원 내연녀 보정 안 들어간 사진

마룰 조회수 : 36,090
이라는데 꽤 젊어는 보인다만
엄청 미인이라 하는 얘기 듣다가 보니 외모는 제 눈에는 그 정도는 아닌데
그렇기 때문에 더더욱 애딸린 여자가 재력남을 사로잡을 수 있었던 매력이 있었을텐데
내연녀고 뭐고를 떠나서 그게 뭐였을까 싶네요.
아니면 팔자??
운명이다 하면 다 설명이 된다만.

너는 뭐 얼마나 예뻐서 저 얼굴을 보고 어쩌고 하는 말은 사절입니다. 
문맥에 맞지도 않는 말 하는 분은 혼자 하세요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202212060076776309&select=...
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마룰
    '22.12.6 10:17 PM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202212060076776309&select=...

• 2. --
    '22.12.6 10:18 PM (211.55.xxx.180)

수준이 같은걸로

• 3. 어제
    '22.12.6 10:19 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

턱이 좋네요.

• 4. ...
    '22.12.6 10:20 PM (221.151.xxx.109)

낮에 글 올리지 않았나요

• 5. 진짜기막힘
    '22.12.6 10:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

싸이월드 시절 뉴욕인지 어딘지 암튼 미국사는 애기엄마로 엄청 인기였어요
    저도 그 때 보고 너무 예쁘고 그래서 내심 부러웠었는데 저런 수준일줄이야

• 6.
    '22.12.6 10:24 PM (210.96.xxx.10)

배우 장광씨 닮았네요

• 7. 옆모습은
    '22.12.6 10:26 PM (180.228.xxx.218)

좀 별로인것 같네요. 다른사진 보정안하고 뭔 행사에서 찍힌거 봤는데 웃는 모습이 귀엽고. 걍 남자들이 좋아할 그런 스퇄같았어요.

• 8.
    '22.12.6 10:26 PM (112.187.xxx.82)

자존감 없이 간 쓸개 다 빼 줄 것 같은 느낌적 느낌 ㅎ

• 9. 오줌까지
    '22.12.6 10:27 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

대단한 여자에요.

• 10. . .
    '22.12.6 10:30 PM (49.142.xxx.184)

불여시같이 생겼네요

• 11. ..
    '22.12.6 10:31 PM (211.246.xxx.239)

생각보다 턱이 많이 길고 주걱이네요

• 12. ...
    '22.12.6 10:31 PM (221.151.xxx.109)

옆모습은 별로여도 앞모습은 이뻐요
    불륜녀는 불륜녀여도

• 13. ...
    '22.12.6 10:37 PM (1.225.xxx.115)

콜걸 비슷하네요

• 14. @@
    '22.12.6 10:38 PM (14.56.xxx.81)

코가 참 납작하네요

• 15. 모습이야 어쨌던
    '22.12.6 10:40 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

오줌까지는...

• 16. .....
    '22.12.6 10:45 PM (211.58.xxx.5)

배우 장광씨 닮았네요...222222

어쩔ㅋ

• 17. 귀엽게
    '22.12.6 10:50 PM (49.164.xxx.143)

생겼네요..
    남자들이 꽤 좋아할듯..
    근데 이마좀 넓히지..
    요즘 많이 까던데..
    이마가 좀 좁네..
    이마만 넓히면 인물이 확 살겟구만

• 18.
    '22.12.6 10:51 PM (1.234.xxx.179)

이뿌네요.. 쩝
    씁쓸

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:51 PM (118.235.xxx.74)

뭔가 납작한 느낌
    이쁜얼굴을 그래픽으로 살짝 납작하게
    비틀어놓은 느낌이…

• 20.
    '22.12.6 10:52 PM (116.41.xxx.121)

장광 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:56 PM (106.101.xxx.160)

생각보다 턱이 많이 길고 주걱이네요2222222

10년전에 꼬실땐 더나았겠죠.
    지성미는없는데 지금도 젊음이 터져나오는 느낌.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:57 PM (106.101.xxx.160)

모친도 첩출신이라 하지 않았나요?
    그피가 어디가나요? 남자 잘다뤘겠죠.
    저만한 미모는 사실 많잖아요.

• 23. 저링크에
    '22.12.6 11:05 PM (124.54.xxx.37)

댓글들이 참..그렇게 예쁘지도 않구만 저정도면 연예인급이라는둥 찬양일색이네요..남자들이 환장하는 얼굴인건지..ㅉ

• 24. 아...
    '22.12.6 11:10 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

그래서 결국 첩살이...
    제 느낌상 관상 그쪽에 가깝네요.

• 25. ..
    '22.12.6 11:14 PM (112.159.xxx.182)

하 쪽팔리지도 않나 에휴

• 26.
    '22.12.6 11:33 PM (220.94.xxx.134)

코손댄거죠. 쪽팔리겠어요 ? 거니보세요 전세계가 다알아도 얼굴들고 다니잖아요 같은 부류

• 27. 어쨌거나
    '22.12.6 11:40 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

남자가 끌려하는 스타일이네요
    서울대도 필요없음

• 28. 코가
    '22.12.7 12:09 AM (49.163.xxx.44)

숨은 제대로 쉬어질려는지

• 29.
    '22.12.7 12:10 AM (121.159.xxx.222)

냉정히 저정도면 예쁜건맞죠
    예쁜 요강단지라서 그렇지.

• 30. 코가
    '22.12.7 12:13 AM (124.5.xxx.96)

코가 비율적으로 많이 작네요.
    조실부모했나요?

• 31. ove
    '22.12.7 12:33 AM (220.94.xxx.14)

바르셀로나 성가족성당에서 미사를 같이 봤어요
    죄가 많아 왔는지 미사에 올지 상상도 못했다는요
    실물은 성형티는 나지만 이뻐요
    키도 저보다 큰것같고 한170쯤요
    사진이 좀 못나온것같네요

• 32. ..
    '22.12.7 1:19 AM (175.119.xxx.68)

턱돌이네요

• 33. 내참
    '22.12.7 1:44 AM (41.73.xxx.72)

최가 보기에 젤 예쁘고 사랑한다는데 남이 무슨 상관
    남 외모 비하하며 위안을 얻나 ㅋ 골 때리는 아줌마들 ….

• 34. 추가
    '22.12.7 1:53 AM (1.235.xxx.28)

근데 제가 저래요.
    앞모습은 봐줄만한데 옆모습은 납작납작 움푹 ㅠㅠ

• 35.
    '22.12.7 2:10 AM (175.119.xxx.79)

솔직히 마니이쁜데요
    피부좋고 머리숱많고
    가슴이 크네요 ㅜㅜ몸매좋아보임 쩝

이쁜 수애느낌 나네요

• 36. 나타났다!
    '22.12.7 2:26 AM (217.149.xxx.0)

저 사진에 가슴이 보여요? 푸하하하.

• 37. 저 사진
    '22.12.7 2:29 AM (63.249.xxx.91)

도 몇년 전 사진 이에요.
    지금은 또 변했어요. 몸도 좀 더 커지고.

• 38. 저런 입매
    '22.12.7 2:35 AM (118.235.xxx.225)

가진 여자들
    질투 시샘 쩔어요.

정말 싫어하는 인상.

• 39.
    '22.12.7 2:40 AM (91.74.xxx.3)

옛날 싸이월드 시절 너무너무 이뻤어요.
    그런데 저 사진에서 보니 코가 낮고 주걱턱이네요.
    옆모습이 안 잘생겼지만 앞모습이 이쁜 스타일인가봐요
    그때 앞치마 하고 환하게 웃던 사진에 홀딱 반했었는데
    개인사가 참 실망스럽네요 ㅠ

• 40. 매력적
    '22.12.7 6:10 AM (221.147.xxx.176)

매력적이긴 하네요
    40대 후반이 이 정도인데 젊었을때는 더 예뻤을거고
    이목구비 화려하게 생긴 외모보다 이런 스타일이 더 매력적이긴 해요

• 41. ...
    '22.12.7 7:15 AM (218.53.xxx.129)

미인이라기보다 눈매가 아련한 스타일...
    저 눈매로 부탁하거나 애원하고 울면...

• 42. 딱봐도
    '22.12.7 7:34 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

명시니과같은데

• 43. ...
    '22.12.7 7:37 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

성형 안했나봐요. 코가 낮은 거 보니까요. 그러고 보니 ㄱㅁㅅ도 코가 얼굴에 비해 엄청 작았던 것 같은데... 관상학 적으로 연관관계가 있을까요? 제 주변엔 없는 부류의 사람들이라 이렇게 매스컴으로 보면서 82 선배님들과 분석해보니 재미있네요.

• 44. 아무봐도
    '22.12.7 8:56 AM (125.182.xxx.128)

내가 낫네.

• 45. 에이ㅋ
    '22.12.7 8:58 AM (124.49.xxx.217)

저 첩년 싫어하는데요
    남자 사로잡는 데 절세미모가 중요한 건 아닌 듯 ㅋ
    아 예쁘다 이정도면 되고
    무엇보다 남자들 좋아하는 취향... 여성호르몬 뿜뿜한 느낌에
    그 눈매가 아련하다는 말씀이 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 저건 미모가 문제가 아님

• 46. ..
    '22.12.7 9:09 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

대단한 미인 이런건 아닌데
    보자마자 나이가 느껴지지 않고 눈매 표정 분위기가 일반인과 다르네요.
    실제보면 키랑 몸매 몸짓 말투 풍성한 머릿결에 저런 분위기가 어우러져서 매혹적으로 보일것 같아요.
    40대 후반 저런 분위기 제 주변에는 없어요^^

• 47.
    '22.12.7 9:16 AM (61.80.xxx.232)

같은사람 맞나요?

• 48. 싸이
    '22.12.7 9:19 AM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

예전 싸이 시절에 유명했자나요
    저도 본적있는데
    뭣보다 말투나 목소리가 너무 우아 했고 이뻤어요
    목소리 들으면 매력 폭팔이고
    그당시에 옥주현이랑 친한거 같았는데
    솔까말 옥주현이 일반인 같고 최태원 그녀가 연예인 같았네요

• 49. ㅇㅇ
    '22.12.7 9:20 AM (106.102.xxx.32)

뭣보다 말투나 목소리가 너무 우아 했고 고급스러웠어요
    솔까말 옥주현이 일반인 같고 최태원 그녀가 연예인 같았네요

• 50. ㅠㅠ
    '22.12.7 9:41 AM (121.167.xxx.207)

드뎌 안방차지했네요 ㅠㅠ
    한 가정을 깼으니 얼마나 잘 사는지 두고봅시다.
    몇번 봤었는데 (같은학교 학부모)저 사진은 이상하게 나온겁니다.
    12년전 봤었는데.
    청순.섹시.요염..여튼 그랬어요.
    연예인보다 더 이뻤었어요.

• 51. 근데
    '22.12.7 10:14 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

인스타사진은 정말 20대라고 해도 믿을수있을정도로 이뻐요
    저 사진도 괜찮긴하네요 40대후반인데....
    근데 최씨정도면 30대 미혼여자도 붙을거같은데....요?아니 30대가 뭐야 미친 20대도 붙지

• 52. 옆모습
    '22.12.7 10:18 AM (223.62.xxx.14)

이 에러네요 코가 거의없네요
    전신사진이랑 전체적으로 보면 분위기 미인이긴하죠
    누구랑 비슷하기도 하긴하네요 ㅋ

• 53. .....
    '22.12.7 10:39 AM (121.152.xxx.122)

이삼년전쯤 이사진 말고 다른 여러 사진 보았는데
    불륜이고 뭐 그런 잣대 떠나서
    외모가
    어느 연예인보다 굉장히 매력적이었어요
    이 여자한테 안넘어 오는 남자 없겠다 싶었죠 ㅎㅎ
    근데
    확실히 콧대가...낮은게 좀 그런데
    그래도 성형안한다는게 굉장히
    자부심 강하고 되려 멋져보임.

• 54. ..
    '22.12.7 10:40 AM (210.218.xxx.49)

울상인데요?

• 55. ..
    '22.12.7 10:52 AM (45.118.xxx.2)

저렇게까지했는데 최태원이 혼인신고 안해주면 ..
    대박 웃기겠다. ㅋㅋ

• 56. 짜증
    '22.12.7 10:55 AM (210.90.xxx.75)

완전 울상이네요...밉상에다가....
    아휴 정말 최씨 수준하곤....

• 57. 근데
    '22.12.7 10:56 AM (210.90.xxx.75)

지인들이신거 같은데....뭐 이렇게까지 칭찬을...
    그래봐야 불륜녀로 지내다 겨우 등극한 사람을...

ㅇㅇ
    '22.12.7 9:20 AM (106.102.xxx.32)
    뭣보다 말투나 목소리가 너무 우아 했고 고급스러웠어요

ㅠㅠ
    '22.12.7 9:41 AM (121.167.xxx.207)
    드뎌 안방차지했네요 ㅠㅠ
    한 가정을 깼으니 얼마나 잘 사는지 두고봅시다.
    몇번 봤었는데 (같은학교 학부모)저 사진은 이상하게 나온겁니다.
    12년전 봤었는데.
    청순.섹시.요염..여튼 그랬어요.
    연예인보다 더 이뻤었어요.

• 58.
    '22.12.7 11:29 AM (106.102.xxx.32)

지인 아닌데요
    싸이녀로 유명했어요 그때 받은 인상이 기억나서
    외모도 외모지만 목소리 말투가 임팩트 있었음

• 59. 성형
    '22.12.7 11:40 AM (222.236.xxx.112)

앞트임은 했던데

• 60. 표시부탁
    '22.12.7 12:22 PM (121.190.xxx.215)

일베화된 엠팍글 퍼오려면 제목에 표시좀 해주세요. 피해가게......

• 61. ...
    '22.12.7 12:57 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이쁘긴 이쁘죠

• 62. ...
    '22.12.7 1:01 PM (218.155.xxx.202)

옥주현 뮤지컬계의 여왕이
    이여자 딸하고 하루종일 노래불러주고 놀아주느라 고생해서 고맙다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅡㅡㅡ
    '22.12.7 2:17 PM (183.105.xxx.185)

기자 사진이라 잘못 나온 거 아닌가요 ? 인물은 좋죠. 밸런스나 분위기가 괜찮죠. 살아온 것에 비해 너무 우아한 척을 해대니 그냥 웃긴거죠 뭐

• 64. ..
    '22.12.7 2:29 PM (123.213.xxx.157)

저 나이에 머리숱도 많고 날씬하고 키크고..
    솔직히 이쁘긴 해요.

• 65.
    '22.12.7 2:31 PM (211.224.xxx.56)

피부좋고 머리카락 까맣고 윤기있고. 댓글보니 키크고 몸매좋고 말하는게 분위기있고 그런가본데 그럼 엄청 매력적인거죠. 이목구비 큰고 확실한건 남성적인거죠. 저런게 여성미에요.

이분 7막7장 그 분하고도 깊은 사이였다던데. 나름 상류층 남자들 사이서 인기있던 여자였던가 보던데요.

• 66. 뉴저지
    '22.12.7 3:03 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

살 던 때 사진들과 비교하면 저게 많이 못나온 것 같네요. 요즘은 sns에 너도 나도 예쁘고 멋지게 사는 모습이 넘쳐 나지만 그땐 그런 게 흔치 않았는데 요즘 기준으로도 꽤 주목받을 만한 세련된 스타일이 있었던 걸로 기억해요. 그러면서도 바이올린 케이스 같은 인간미도 보여 많은 사람들이 동경했어요. 남편도 멋졌던 것 같은데 참 씁슬하죠.

• 67. ...
    '22.12.7 3:40 PM (222.117.xxx.67)

장광 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이쁘네요
    빼어난 미인이라기 보다
    분위기가 세련되고 눈빛이 예쁘네요

• 68. 장광이
    '22.12.7 3:42 PM (125.182.xxx.128)

누군가 찾아봤어요.진짜 닮았네요.
    장광님 죄송해요.그런 파렴치한 닳았다해서.

• 69. ...
    '22.12.7 5:12 PM (183.100.xxx.139)

이해가 안가는데, 절세미인이면 그게 더 이상한 거 아닌가? 그렇게 이쁘면 연예인이나 배우를 하던지, 아님 뭐 재벌을 만나도 떳떳한 남자 만날 수 있었겠죠. 그 정도 클래스는 안되고 팔자는 고치고 싶고,, 그러니까 저러고 사는 거죠. 첩이건 뭐건..

• 70. ...
    '22.12.7 5:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

바란다고 다 배우되나요
    외모 그저 그런 여배우 많은데 솔직히 저만하면 웬만한 연예인보다 낫죠
    애까지 낳았는데요
    보고 배운게 첩질이라 그러고 사는게 맞나보죠

• 71. ...
    '22.12.7 5:54 PM (218.55.xxx.242)

바란다고 다 배우되나요
    외모 그저 그런 여배우 많은데 솔직히 저만하면 웬만한 연예인보다 낫죠
    애까지 낳았는데요
    보고 배운게 첩질이라 그러고 사는게 맞나보죠
    남자 맞추는거 아무나 하나요

• 72.
    '22.12.7 6:05 PM (115.138.xxx.124) - 삭제된댓글

매력 있네요. 머릿결 부럽고.

• 73. 저외모면
    '22.12.7 6:09 PM (1.224.xxx.104)

그냥 멀쩡한 총각 재벌3세나 꼬시지...
    늙은 할배...ㅠㅠ

• 74. ..
    '22.12.7 6:12 PM (211.243.xxx.94)

명시니를 비롯해서 난ㄴ들이네요1

• 75. ..
    '22.12.7 6:17 PM (58.235.xxx.36)

표정이 좋네요;;

• 76. ..
    '22.12.7 7:33 PM (182.216.xxx.30)

그래봐야 본 바탕은 불륜녀;;;;

• 77. 이건
    '22.12.7 8:00 PM (1.243.xxx.162)

예전 사진이에요
    지금은 좀 다릅니당 이마가 좀 아쉽지만 턱때문인지
    말년에 재벌 본부인자리 꿰찼네요 그것도 재혼으로

• 78. 우이코
    '22.12.7 9:02 PM (14.52.xxx.37)

같은 부류지만 목소리만 비교해도
    명신이가 넘볼 수 없는 밝고 긍정적인 에너지가 있음

• 79. ㅇㅇ
    '22.12.7 9:44 PM (1.232.xxx.51)

결혼하고 나면 최태원이 바람나길
    다른 젊은 여자랑 222222222

• 80. ..
    '22.12.7 9:54 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

인스타 사진보니 솔직히 많이 이쁩니다
    화려하게 이쁜게 아니라 분위기 있게 이뻐요
    키도크고 몸매도 이쁘고
    글도 잘쓰고요
    컨셉인지 자기일도 열심히 하는척(?) 하고요
    남자들이 좋아할만해요.
    왠만한 연예인들보다 훨씬 매력있어요

• 81.
    '22.12.7 10:19 PM (116.122.xxx.232)

성형 범벅 비호감 얼굴은 아니고
    호감상이네요.
    남자 홀리는 기술이 있겠죠.

• 82. ....
    '22.12.7 10:21 PM (223.39.xxx.73)

찾아보니 2019년 기사 사진인것 같네요.
    암튼 저 사진은 다른 사진에서와는 좀 다르게 보이긴하네요.

• 83. 예쁜데요.
    '22.12.7 10:35 PM (183.88.xxx.58) - 삭제된댓글

https://www.startuptoday.kr/news/articleView.html?idxno=17812