82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대봉감도 건조기 감말랭이 되나요?

초보 조회수 : 1,261
단감은 건조기에 넣어 감말래이 만들어 보았는데 대봉감도 그렇게 되나요?
대봉감은 떯은 감이라 홍시만들어 먹는거밖에 생각을 못했거든요.
동네에 단감보다 대봉감이 휠씬 싸기에 혹 가능한가 여쭈어요.
단단한 대봉감, 떫은 맛이 있는데 건조기에 넣음 단감처럼 맛난 감말랭이가 된다면 도전해보려구요. ~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:54 PM (211.36.xxx.64)

네 도전하세요
    크니까 조각내세요

• 2. 가능해요
    '22.11.16 4:00 PM (106.102.xxx.19)

아는댁은 고추 말리는 기계에 가을엔 대봉감 말랭이 말리세요
    말리는 동안 벌레 안 꼬이니까 오히려 더 깨끗 하다고요
    가정용 식품건조기에도 충분히 가능할거 같은데요

• 3. 열매
    '22.11.16 4:01 PM (1.240.xxx.161) - 삭제된댓글

네 감사드려요~

• 4. ...
    '22.11.16 4:13 PM (1.240.xxx.161)

감사드려요~

• 5. 가능해요
    '22.11.16 4:14 PM (211.214.xxx.132)

제가 해봤어요.
    하나도 떫지않고 맛있게 됐어요.

• 6. 됩니다
    '22.11.16 4:20 PM (222.239.xxx.49)

딱딱한 대봉 8조각 내어 건조기 없는 저는 에어프라이어 과일 건조기능에서 30분 세번 돌리니 겉이 건조, 채반에 널어 말리니 좋아요 깨끗한 감말랭이요

• 7.
    '22.11.16 4:38 PM (122.36.xxx.160)

대봉감이 연시되기 전인데도 말랭이 하면 떫지 않나보죠?

• 8. 얼음쟁이
    '22.11.16 4:42 PM (211.214.xxx.8)

전혀 떫지않아요
    더 달아요
    생각보다 시간 오래걸려요..

• 9. ..
    '22.11.16 5:52 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

지금 말리고 있는데요 가능합니다.
    전 반 갈라서 큼지막하게 말려요. 그래도 말리면 많이 작아져죠. 비법 공개하자면 40도 전후의 낟은 온도와 햇빛에 번갈아가며 3일쯤 말리면 겉은 쫄깃, 속은 촉촉하며 달콤한 말랭이가 돼요.

• 10. ᆢ윗님
    '22.11.16 7:06 PM (122.36.xxx.160)

답변 감사해요~^^

• 11. 감나무집딸
    '22.11.16 7:39 PM (121.145.xxx.32)

해마다 대봉감으로 감말랭이 만들어서 팔아요.
    인물좋은건 대봉으로 팔고
    작고 따다가 찍히거나 흠있는건
    깍아서 8조각내서
    고추건조기에 말려요.

• 12. 은하수5195
    '22.11.16 10:55 PM (39.123.xxx.205)

곶감은 떫은 감으로 하는 게
    맛있어요 ..~~