82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식전빵에 발라먹는 버터 어떻게 만들어 먹나요?

몰라 조회수 : 2,262
제가 좋아하는 식당에 모닝빵이랑 버터(아웃백 버터 비슷)한걸 제공해줬었는데 ㅡ 거의 그거 먹으러 간다고 하는 사람도 많았음...
근데 식사재 수입이 어려워서 딸기잼으로 바뀌었어요ㅠ
식당에 어떻게 만드냐 물어도 영업 비밀이라고 하고 ㅡ당연한거죠^^
혹시 맛있게 집에서 만드는분은 레시피 공유 부탁드려요!
저는 몇가지 검색해서 먹어봐도 딱 이맛이다 하는게 없네요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~
    '22.11.13 10:49 AM (182.215.xxx.59)

그건 안먹어봐서 모르겠지만
    저는 연유1: 실온버터2 이렇게 섞어서 빵에 발라먹어요.

• 2. 그냥
    '22.11.13 11:18 AM (211.212.xxx.185)

버터 자체가 맛있는 버터면 맛있지않나요?
    버터를 이것저것 바꿔보세요.
    저는 이것저것 섞기보다는 재료 본연의 맛을 좋아해서 버터는 버터만으로 충분하던데요.

• 3. 허니버터
    '22.11.13 11:48 AM (114.206.xxx.134) - 삭제된댓글

소금 약간이랑 꿀 적당량 넣어서 바르기 좋은 농도 조절해서 드세요.

• 4. 몰라
    '22.11.13 11:56 AM (58.235.xxx.5)

버터에 뭔거 섞여서 단맛이 났었는데 검색해서 몇가지 따라해도 그맛이 안나서
    맛있게 만드는분 있으시면 레시피 들어보려고 여쭤봤어요!
    위에 답글 적어주신분은 어떤 메이커 버터가 맛났나요?

• 5. 모카
    '22.11.13 1:58 PM (223.62.xxx.175)

전 이즈니버터 맛있던데요.무슨 라꽁비에뜨?버터?그게 엄청 맛있데요

• 6. 몰라
    '22.11.13 10:33 PM (58.235.xxx.5)

모카님 감사해요! 말씀하신 버터 먹어볼게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635849 40대 후반 노안... 불편함 개선 할 수 있을까요 궁금 06:32:31 37
1635848 상간녀 1 Tuy 06:25:49 173
1635847 빨리 다시 좋은 날이 오기를... 2 기도 05:41:09 581
1635846 퍼프 대디... 종신형 얘기까지 나오는 중 2 ..... 05:18:34 1,177
1635845 샘해밍턴 아들 이름이 정우성이래요. 근데 진짜 엇비슷함 ㅋㅋ ㅇㅇ 04:45:52 1,346
1635844 조현병 등 시각 왜곡 일으키는 원리 찾았다 ㅇㅇㅇ 04:41:43 654
1635843 임윤찬 Gramophone’s piano award + youn.. 9 .. 04:17:42 506
1635842 이혼숙려캠프 보니까 딸이 이혼하지 말라고 3 이혼 03:46:59 2,018
1635841 여에스더가 서울대 출신 의사네요 3 .. 03:12:49 1,844
1635840 잘하는 일이 없는 분 계세요? 7 ........ 02:39:34 1,071
1635839 과거에도 이렇게 미친듯이 덥다가 급추워진적 있나요? 3 . 01:55:54 1,916
1635838 옛날폰에 카톡 보려다가 5 01:47:29 1,039
1635837 나솔 영숙이, 자기자랑하는거 1회때와 똑같이 말한거에요? 4 잘될 01:40:40 1,855
1635836 대선 때 쥴리의혹 터지자 거니머리 누르고 도망갔던거 기억하시죠?.. 1 누가대통령?.. 01:37:23 1,905
1635835 오잉? 네이버멤버십에 넷플릭스 들어오네요!! 2 ㅇㅇ 01:35:48 1,297
1635834 화장대 거울 수납장 사고 싶은데 검색을 수납장 01:31:59 132
1635833 집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것 4 안타깝 01:26:20 805
1635832 금이 하나도 없는 사주 조언 좀 주세요 12 궁금 01:25:31 1,373
1635831 네이버 줍줍 4 ..... 01:16:26 736
1635830 탁현민 페이스북 11 이랬었는데 00:49:44 2,465
1635829 아무 배우나 닮았다고 하면 좋아하는 줄 아나 4 보골감 00:47:12 1,018
1635828 김건희는 얼마나 아팠을까요 7 후회 00:45:26 3,771
1635827 현재논란중인 수영선수있잖아요 7 음음 00:42:00 3,452
1635826 월동준비하며 옷 입어보다 한무더기 우루루 버리고 왔어요 3 ..... 00:41:18 1,348
1635825 콘드로이친이 뼈에 좋은가요? 영양제 00:34:56 284