82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 대통령의 아세안-G20 3일간 일정..

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 2,294
https://twitter.com/dy1843/status/1590799701829652480?s=46&t=O_Rl1Fsy_zUCW7IiB...

왜가는거야 대체?
그 여자가 가고싶댔나?
우는 연기 잔뜩했으니 바람 좀 쐬고 쇼핑좀 하려고?

하긴 지들은 저런 일정 하고 싶겠어요
만나려고 해도 딴나라 정상들이 만나줘야 말이지요
하 진짜 국격이 바닥이다 못해
땅을 뚫고 들어가네

저따위 일정하려고 전용기는 지 소유인양
기자 못타게 쫓아내고 이지랄 한거니?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부
    '22.11.11 10:53 AM (98.184.xxx.73)

다 동포 간담회.
    거기 한인회 단체장들 다 한번씩 악수 사진찍고 한식집에서 밥먹고 오겠다고?
    그냥 한인 단체장들 고국방문 초청하는게 더 싸.
    대체 뭘 취재하라고 기자는 데려가냐?
    쓸것도 없겠구만..

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.11 10:54 AM (121.165.xxx.112)

스케줄 한번 소박하네요

• 3. ㅉㅉ
    '22.11.11 10:56 AM (210.90.xxx.55)

뭐하러 가나요 진짜

• 4. 바깥
    '22.11.11 10:59 AM (117.111.xxx.179)

공기 쐬고 싶었나?
    일정 보니 어이가 없네요.

• 5. .....
    '22.11.11 11:00 AM (210.223.xxx.65)

와 대박....... 어쩜 저런 자를......
    통탄스럽

• 6. .....
    '22.11.11 11:01 AM (210.223.xxx.65)

저 일정 실화인가요?? 레알??

• 7. ...
    '22.11.11 11:04 AM (14.52.xxx.37)

동포간담회 너마저 없었으면 어떨 뻔 했어

• 8.
    '22.11.11 11:06 AM (218.55.xxx.217)

저게 진짜 일정인가요?
    세상에나
    아무도 안만나주나보네
    여론조사 뒤에서 일등답다

• 9. 슬프다
    '22.11.11 11:06 AM (98.184.xxx.73)

아무도 안 만나주나봐요.
    지도 일분이라도 다른 국가정상들 손이라도 한번 잡아보고 사진이라도 찍고싶겠죠.

• 10. 천공이 그랬쟎아요
    '22.11.11 11:10 AM (106.102.xxx.87)

이태원 젊은사람들 희생이 아주 좋은 큰 기회라고
    해외에 나가서 각광받을 기회라고
    그런취지로 말했고
    전과 17범 천공 아바타인ㅈ 김건희윤석열이 그말대로 따라하는거죠

• 11. ㅡㅡ
    '22.11.11 11:13 AM (183.102.xxx.215)

세계 최악 비호감 리더 WDL 인증했네요.
    전용기 타고 외국 나가서 누구 만나고 오는거니?

• 12.
    '22.11.11 11:14 AM (118.32.xxx.104)

저ㅅㅋ보면 욕밖에 안나옴

• 13. ...,
    '22.11.11 11:15 AM (223.62.xxx.32)

13일 한미일,한미 정상회담 한다고 하네요..
    그나마 최악은 아니긴 하지만 무슨 일을 저지를지 답답하고 화가 나네요..
    저런 모지리 빙신같은 넘을 대통령으로 두니 매일매일 참담합니다
    국내 일도 처리 못하고 어버버 하는게...국제적인 건 뭐...ㅠㅠ 외교참사나 안 일어나길 기도합니다

• 14.
    '22.11.11 11:24 AM (175.212.xxx.10)

윤석열 왈 :
    아무도 안만나주는걸 어쩌냐?
    내가 이리 왕따취급당하면서도 나라를 위해 나가는데, 날 칭찬은 못해줄망정 자꾸 내편 안들거야?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.11.11 11:24 AM (211.184.xxx.199)

장갑 새로 맞췄나봐요

• 16. ..
    '22.11.11 11:25 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

할일도 없고 취재할게 없으니 욕먹을까봐
    자기입맛에 맞는, 언론 잘 실어주는 ㄱㄹㄱ들만 데리고 갓나보ㅏㅡ

• 17. ..
    '22.11.11 11:25 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

할일도 없고 취재할게 없으니 욕먹을까봐
    자기입맛에 맞는, 언론 잘 실어주는 ㄱㄹㄱ들만 데리고 갓나봐요

• 18. 욕나옴
    '22.11.11 11:30 AM (175.196.xxx.92)

국민 혈세로 놀러가는 거네요.

하긴 다른 나라 정상회담 안하는게 나을수도... 또 뜽신짓하다가 나라 말아먹고 창피하게 하느니..

편하게 동포 간담회만 하면 위험부담도 적겠죠...

• 19.
    '22.11.11 11:33 AM (220.94.xxx.134)

동남아라 만만해서 ? 이번엔 받들어 줄꺼란 믿음 ? 내가 하는병신짓으로 국격 떨어뜨려도 남탓이 일상이니 이번에도?

• 20. ㅁㅊㄴㄴ
    '22.11.11 11:42 AM (211.110.xxx.91)

진짜 국민 세금 탕진해라!.
    겨우 오년짜리 주제에 오늘만 사는 구나.

• 21. 하늘높이날자
    '22.11.11 11:51 AM (220.120.xxx.229)

세금을 저리 쓰네..하..

• 22. 무능뻔뻔
    '22.11.11 11:54 AM (47.32.xxx.156)

혈세로 휴가 간 거군요.
    그거 들킬까봐 받아쓰기 하는 기레기들만 데리고 갔나?

• 23. 저건 선동인데요
    '22.11.11 12:00 PM (202.32.xxx.75)

문통은 G20 일정이고 윤석열은 아세안 회의 일정을 비교했네요.
    올해 G20는 발리에서 해요. 캄보디아 아니고...

상식적으로 아세안회의에서 윤석열이 나댈수는 없으니까 회의 참석하고 간담회 하는거 같긴한데 굳이 안가도 되는 일정을 대형 참사 수습은 안하고 빨리 땡겨서 가는 느낌이네요.

그나저나 G20에서 무슨 사고 칠지 조마조마 하네요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.11.11 12:12 PM (120.142.xxx.17)

왜 가겠어요? 진정 모르시겠어요?
    대통령 국빈 아무나 해보겠냐구요. 그런 체험하러 가는거죠.
    왕따를 당하든 창피를 당하든, 그녀가 살면서 한두번 겪은 일이겠어요?
    그녀의 손님들이 일반인들도 아니고 상식과 예의를 갖추고 그녀를 대하던 손님들었겠냐구요.
    별 경험 다해봤을텐데, 별별 대우 다 당해보고...
    그런 창피는 그녀에겐 일도 아니죠.
    그렇지만 국빈대우자격으로 전용기 타고 외유 나가는 것은 그녀는 절대 포기 못할거예요.

• 25. ...
    '22.11.11 12:23 PM (222.108.xxx.250)

세금 펑펑쓰며 해외 나가도 일을 저거밖에 안하는데 평소에는 어떻겠어요 출근도 일찍 하는 법이 없음.. 나가면 또 무슨 사고칠까봐 걱정되고 이게 뭔 낭비랍니까

• 26. 아놔
    '22.11.11 12:49 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 처나가고 GR인건데
    세금 낭비 좀 흐지므르 돼지새꺄

• 27. 웃어야하나
    '22.11.11 2:01 PM (118.235.xxx.196)

일정 3개 중 2개가 만찬이네

• 28. 창피하네
    '22.11.11 2:36 PM (220.74.xxx.10)

세계 모지리 확인
    거긴왜 갔을까?