82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화재보험있는데 누수피해를 봤을경우요

아랫집 누수로 곤욕을 치른적이 있어서 일배책 말고 화재보험도 들어놨어요...가입한지 2년정도 되었는데..이번엔 우리 윗집에서 물이 새서 거실과 주방 전체가 젖었어요..ㅜ 밤새 물이 많이 떨어져서 바닥도 일부...

이경우 위집에서 도배는 해줄것 같고...추가로 제가 가입한 보험에서도 보상이 되는건가요?

보험증서를 보니 누수한도가 300으로 책정되어있던데...이게 최대인건가요?

혹시 아시는분 계실까 여쭤봅니다...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.11.8 8:46 AM (106.101.xxx.22)

남이 내게 피해를 준거니 가해자가있어서
    가해자가 다 해주는거죠

보험은 내가 가해자일때

• 2. 그렇군요
    '22.11.8 8:50 AM (115.139.xxx.86)

감사합니다~

• 3. ㅡㅡ
    '22.11.8 9:59 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그 보험사에 문의하세요
    내가 든 상품마다 조건이 다 다를겁니다
    내가 피해입은 피해도 되는 조건이있어요

• 4.
    '22.11.8 11:12 AM (115.139.xxx.86)

그런가요? 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631975 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ . . . .. 16:46:33 118
1631974 X ray 찍을 때요. 00 16:45:31 36
1631973 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 1 .... 16:41:20 183
1631972 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 3 ..... 16:41:09 173
1631971 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 11 ,,, 16:39:38 374
1631970 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 3 고대 16:38:42 165
1631969 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 3 ㅇㅇ 16:38:04 151
1631968 오늘 처음 성당미사갑니다 6 ^^ 16:37:08 148
1631967 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 86
1631966 약처방 알려주세요 vip 16:32:35 117
1631965 동창중에 특이했던 애 4 .. 16:28:33 748
1631964 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 9 아니 16:26:33 940
1631963 유니클로는 좋겠어요 10 .. 16:26:03 989
1631962 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 3 하얀손 16:25:42 341
1631961 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 15 ㅇㅇ 16:21:14 554
1631960 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 6 불면증 16:19:02 414
1631959 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 2 미국 EST.. 16:18:41 173
1631958 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 770
1631957 50대 여자 선물 5 선물 16:12:53 670
1631956 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 4 살빼야해. .. 16:10:50 272
1631955 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 3 아.. 16:06:40 1,733
1631954 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 722
1631953 제주도 한달살기 호텔~ 5 제주도 16:03:27 1,263
1631952 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 7 매실 16:01:22 625
1631951 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 8 안과 16:00:02 1,105