82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지구 동천동은 학군 어때요?

궁금 조회수 : 3,396
수지구 동천동은 학군 어때요? 얼마전에 부동산 보러 갔는데
동네 깔끔하고 좋더라구요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.7 3:59 PM (125.178.xxx.184)

여기는 학군이랄게 없어요.

• 2. ...
    '22.11.7 4:04 PM (211.250.xxx.66) - 삭제된댓글

별로...

• 3. 수지는
    '22.11.7 4:05 PM (58.148.xxx.110)

고교평준화 된뒤로 학군이랄게 따로없어요
    다 비슷하다고 보면 됩니다
    학원은 풍덕천쪽으로 가도 되고 분당정자 쪽으로 나가도 되구요
    여기 살다 이사왔는데 딸이 강대다니면서 재수했었어요
    동네는 조용하고 살기좋아요
    광교산 등산로가 바로 옆이라 저는 참 좋았어요

• 4. ddd
    '22.11.7 4:06 PM (218.48.xxx.98)

친척이 동천동 살아요/
    학군 전혀 없다고 하던데...
    그냥 서울직장 아님 그 안에서 살기 괜츈..

• 5. 원글
    '22.11.7 4:08 PM (116.33.xxx.19)

학군이 없다는게 학군이 별로란 뜻인가요..?
    직장 서울이라 지하철 타고 금방일 것 같고 아파트 걸어서 초등학교 중학교 5분 컷 이더라구요

• 6. 58님
    '22.11.7 4:09 PM (116.33.xxx.19)

따님이 강대 다녔으면 어마어마 했네요

• 7. ~~~
    '22.11.7 4:10 PM (223.33.xxx.118)

다 고만고만 하다는 뜻이죠..
    강대가 어마어마 까지는 좀..

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.7 4:12 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

평준화됐어요 수지학군이면 괜찮은편이죠
    분당만큼은 아니어도

• 9. 강대가
    '22.11.7 4:13 PM (211.234.xxx.186)

대학교 이름인가요?

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.7 4:13 PM (125.178.xxx.53)

평준화됐어도 수지학군이면 괜찮은편이죠
    분당만큼은 아니어도

• 11. ?,,,,
    '22.11.7 4:15 PM (218.48.xxx.98)

강대가 강남대? 말하는거죠?

• 12. 원글
    '22.11.7 4:16 PM (116.33.xxx.19)

아뇨 강남대성 재수학원 이요;;; ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '22.11.7 4:18 PM (218.39.xxx.233)

거기 동네가 은근히 학구열이 쎄요. 근데 분당이랑 다른게 분당은 학부모님들이 돈 좀 있고 학구열이 쎄다면 여기는 부모님들이 크게 돈은 없는데 학구열이 쎄서 학원선생에게 바라는게 많아요.. 그 미묘한 차이...ㅡ아시려나??

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.7 4:26 PM (121.136.xxx.209)

거기 학구열 높습니다.
    다들 애들 교육에 관심 많고요
    수지구청쪽보다는 동네 자체가 조용해요..
    학원은..수지 분당 다 이용하고..대치까지도 다니는애들도 있어요

• 15. 공감
    '22.11.7 4:29 PM (125.132.xxx.86)

분당이랑 다른게 분당은 학부모님들이 돈 좀 있고 학구열이 쎄다면 여기는 부모님들이 크게 돈은 없는데 학구열이 쎄서 학원선생에게 바라는게 많아요22222222222

• 16. ...
    '22.11.7 4:31 PM (223.62.xxx.204)

거기 동네가 은근히 학구열이 쎄요. 근데 분당이랑 다른게 분당은 학부모님들이 돈 좀 있고 학구열이 쎄다면 여기는 부모님들이 크게 돈은 없는데 학구열이 쎄서 학원선생에게 바라는게 많아요.. 그 미묘한 차이...ㅡ아시려나??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이게 무슨 뜻인지 좀 더 설명해 주세요
    아이들에게는 좋고 학원관계자에게는 나쁘다는 뜻인가요??

• 17. 그러게요.
    '22.11.7 4:38 PM (39.7.xxx.3)

돈 없어서 싼 맛에 동네 학원 보내며
    기대하는 게 많단 뜻일까요?

• 18. 셩과셩
    '22.11.7 4:46 PM (221.146.xxx.186)

수지 지역색을 함보세요 수지사랑 카페도 보시고 살기 좋고 서울 대치랑 비교할수없지만
    잔잔하게 아기 키우기 좋아요 초중고 다들 무던하고 본인 잘하면 잘가고요 풍덕천 동천 신봉 성복 다 보세요

• 19. ..
    '22.11.7 7:13 PM (218.155.xxx.56)

답글 아니고 질문이라 죄송요.

아이 입시 끝나
    분당에서 수지 동천동으로 이사갈까
    둘러보고 있는데

5억 전후 30평대 전세로
    판상형 남향
    지하철역 가깝고(서울 출퇴근)
    비교적 조용한 단지는 어디일까요?
    학원, 상권 다 상관없습니다.

살아보신 분 아파트 단지 콕 찍어서 추천 부탁드려요.

• 20. ...
    '22.11.7 9:36 PM (61.253.xxx.115)

동천동 래미안이펠 나쁘지 않아요.
    위에 ..님 30평대 5억대 없어요.
    7억 정도는 예상하셔야 해요.