82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 약 먹는 인생

abcd 조회수 : 2,527
40대 중반까지는 병원을 안갔어요.
아이들도 감기 한 번 안걸려서 저희 집은 병원을 거의 안갔어요.
그런데 40대 중반 건강검진에서 갑상선이 안좋다고 나와서
이후에 전절제 수술 받았어요.
매일 새벽에 갑상선 호르몬제 한 알 먹고,
합병증으로 당뇨, 고지혈증, 말초신경염까지 와서 매일 약을 달고 살아요.
10년 됐어요. 약 챙겨먹기 힘들어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.7 1:10 PM (180.69.xxx.74)

50 넘으면 다들 한두가지 이상 병이 있어서 약먹어요
    그러려니 합니다

• 2. 0O
    '22.11.7 1:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

갑상선 몇십년째 먹어서 그러려니 해요.
    그 외에 약도 나이드니 받아들여야지 어쩌겠어요 ㅠ.

• 3.
    '22.11.7 1:18 PM (211.36.xxx.52)

요즘은 옛날에 환갑잔치를 왜 했는지
    이해가 되요 그만큼 50대에 많이 안좋아지고 한두가지 또는 그이상 지병이 생기네요

어흑 받아들이고 관리해요

저 50중반

• 4. 갑상선
    '22.11.7 1:22 PM (210.113.xxx.161)

갑상선 저하증이라 20년 넘게 약 먹고 있어요.
    친구라 생각하고 살아요.

• 5. ..
    '22.11.7 1:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

치료약........이 있다는것은 정말 큰 행운입니다

운동을 하라는것도 아니고 굶으라는것도 아니고,,,,,, 주사를 맞는것도 아니고,,, 알약 먹는것인데요

• 6. 위로를
    '22.11.7 1:32 PM (121.155.xxx.30)

당뇨초기라 약 먹는데 이거먹는것도 싫어요
    이것저것 챙겨드시는분들 그러실꺼 같아요

• 7. ..
    '22.11.7 1:43 PM (39.115.xxx.132)

전절제 합병증이 그렇게 많나요?ㅠ
    저 아직 3년차인데 수술하고
    체력은 반으로 떨어지고 면역력 없어서
    찬바람 쐬면 목 바로 붓고
    약은 호르몬제랑 칼슘비타민디
    처방받아 먹어요

• 8. 쓸개코
    '22.11.7 1:52 PM (14.53.xxx.6)

저도 저하증으로 10년넘게 씬지로이드 복용하고 있어요.
    최근 면역력 문제로 피부에 큰 문제가 생겼는데
    병원가서 무슨 검사받고.. 기다리고.. 약먹는 과정이 너무 지겨워서 안 가고 있어요;

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.7 2:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

매일 영양제 먹는다 생각하심이.
    마흔 넘으면 이런저런 영양제만도 몇알씩 먹잖아요.

• 10. ...
    '22.11.7 2:05 PM (222.117.xxx.76)

유병장수라 생각하시고 관리해주는 주치의있다고 생각하세요