82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고) 수학 2등급 어떤식으로 공부해얄까요?

중3 조회수 : 1,645
중3 딸아이 ᆢ기말끝나고 12월 부터가 아주 중요할것 같은데
어떤식으로 공부를 시켜알지 모르겠어서 여쭤요

일반고 이과 지망예정이고요(지망학교는 고2때 수1.2+확통 필수래요)
수학 상 모고 80점대 2등급정도/선행은수1 유형정도까지(마플 시너지)

현재는 옆동네 개별지도학원을 다녀서(현 학원에 불만은 없는데 아무래도 동네가 아니다 보니 내신경향을 잘 모르고 개별진도이다 보니 시간 내 테스트 같은 것이 안되어서) 12월부터 학원을 옮기려 주변 학원을 몇 돌긴했는데 어떤 커리의 학원에 보내얄지 판단을 잘 못하겠어요

수학 상에 중심을 둬야되는 건 알겠는데ᆢ
딱 수학 상만 하는게 효과적일까요? 아님 수학 상+하?
아니면 수학 상하+수1심화?
그리고ᆢ
본인 왈 기본개념을 모르는것같진 않다는데
그러면
개념수업없이 시간 정해서 시험보고 풀이 같은 것 하는
문풀반 같은곳을 다녀야할까요?
과외는 아무래도 시간관리를 위한 양치기가 불가할것 같고ᆢ

어떤식으로 가이드를 해 줘야될지 모르겠어요
조언말씀 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.11.6 11:38 PM (175.123.xxx.20) - 삭제된댓글

쭉쭉 선행...

• 2. 쭉쭉
    '22.11.6 11:41 PM (175.123.xxx.20)

선행은 많이 할수록 좋은거 같아요. 중등때 수 상하만 보고 와서 고1 수학경시대회는 상받고 했는데...당연 이과가서 정작 수능범위 수1,2 성적 5/6등급 헤메는 아이친구가 있습니다.

• 3. ㅜㅜ
    '22.11.6 11:45 PM (61.254.xxx.88)

저도 머리가 복잡하네요.....
    예비고1 남아
    수상하밖에선행안되어있고
    아직 한참 멀었어요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.11.6 11:51 PM (211.179.xxx.191)

여름방학이 짧아서 선행 나가기 어렵기는 한데 그래도 겨울에는 수상하고 수1 선행 나가야죠.

늘 현행1 선행1 나가야 해요.

• 5. 그런데
    '22.11.7 12:22 AM (122.34.xxx.60)

고2 1학기에 수1 수2 동시에 나가는 학교만, 지금 수 상 하 외에 수1 수2 필수로 해야합니다.
    확통 필수면 보통 미적을 선택해서 할 확률이 높아요.
    저희 애 학교가 1학기에 수1 수2 하고요, 2학기 확통 필수라서, 미적을 2학기에 하기로 했어요
    거기에 과학을 물 화 생 할거구요.
    이과는 보통 그렇게 합니다.

그런데 국어도, 2학년때 문학과 독서 ㅡ공통과목ㅡ 나갑니다.

중3 겨울방학에 수2까지 하루 여덟시간씩 수학하라고 하세요
    대학은 수학이 결정합니다.

문풀 위주로 수 상 하 하고 수1은 심화, 수2는ㅇ개념서 하면 되겠네요

• 6. .....
    '22.11.7 8:53 AM (221.165.xxx.251)

일단 7~80프로 이상은 수상에 집중하면서 나머지 시간엔 수1을 좀 나가세요. 수하는 그래도 좀 빨리 할수 있어서 여름방학에 수하에 집중해서 2학기 내신 대비하면 가능해요. 이미 한번은 훑어본 부분일테니.
    이도저도 안되겠다 싶으면 그냥 수상에만 일단 집중하는게 훨씬 좋구요