82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 아파트 변기 스크레치는 어째야 하나요?

궁금 조회수 : 2,557
신축 1년차 아파트에요
변기 안쪽 옆라인이 날카로운 걸로
긁힌듯 스크레치가 여러개 났어요
참 어이없는게
청소할때 청소솔로 슥슥 문지른거 밖에 없는데
이런 스크레치가 생긴게 이해갸 안가요

입주때 받은 청소솔이고
이걸로 안방 욕실도 똑같이 청소하는데
안방은 멀쩡한데
거실쪽 화장실이 이래요

근데 이게 처음 입주하고부터 있던 스크래치인지
청소하면서 생긴건지는 잘 모르겠어요
다만 눈에 보이기 시작한게 두세달정도
그때부터 보였던거 같아요
그러다 지금은 더 잘 보여지는거 같고요

아니 철수세미로 박박 문지른것도 아니고
입주때 나눠주는 청소솔로
그냥 슥슥휘릭 하고 청소한거 뿐인데
그것도 거의 반건식 화장실처럼 써서
물청소는 일주일에 한번 하는터라
자주 접촉이 된것도 아닌데 말이에요

이런것도 하자에 속할까요?
아니면 청소제품으로 스크레치 제거할 수
있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.6 9:51 PM (218.50.xxx.219)

스크레치 제거는 안돼요.
    사기그릇 긁힌거 매한가지잖아요

• 2. 모모
    '22.11.6 9:56 PM (222.239.xxx.56)

제생각엔 아마 처음부터
    스크레치가 있었을겁니다
    깨끗해서 표가 안나다가
    두세달동안 사용하면서
    때가 끼고 하니까
    더 자세하게 눈에 띤거죠
    관리소에 하자 신청하시고
    교체해달라하세요
    몇년을 사용해도 청소로
    스크레치 나는일은 없습니다
    첨부터 변기가 스크레치 있었다
    입니다

• 3. 원글
    '22.11.6 9:57 PM (223.38.xxx.162)

검색해보면 제거한 사람들도 꽤 있는거 같은데..
    ㅜㅜ
    아니근데 도대체 이게 무슨 경우인가 싶어서요
    청소솔로 청소할때도 박박 문지르는것도 아니고
    그냥 슥슥 한번씩 훑는 식으로 하거든요
    이게 왜 스크레치가 생긴걸까요?

• 4. ...
    '22.11.6 9:58 PM (122.45.xxx.99)

입주때 스크래치가 없던걸 확인할수없으면 하자로 접수하기힘들지 않을까요?
    제 생각에는 자재를 싼거해서 그런거 같아요
    저도 작년에 입주했는데 일년만에 욕실 유리가 다 녹슬고
    샤워헤드 기스가 얼마나 나있는지 참 기가차네요
    주방쪽 수전도 그렇고 하자접수할건 하고 스크래치 이런건 마음을 비웠어요
    입주아파트 싹 고치고 들어오신분들 마음을 좀 알듯해요

• 5. **
    '22.11.6 9:59 PM (222.239.xxx.56)

그동안 깨끗해서 표시가 안나다
    사용하면서 미세하게 때가 끼면서
    이제 표시가 나는거죠

• 6. ...
    '22.11.6 10:03 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

치약으로 닦고 매직블럭으로 살살 닦아보세요
    저희도 그랬는데 시간 지나면서 없어지긴 하네요

• 7. 원글
    '22.11.6 10:09 PM (223.38.xxx.162)

자재가 저렴한거 맞나봐요
    그래도 그렇지 ..ㅜㅜ

검색하니 치약으로 닦인다는 글도 봐서
    열심히 문질러 봤는데 눈에 띄게좋아지는건
    없네요
    계속해봐야할지.

하자접수는해보겠는데 되려나 모르겠어요

세면대도 청소하다ㅇ보면
    뭔가 매끈하지 않고 (광택이 칠해지지 않고)
    약간 꺼끌?거리는 부분이 있는 곳이 있더라고요
    에휴.

• 8. .....
    '22.11.6 10:26 PM (180.71.xxx.78)

우선 하자접수 하세요.