82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초상권?

ㅇㅇ 조회수 : 402
제가 얼마전 미국 살다 귀국했어요...
궁금한게 있어요..
한국은 뉴스고 뭐고 전부 흐린 화면만 내보내나요?
옛날에는 안그랬던 것 같은데
다른 나라는 안그러는데
한국은 왜 흐린 화면만 내보내나요?
초상권?
그건 언제부터 시작된 건가요?
티비를 보면 눈이 아프네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.6 6:20 PM (218.50.xxx.219)

미국은 초상권을 안지키나보죠?
    한국이 미국보다 그런 점은 낫군요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.6 6:26 PM (175.207.xxx.116)

가해자 얼굴도 모자이크 처리

• 3. ~~
    '22.11.6 6:37 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

무엇보다도 뉴스에 끔찍한 장면 적나라하게 나오지 않아서 저는 너무 좋아요.
    전에 살았던 데서는 테러장면이나 시신도 다 보여줘서 놀라고 했거든요.
    첫 성탄절 전야 뉴스에 완전 큰 티비화면 꽉 차게 헝클어진 머리의 여자 얼굴이 수십초동안 나오는데, 뭔가 되게 많이 이상해서 뭐지? 하면서 바짝 다가가 자세히 봤는데..
    그 밤에 교회에서 폭탄으로 자살한 사람이었어요ㅠㅠㅠ
    신원 밝히려고 계속 내보내는 거였어요
    30년이 다 되어가는 지금도 그 얼굴 또렷이 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642787 강레오 고등어구이 정말 기름 진짜내요 13:26:15 60
1642786 나이 얘기하는 날인거 같아 넋두리 좀…(55세입니다) 슬픔 13:19:40 254
1642785 김수미씨 발인이네요. 2 안녕히 13:18:01 371
1642784 제 남편의 심리 알고싶어요. 9 남편의 심리.. 13:13:26 399
1642783 최강욱 장인수 박시영 공동 방송  그땐  왜 7화 1부 -- .. 2 같이봅시다 .. 13:12:24 172
1642782 아들이 연상녀를 데려온다면 나이 차는 어느정도까지 괜찮은가요? 10 ㅇㅇ 13:09:55 504
1642781 조선시대는 40살이면 노인이었음 6 ... 13:05:01 618
1642780 나한테 바라는게 많은 올케 엄마 16 .... 13:00:28 1,119
1642779 3명가고 10만원 축의금 하느니 안 가고 5만원이 낫지 않나요?.. 10 안주고안받고.. 12:59:57 622
1642778 8500넣고 매월 100 받으면 괜찮은거에요?? 8 국민연금 12:59:40 928
1642777 대운에 정재편재가 오면 어떤가요? 1 ... 12:59:13 131
1642776 지긋지긋 남펀 5 ㅇㅇ 12:56:36 592
1642775 55세인데 연금들라구요? 2 12:52:14 1,090
1642774 일요일 시간아 가지마라 ㅜㅜ 2 시간아 12:50:37 414
1642773 행복지수 3 수저별 12:50:26 155
1642772 허리아픈게 다리로 내려올 수도 있나요? 7 ㅠㅠ 12:48:59 473
1642771 보이러 전기요 뭐가 좋은가요? 아웅이 12:45:29 143
1642770 지인의 남편자랑... 4 . . . .. 12:45:26 967
1642769 천주교인께 질문드립니다.(평예) 5 신자 12:43:25 415
1642768 파마하면 개털되는 이유 1 아하 12:43:14 817
1642767 이준석도 사퇴하라 3 ㄱㄴㄷ 12:42:35 428
1642766 급질)강남역주변 어디서 밥먹을까요? 6 눈누 12:40:58 212
1642765 세입자집 우리집 다 10년쯤 됐는데 보일러 둘다 교체할까요 5 , .. 12:38:43 724
1642764 간암환자에게 사드릴수 있는 음식 환자 12:36:22 159
1642763 알리 제품들 가격 너무 오른 거 같지 않나요? 3 알리 12:33:35 523