82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시기에 보험회사 저축보험 괜찮을까요?

아침햇살 조회수 : 1,418
5년에 5프로 넘게 주는 저축보험이 있는데
이 시기에 보험회사에 넣어두는거 괜찮을까요?
채권시장 불안으로 여기저기 심상치 않은데
보험회사도 불안한거 같아서요.
홍국생명 휘청인다는 글도 보이고,
한화생명 1조 채권 뉴스도 보이던데
그냥 은행에 예금으로 넣어야할지 고민입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rnwl
    '22.11.5 11:06 AM (118.221.xxx.161)

지금도 1년에 5% 정기예금 흔한데 구지 저축보험으로, 보험회사에 하실 필요가 있을는지요

• 2. ..
    '22.11.5 11:07 AM (221.159.xxx.134)

하지 마세요. 10년이상 유지해야하고 사업비 떼감
    10년 유지해봐야 손해

• 3. ㄴㄴ
    '22.11.5 11:12 AM (180.69.xxx.74)

보험은 그즐 배 불려주는거
    보험회사면 사업비 알아보시고요
    5년 길어요
    신한은행도 1년 4.6인가 그래요

• 4. 아침햇살
    '22.11.5 11:28 AM (121.154.xxx.250)

급히 쓸 돈도 아닙니다.
    사업비는 없는거같고
    일시불 5년 만기 5.7%에 유지보너스가 있어서 가입을 망설이고 있거든요.

• 5. ..
    '22.11.5 11:37 AM (221.159.xxx.134)

사업비 없는게 어딨어요? 말 안해주는거겠죠.

• 6. ...
    '22.11.5 11:55 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

지금 필요없다고 5년안에 돈 쓸일이 안생길까요.
    보험상품이면 중도해지 시 원금도 제대로 못받을걸요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.5 12:05 PM (183.100.xxx.78)

사업비 있어요. 금융소득과세 문제때문에 10년만기 비과세혜택때문에 고려하는 것 아니면 저축보험은 쓰레기입니다.

다만 원금이자. 5천만원이하는 예금자보호받아요.

원글님 고려중인 것 완전 비추천입니다.
    차라리 5년만기 5%중반에서 6%주는 우량채권 사는게 나아요.
    이표이자는 2%인데 채권가격이 하락해서 그정도 수익률나오는거니
    과세잡히는 이익이 작아서 좋아요.

• 8. 속임수
    '22.11.5 12:22 PM (121.190.xxx.25)

5년에5프로지만 사업비 7년 떼면 10년돼야 원금이고 그 이후에 이자 조금씩 붙어요. 최소한 15년은 넣어놔야 손해 안보는 상품이예요. 보장까지 1~2만원추가하면 더 손해죠.

• 9. 아침햇살
    '22.11.5 12:39 PM (121.154.xxx.250)

안전하게 은행에 넣어야겠네요.
    의견 감사드립니다.