82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피오징어순대했어요.

정체 조회수 : 1,232
소선지사서 편O토랑 ㅂㅅㅁ레시피 그대로 해서
어제 저녁모임때 냈더니 다들 맛있게 먹었어요.
이사온 동내에선 맨날 외식에 배달해먹고 반찬사먹는
아줌만줄 아는데…다들 의심의 눈초리로…ㅋㅋㅋ

내가 이래뵈도 82쿡 초기멤버 죽순이에 한중일,베이커리, 떡까지
할줄아는 사람인줄 아무도 몰라요. ㅎㅎㅎ
간간히 보여지는 그릇종류 주방도구들만 봐도 아마추어들이니
잘 모르는거 같아여. 고수는 고수를 알아보는 법인데요.크크

가끔씩 제게 요리방법을 가르치려들더라고요^^;; 특히 한엄마..진상
그럴땐 가만히 듣고 맞장구쳐주고 한번씩 일케 겸사겸사 보여서 놀래주고~ㅎㅎㅎ
반응들이 재밌어요. 이래뵈도 외할미부터 이모들까지 손맛좋고 울엄만 식당만 30년이상을 하셨는데…
어릴때부터 맛있는거 잘 먹고 잘커서 맛볼줄은 알거든요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:06 PM (154.28.xxx.181)

파순대라니 실력이 대단하센요

• 2. 크헉
    '22.11.4 7:08 PM (58.79.xxx.16)

의의로 간단 쉬워요. 장봐서 2시간만에 했고든요. 대신 몸살가운을 얻었지만요;;;

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.4 7:15 PM (125.178.xxx.53)

와 피오징어순대
    검색해도 정보도 별로 없네요

• 4. 원글
    '22.11.4 7:19 PM (58.79.xxx.16)

별그램에 편스토랑 채널에 상세레시피 나와있어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631970 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 스몌그 15:42:08 17
1631969 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 2 해외생활 15:41:18 37
1631968 육포 팔았어요 5 육포 장사 15:39:45 246
1631967 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 1 ,,,, 15:39:36 111
1631966 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? .. 15:38:03 40
1631965 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 2 .... 15:35:49 310
1631964 산정특례끝나면 검사비 15:35:42 110
1631963 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 3 .... 15:35:31 372
1631962 본인집에서 명절차리는분께 질문 4 진심궁금 15:34:24 141
1631961 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 80
1631960 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 2 ㅇㅇ 15:31:48 209
1631959 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 15:30:51 70
1631958 안문숙 유튜브 하네요 3 현소 15:29:26 546
1631957 지금 저희집 거실온도가 30도 인데 3 15:26:39 648
1631956 곽튜브 소속사 글 떴네요(절도관련) 2 aa 15:23:47 1,607
1631955 맞는 말만 하는 남자 리얼 15:20:57 184
1631954 계산 잘하시는분 도움좀 주세요 5 ..... 15:20:45 225
1631953 어릴때 맞고 자라신분들.. 15 가벼이 15:17:56 797
1631952 자녀 학업성적이 주는 15 sdege 15:15:14 826
1631951 야후 메일은 가입이 안 되나요 3 .. 15:15:08 159
1631950 뉴스토마토 공천 개입 특종 57만뷰 3 하늘에 15:14:26 546
1631949 미성년 주택청약...????????? ㅜㅜ 2 부생아..... 15:12:46 478
1631948 컴퓨터 쉽게 버리는 방법 있나요(하드디스크 문제) 1 ㅁㅁ 15:09:40 306
1631947 딸 남자친구가 선물을 보내왔는데 5 .. 15:09:00 1,298
1631946 대머리 추남 부장과 과장급 유부녀 바람나는건 국룰인가요? 4 d 15:07:13 967