82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 커피가 좋다는 글을 읽었어요

탈모 조회수 : 2,864

검색해보니 커피찌꺼기로 만든 비누가 있던데요
이런 비누를 쓰는 건 어떨까요? 매번 원두찌꺼기 하는 게 번거롭고 뒤처리도 힘들어서요^^
혹시 사용해보신 분 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모
    '22.11.2 3:16 PM (203.238.xxx.61)

https://search.shopping.naver.com/search/all?where=all&frm=NVSCTAB&query=%EC%B...

• 2. 찰리호두맘
    '22.11.2 3:18 PM (58.233.xxx.142)

어제 친구한테 듣고 오늘 만들어 써봤어요
    한번써서 모르겠지만친구는 효과있다더라구요
    커피 물 식용유 샴푸 3:3:3:2
    식용유 넣는다고 나와있던데 전 바디오일 넣었어요

• 3. .....
    '22.11.2 3:25 PM (211.217.xxx.233)

카페인이 탈모에 효과가 있다고 해서
    저는 샴푸 몇 번 펌핑하고 카누가루 섞어서 흔들어뒀다가 며칠씩 써요.
    커피샴푸하고 잠시 대기하면서 이닦고요.

효과는 잘 모르지만 머리카락은 소중하니 비법이다 하는 것은 다 따라해요.

이 방법이 제일 손쉬우니까 계속하고 있어요.

식용유는 카놀라유가 탈모에 좋다고 들었어요.

• 4. . .
    '22.11.2 3:28 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 윗님처럼 삼푸에 가루커피 섞어서 그냥 발라뒸다가 양치하고 얼굴세수하고 몸 거품질하고 마지막에 샴푸질해서 헹궈요. 저 잔머리 많이 났어요. 가는 머리카락이라 염색효과도있어서 머리색깔이쁘다 소리 들어요. 물론 색 유지 안됩니다. ㅅ 그래도 좋아요

• 5. 음....
    '22.11.2 3:30 PM (188.149.xxx.254)

불치병에 명약이 많지요.

비오틴 200프로씩 먹고, 그니깐 두 알씩 먹고,
    달걀 1 개씩
    매일 드세요.

효과 즉빵 이에요.
    머리카락 굵어지고 머릿속 허연게 좀 줄어듭니다.

• 6. 혹시나
    '22.11.2 3:31 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

샴푸에 커피 섞어 보관할 때 물 들어가지 않게 조심하세요.
    만약 두피에 작은 상처라도 있으면
    물에 세균 번식한게 들어가서 치명적일 수 있다고 합니다.

• 7. 비오틴
    '22.11.2 3:34 PM (106.102.xxx.33)

5천짜리 샀는데 윗님은 얼마짜리 두알 드시나요. 저도 효과보고 싶어요 ㅠㅠ

• 8. 탈모
    '22.11.2 3:35 PM (203.238.xxx.61)

감사합니다....부지런하질 못하고..ㅜ 또 뭔가 섞은 걸 오래두고 쓰긴 좀 찝찝해서 아예 파는 비누를 쓰는게 맞지않을까 생각중입니다..저보다 전문가가 좋은 걸로 커피를 섞어서 만든 천연비누라고 하니까^^

• 9. ...
    '22.11.2 4:33 PM (58.234.xxx.21)

원두찌꺼기는 카페인 성분이 별로 없어서 효과 없대요
    카누같은 알커피를 쓰는 샴푸에 쏟아 부워 놓으면 저절로 녹아요

아니면 그때그때 손바닥에서 섞어 쓰기도 하구요

• 10. 비오틴님
    '22.11.2 6:29 PM (188.149.xxx.254)

내가 먹는거는 50ug. 이렇게 써 있네요.
    비타민B 도 아주 중요하다고 들었어요.
    이건 웬만한 종합비타민에 다 들어가있는거니깐 종합비타민도 같이 드세요.
    좋은 효과보기를요.