82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른발 바깥쪽이 감각이 무뎌요.

무섭네요 조회수 : 2,118
자다깨서 걷다보니 방바닥이 패인듯한 느낌이었고
다시 확인해보니 바닥은 이상없고
제 오른쪽발 바깥쪽이 무감각한 상태네요.
오른발 디딜때 오른쪽으로 쓰러질것같은 느낌이요ㅜ
허리는 아프진 않지만 약간 허리부터 발까지
이상한 느낌은 드는데 만져보면 발목부터 무감각이 느껴져요.
일단 정형외과 가야할까요?
콜레스테롤 수치가 높아서 약을 서너달째 먹고있긴해요. 뇌졸중 뇌경색 중풍 등 전조증상일지 무서워요ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 5:04 AM (220.117.xxx.26)

응급실요 당장

• 2.
    '22.10.24 6:02 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

한쪽이 힘이없어 쓰러질듯하면 뇌졸증 증상이에요.
    얼른 응급실가세요.
    별일없길요.

• 3. 원글
    '22.10.24 6:43 AM (223.62.xxx.19)

어젯밤 잠못자서 잠시 잠들었었네요.
    정신적으로 쓰러질것같기보다는
    오른발 바깥쪽이 무뎌져서 쓰러질듯했어요.
    시간상준비하고 병원부터 가볼게요.
    댓글 주셔서 감사합니다.

• 4.
    '22.10.24 6:52 AM (220.117.xxx.26)

그 병원이 아침에 문여는 병원 말고
    응급실이길 바라요
    뇌졸중 증상중에 잠깐 괜찮아 지는 구간도
    있어서 사람들이 골든타임 놓쳐요
    당장요

• 5. 다스크
    '22.10.24 9:40 AM (115.23.xxx.157)

제가 작년 갑자기 그런 증상을 겪어 병원 정밀덤진받았는데 원인은 디스크협착이었어요. 요즘은 왼발도 그렇답니다.ㅜ 혹시 모르니 신경과 검진도 받아보셔요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.10.24 10:28 AM (122.45.xxx.20)

한 쪽 발이 허공을 딛는 듯했는데 뇌경색? 얼핏 tv에서 나오는거 오늘 봤어요. 수술 후에 경험을 말하는 인터뷰였고 늦으면 안된다고. 빨리 가세요.

• 7.
    '22.10.24 11:51 AM (116.37.xxx.63)

일단 동네 정형외과가서 허리쪽 이상은 아닌지
    정형외과쪽 이상은 아닌지 진료받고
    아니라면
    소견서 받아서
    신경과로 가시는게 어떨까요?

• 8.
    '22.10.24 4:51 PM (223.62.xxx.94)

오늘 아침에 정형외과 가서 엑스레이 찍어보니 척추협착증이라고 합니다. 그래서 처방전 받고 물리치료 받고 왔고요 3ㅡ4주정도 걸릴듯하다고 합니다.
    걱정해주신 분들 정말 감사드립니다.
    즐거운 저녁시간 보내세요^^