82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금 해지하고 재가입 안 할수가 없네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,463
지난달에 이율 오른거보고 해지하고 다시 들었다가
한 달이 지났더니 1%가 넘게 차이가 또 나잖아요.
그래서 다시 가입했네요.
올 해 몇 번을 이러네요. 
이제 그냥 둬야지. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네랄
    '22.10.17 8:33 PM (119.198.xxx.96)

오늘만기재가입하러가니 모레다시오라던데요 7프로 오른다고 농협이에요

• 2. 2007~8년에
    '22.10.17 8:47 PM (1.177.xxx.111)

은행 이자 7~8 프로 였던 기억이...

• 3.
    '22.10.17 8:57 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

농협에서 7프로로 오른대요?
    정기예금이요?정기적금이요?

• 4. dd
    '22.10.17 9:09 PM (147.135.xxx.229) - 삭제된댓글

지금 4%에 들어 있는데 이것도3%에들어 있던 거해지하고 든 건데
    어차피 다음 달에 또 오를 것 같다니 다음 달에 해지하고 재가입할까 생각중이예요
    마침 다음 달에 적금 만기 돌아오는 것도 있으니 합칠까봐요

• 5. imf때
    '22.10.17 9:12 PM (182.219.xxx.35)

우체국에서 14%적금 들던거 생각나네요.

• 6. nora
    '22.10.17 9:30 PM (223.33.xxx.127)

전 이제 그냥 내비둘려고요. 내년 1월만기부터 죽 있는데 이제 그만 해지하고 만기되는대로 다시 예금 들려고요. 자꾸 해지하면 그간 이자가 없다시피해서

• 7. dlf
    '22.10.17 11:18 PM (180.69.xxx.74)

한달이나 두달도 가능해요
    3개월로 넣었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631843 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 1 hip 10:40:40 144
1631842 루왁 커피 드시지마세요 3 ㅇㆍㄷ 10:39:46 261
1631841 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 2 ... 10:38:23 230
1631840 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 2 ㅇㅇ 10:37:50 98
1631839 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 ddd 10:37:19 229
1631838 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 샴푸 10:35:26 65
1631837 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 2 ㅜㅜ 10:35:14 162
1631836 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 1 그간 10:33:32 309
1631835 나솔 결혼커플 9 10:32:57 450
1631834 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 11 음.. 10:31:59 443
1631833 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 192
1631832 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 80
1631831 캐나다 이민자들이 유난한 듯 2 …………… 10:26:14 487
1631830 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 11 명절 10:25:33 481
1631829 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 211
1631828 나솔.. 영호..영자 6 ** 10:22:48 614
1631827 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 236
1631826 나솔 순자 아들 피아노 8 10:13:04 1,021
1631825 남자들이 바라는 부인 12 시댁 10:12:31 1,232
1631824 추석 관찰기 두 줄 마무리 4 2024 10:10:26 681
1631823 윤대통령 부부 체코 출국 18 ㅇㅇ 10:06:55 1,184
1631822 고등 아들 보고 있기 힘들어요 17 위장병 10:04:45 1,100
1631821 고교 무상교육 중단 위기라네요. 20 하늘에 10:01:15 1,743
1631820 펑크 내면 안 될 일을 15 .. 09:59:24 615
1631819 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 79 09:55:05 2,111