82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸자랑

..... 조회수 : 1,967
딸이 대학 3학년이에요
오늘 교수님이 불러서 갔더니 미국연구소에 인턴자리 나왔는데 가볼래? 했다네요
4학년 이상이라 이번 겨울방학에 교수님 연구실에서 연구보조 하고 내년에 가는 걸로 하자고
조기졸업 조건되서 석박 생각있음 조기졸업도 생각해보라고요
딸이 대학원하고 취업중에 고민하고 있다니까 너 갈데는 많아~ 인턴 하면서 천천히 생각해봐

이렇게 보면 굉장히 공부 열심히 하는 아이같죠?
공부 별로 안좋아 하는 아이였어요 ㅎㅎ
저도 푸쉬하는 엄마는 아니었구요.
인서울 턱걸이 했고, 학원쌤 말을 빌리자면 이건 수능도 벼락치기한 수준이라고... ㅋ
니 인생은 니가 알아서 하라는 주의라 다른 엄마들에 비해 해준것도 없는데요
어느덧 자라서 자기 앞 길 찾아가는 모습보니 대견하네요
정말 기뻐요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하해요
    '22.10.17 5:58 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

따님이 반듯하게 잘자라서 공부도잘하고...
    자랑할만하네요

• 2. ..
    '22.10.17 6:03 PM (211.176.xxx.188)

따님이 아주 예쁘고 스마트할거 같아요

• 3. ....
    '22.10.17 6:44 PM (118.235.xxx.39)

따님이 아주 예쁘고 스마트할거 같아요222
    잘 키우셨네요.

• 4. 축하축하
    '22.10.17 7:08 PM (218.237.xxx.150)

아휴 딸이 대견하네요
    얼마나기쁘실까

정말 부럽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631841 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 1 ... 10:38:23 34
1631840 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? ㅇㅇ 10:37:50 20
1631839 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 ddd 10:37:19 98
1631838 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 샴푸 10:35:26 40
1631837 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 ㅜㅜ 10:35:14 84
1631836 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 1 그간 10:33:32 192
1631835 나솔 결혼커플 7 10:32:57 311
1631834 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 6 음.. 10:31:59 300
1631833 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 144
1631832 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 1 o o 10:27:46 56
1631831 캐나다 이민자들이 유난한 듯 1 …………… 10:26:14 392
1631830 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 9 명절 10:25:33 402
1631829 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 181
1631828 나솔.. 영호..영자 6 ** 10:22:48 530
1631827 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 213
1631826 나솔 순자 아들 피아노 8 10:13:04 942
1631825 남자들이 바라는 부인 11 시댁 10:12:31 1,094
1631824 추석 관찰기 두 줄 마무리 4 2024 10:10:26 636
1631823 윤대통령 부부 체코 출국 18 ㅇㅇ 10:06:55 1,099
1631822 고등 아들 보고 있기 힘들어요 17 위장병 10:04:45 1,021
1631821 고교 무상교육 중단 위기라네요. 19 하늘에 10:01:15 1,591
1631820 펑크 내면 안 될 일을 14 .. 09:59:24 558
1631819 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 77 09:55:05 1,973
1631818 곽튜브 여론이 바뀌었네요 25 ㅎㅎ 09:51:34 2,981
1631817 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 1,276