82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일로 속이 시끄러워서 절에 다녀왔어요

.. 조회수 : 2,698
법당 안에 49재 올리는 부자가 있고 그 곁에서 눈감고 목탁소리 듣다오니 속이 가라앉았습니다. 
주머니에 5천원 있길래 복전함에 넣고요..

아침에 청소하다 말고 뛰쳐나갔었는데 집에오니 청소할 것은 많지만 기분이 다소 맑아졌습니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그럴때
    '22.10.17 5:53 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

법당에 산신각에 절하고 오면 사나흘 뒤면 가라앉더라구요
    30대에 정말 속이 치열했습니다;;;

• 2. 목탁소리
    '22.10.17 5:55 PM (1.177.xxx.111)

좋죠..특히 새벽 미명을 깨우는 목탁소리...
    교회 다닐때도 새벽에 울리는 목탁 소리와 풍경 소리가 좋아서 절을 찾곤 했었는데...
    기회가 되면 템플 스테이 가세요. 너무 좋아요.

• 3. 저두
    '22.10.17 5:58 PM (125.177.xxx.70)

속상한 일있을때마다 절에 갑니다
    엄밀히 말하면 신자도 아닌데 힘든일있을때마다 가게되네요
    이런 마음은 뭔지 모르겠어요

• 4. ..
    '22.10.17 6:00 PM (124.54.xxx.2)

네. 그러겠습니다. 템플스테이 일정이 나와있더라고요.
    오늘 뒷산갔다가 길을 잘못 들어서 절로 우연히 내려가게 되었는데 저를 위한
    하나의 길이 열린 기분이었습니다.
    가을 빛과 어우러지는 멋진 풍광, 망자에게 치성을 다하는 부자의 모습 속에서 '나란 인간은?'을 잠깐 생각해봤습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631841 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. ... 10:38:23 9
1631840 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? ㅇㅇ 10:37:50 11
1631839 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 ddd 10:37:19 80
1631838 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 샴푸 10:35:26 37
1631837 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 ㅜㅜ 10:35:14 78
1631836 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 1 그간 10:33:32 178
1631835 나솔 결혼커플 7 10:32:57 289
1631834 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 6 음.. 10:31:59 287
1631833 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 140
1631832 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? o o 10:27:46 53
1631831 캐나다 이민자들이 유난한 듯 1 …………… 10:26:14 378
1631830 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 8 명절 10:25:33 392
1631829 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 179
1631828 나솔.. 영호..영자 6 ** 10:22:48 520
1631827 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 207
1631826 나솔 순자 아들 피아노 8 10:13:04 933
1631825 남자들이 바라는 부인 11 시댁 10:12:31 1,074
1631824 추석 관찰기 두 줄 마무리 4 2024 10:10:26 632
1631823 윤대통령 부부 체코 출국 17 ㅇㅇ 10:06:55 1,089
1631822 고등 아들 보고 있기 힘들어요 17 위장병 10:04:45 1,014
1631821 고교 무상교육 중단 위기라네요. 19 하늘에 10:01:15 1,572
1631820 펑크 내면 안 될 일을 14 .. 09:59:24 552
1631819 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 77 09:55:05 1,956
1631818 곽튜브 여론이 바뀌었네요 25 ㅎㅎ 09:51:34 2,959
1631817 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 1,261