82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 이야기... 적게 벌어 여기까지만 할까요??

아래 조회수 : 2,265
올해부터 여기저기 알바 찾아 삼만리

여러가지 해봤는데 그동안 해본것중에는 학교 조리실무사 정말 힘들었고요 .. 작은 이불가게 일주일 두번정도 5시간 하는것 하다가 ,
지금은 마트안 옷가게 일주일 두번 5시간 합니다.

옷가게라서 손님이 그래도 제법있구요
옷입어보신후 정리, 응대, 계산, 잠깐씩 옷 스팀다리미질 정도해서
일주일 두번 10만원 한달에 40만원

전 사실 더 벌고싶은데, 남편이 그만하라네요 ㅠㅠ
근데 알바로 더 벌려면 매일매일 나가야하고 그럴꺼면 그냥 9시에 나가서 6시에 들어오는 일을 알아봐야할까요?

전업으로 오래있었고, 이렇게 알바한것도 올해가 처음이예요
제대로된 일을 하려면 사실 뽑아줄지 엄두도 안나고 겁부터 나서요.

그냥 알바로 이렇게.지내도될까요? ㅠㅠ
40대 중반에 아이는 중학생입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.10.17 4:24 PM (180.69.xxx.85)

매일 5시간해서 한달에 100정도
    받으면 괜찮죠
    근데 몸 무리하지않고
    본인 생활도 즐기고
    식구도 챙길려면
    그정도 일해서 벌어도 좋죠

• 2. ??
    '22.10.17 4:52 PM (1.222.xxx.103)

살림에 지장가나요?
    남편이 왜 반대하나요.
    5시간 2일인데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631834 일타강사 하트 날린거 보셨어요 ㅎㅎ ^^ 10:29:49 56
1631833 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? o o 10:27:46 24
1631832 캐나다 이민자들이 유난한 듯 …………… 10:26:14 185
1631831 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 2 명절 10:25:33 168
1631830 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 97
1631829 나솔.. 영호..영자 4 ** 10:22:48 293
1631828 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 135
1631827 나솔 순자 아들 피아노 4 10:13:04 730
1631826 여우같은 남편 6 으휴 10:13:01 531
1631825 남자들이 바라는 부인 11 시댁 10:12:31 737
1631824 추석 관찰기 두 줄 마무리 4 2024 10:10:26 503
1631823 윤대통령 부부 체코 출국 15 ㅇㅇ 10:06:55 901
1631822 고등 아들 보고 있기 힘들어요 16 위장병 10:04:45 823
1631821 고교 무상교육 중단 위기라네요. 14 하늘에 10:01:15 1,304
1631820 펑크 내면 안 될 일을 13 .. 09:59:24 453
1631819 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 68 09:55:05 1,700
1631818 곽튜브 여론이 바뀌었네요 25 ㅎㅎ 09:51:34 2,591
1631817 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 1,098
1631816 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 1 세금 09:47:40 231
1631815 복수차면 난소암치료 어려운가요? 5 난소암 09:46:25 583
1631814 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 8 요리 09:44:36 583
1631813 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 9 어쩌지 09:41:59 953
1631812 삼전 주가... 17 ㄴㄴ 09:39:34 2,186
1631811 이런 시모 어떤가요 25 ... 09:38:05 1,422
1631810 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 1 09:36:18 213