82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행들 예금금리 어디서 알아보죠?

은행들 조회수 : 1,803
한번에 정리된 곳 있을까요?
그리고 cma계좌중에 이체수수료 적고 단기금리 높은거? 이런것...금융상품은 어디서 알아볼 수 있을까요?
큰은행들도 5천씩 쪼개기 예금해야하는거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '22.10.17 9:07 AM (210.178.xxx.51)

금융감독원에 있어요.

• 2. ..
    '22.10.17 9:08 AM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

발품 파세요
    요새 금리올라 은행사 투어하는 사람들이 얼마나 많은데
    주거래은행이나 집가까운데 가셔서 상담도 해보시구요
    아님해당은행 어플깔아 비교해보시던가요

• 3. ..
    '22.10.17 9:24 AM (116.39.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 확인해보니 동네새마을금고 1년 5%네요.
    한달정도 기다리다 가입하려고 대기중이에요

• 4. ...
    '22.10.17 9:57 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

네이버 카페 가입했어요. 반짝 특판도 빠르게 공유되더라고요. 입출금은 3.4% 저축은행, 정기예금은 3.7% 3개월1금융권 넣어놨는데 오늘보니 1년 5.5% 짜리 복리 정기예금도 등장했네요.

• 5. 윗님..
    '22.10.17 10:09 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

네이버카페 좀 알려주세요~

• 6. ...
    '22.10.17 10:13 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

월급쟁이 재테크 연구카페 예요. 정리된 자료로 올라오는게 아니고 무용한 게시글도 많아서 예금, 은행, 파킹 등등 검색해서 찾아보셔야 해요.

• 7. ...
    '22.10.17 10:18 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

파킹통장 금리순이래요.

3.5%
    1.웰컴저축은행 5천만 월1회이자지급
    2.OK읒통장 혹은 세컨드통장 1천만 월 1회 이자지급
    3.진주저축은행(지니뱅크) 5천만 분기1회 이자지급

3.4%
    4.하나저축은행 5천만 월 1회이자지급

3.3%
    5.OK비대면보통예금 1억 월1회이자지급

3.2%
    6.다올저축은행 5천만 월1회이자지급(9%파이매일적금이 있으니 3.2%에서는 우선순위)
    7.사이다뱅크 1억 월1회이자지급
    8.페퍼저축은행 5천만 분기이자지급

3%
    하나은행 네이버통장 출시예정

2.5%
    산업은행 하이비대면 무제한...

• 8. 감사합니다
    '22.10.17 2:18 PM (211.248.xxx.147)

댓글주신분들 모두 이뻐지고 건강하고 행복해지실거에요.