82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여아 여드름 피부용 클렌징 추천해 주세여

여드름 조회수 : 1,798
이마에 여드름 많은 중 1여아 딸이 폼클렌징을 사달라고 하는데 어떤게 좋을까요

지금 쓰는건 뉴트로지나 강황 폼 클렌징 이랑 인셀뎀 가루 클렘징 인데 둘다 미끌거려서 관자놀이에 머가 난다네요

저도 어릴때 써보던 클린엔클린 폼클 사줘볼까요

아님 어디서 라포레 옥비누가 좋다고 사달랬는데
비누 하나에 15000원 이더라구요 왠지 광고를 보고 사달라는거 같은데 좋나요

추천 부탁드려요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. M..
    '22.10.16 8:22 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

저희 아이는 아로마티카 아니면 아토팜꺼 써요. 성장기 여드름이 폼클린징으로 해결되는건 아니지만 자극 덜하고 순한것으로 쓰는게 좋을거 같아요. 어느 피부과 간호사분은 아이보리 비누 추천하시기도 하더군요.

• 2. ...
    '22.10.16 8:32 PM (61.79.xxx.23)

해피바스 아크네 폼 클렌징

• 3. ..
    '22.10.16 8:34 PM (223.39.xxx.137)

경험상 이마는 머리를 자주 감고, 앞머리로 이마 안가려야해요

• 4. yje1
    '22.10.16 8:41 PM (175.196.xxx.47) - 삭제된댓글

피부과 가서 민감성 클렌저 처방해달래서 사세요

• 5. ..
    '22.10.16 9:04 PM (218.236.xxx.239)

피부과에서 약산성 쓰레요
    약산성이라고 쓰인 젤로된 폼클이좋아요.
    전 닥터지꺼 써요.
    세안한후 코스알엑스 오리지널 패드로 닦아주세요.
    이게 각질패드인데 피지가 너무많아 모공을 막아 여드름이 나는데 그걸 방지해줘요. 그뒤로는 보습해주면됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:25 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

저 여기서 한살림 어성초비누랑 어성초 트리트먼트? 좋다해서 사줫는데
    애들말로는 씻고나면 기름기 낄때까지 시간이 확 늘었대요. 뽀송함이 오래간다구
    미백효과도 있는지 둘다 뽀얘졌네요
    울집애들은 만족한대요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.16 9:26 PM (211.36.xxx.81)

여기서 한살림 어성초비누랑 녹차 스팟 .좋다해서 사줫는데
    애들말로는 씻고나면 기름기 낄때까지 시간이 확 늘었대요. 뽀송함이 오래간다구
    미백효과도 있는지 둘다 뽀얘졌네요
    울집애들은 만족한대요

• 8. 로제트
    '22.10.16 10:02 PM (1.246.xxx.243)

로제트라는거 쓰는데요. ROSETTE 아크네 폼이요. 일본꺼라 추천하기 좀 그렇긴 한데요. 젤 잘맞아서 쟁여놓고 써요. 딸둘인데... 이것저것 많이 써봤는데 이게 젤 좋아서 정착했어요. 일반용,남자용,십대용 세가지 있는데 저희애들은 십대용 써요. 파란색이요. 큰애가 여드름으로 오래 힘들었는데 효과봤구요. 작은애도 좁쌀 슬슬 올라와서 쓰기시작했는데 지금은 다 들어갔어요. 약산성 클렌징 한참 유행하던데 저희애들은 약산성쓰니 오히려 더 나더라구요. 네이버 스토어에서 파니까 후기 한번 읽어보세요.

• 9. ...
    '22.10.16 10:44 PM (218.157.xxx.8)

여드름 클렌징 몇 가지 써봤는데
    그것보다 어성초 비누가 더 좋다고 하네요
    저는 자연드림에서 사줬어요

• 10. ..
    '22.10.17 2:01 AM (222.106.xxx.79)

디렉터파이..유툽 추천요

• 11. 비싼거안사도 되용
    '22.10.17 4:29 PM (124.243.xxx.12)

올리브영 PB 티트리 라인 있어요
    요거 폼클렌징, 토너, 수딩로션 세트로 쓰는데 여드름 거의 안나요~