82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접영 좀 도와주세요 ㅜㅜ

절실 조회수 : 1,462
접영하면 첫번째 스트록은 너무 편하고 남들도 보면 완벽하다고 하는데 세번이상 못돌려요. ㅜㅜ 두번째 세번째로 갈수록 힘이 딸려요.
이건 호흡문제일까요? 물잡기문제일까요?
첫번째 스트록만큼만 되면 넘 좋겠는데...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '22.10.15 7:43 PM (114.206.xxx.17) - 삭제된댓글

돌핀킥이 문제라고 보여집니다.

돌핀킥으로 눌러주는 힘으로 상체가 나오는건데 전체적으로 힘이 딸리면서

전체적인 자세가 망가지는것 같습니다.

고하세요..

• 2. 아이
    '22.10.15 7:48 PM (114.206.xxx.17)

돌핀킥이 문제라고 보여집니다.

돌핀킥으로 눌러주는 힘으로 상체가 나오는건데 전체적으로 힘이 딸리면서

전체적인 자세가 망가지는것 같습니다.

참고하세요..

• 3. 물개
    '22.10.15 7:53 PM (1.237.xxx.236)

스트록을 거듭할수록 안되는건
    킥.풀 타이밍이 맞지 않아서 그래요.
    입수킥 차고 바로 물잡으며 호흡하려고 머리들고 올라오면 안되고
    부력으로 자연스럽게 뜨는 순간 물잡으며 출수킥 차고 올라와야되요.

• 4. 웨이브 연습~
    '22.10.15 7:57 PM (221.138.xxx.122)

스트레칭 열심히 하고
    웨이브로만 한바퀴 돌 수 있으면,
    문제 없음...

• 5. ...
    '22.10.15 8:05 PM (211.186.xxx.27)

위로 올라오는 게 아니고 앞으로 나간다고 생각해야 합니다. 대각선으로. 그리고 입수킥만 해보세요. 출수킥은 약하게.

• 6. 한번씩번갈아
    '22.10.15 10:07 PM (1.236.xxx.71)

접영 스트로크 한 번, 접평영 한 번(손은 평영, 발차기는 돌핀킥)을 번갈아 하면서 끝까지 가보세요.
    잘되면 접영 스트로크 두 번, 접평영 한번으로.
    이런식으로 차차 접영 스트로크를 늘려보세요.
    이 방법 저 방법 써보세요.
    그리고 첫번째 웨이브만 제대로 되고 두번째부터는 웨이브가 제대로 않되는 것 같아요.

• 7. 수영
    '22.10.15 10:16 PM (175.192.xxx.113)

원킥 접영 연습해보세요..
    훨씬 수월합니다.
    유투브에 있어요^^

• 8. 머스타드
    '22.10.16 12:17 AM (182.216.xxx.86)

감사합니다. 내일 해봐야겠어요. 왠지 될것 같은 느낌이... ^^ 댓글 모두 넘 도움돼요~~

• 9. ...
    '22.10.16 2:32 AM (106.101.xxx.27)

평영 ㅡ 유튭보기.