82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨유 겟 get 커피 드셔보신 분?

... 조회수 : 1,953
며칠전 강릉 커피축제에서 씨유 편의점 커피 시음행사가
있었는데 진짜 너무 진하고 맛있는거에요.
거기 온갖 시음 커피들 다 제끼고 (나머지는 핸드드립이라
비교대상은 아니겠지만) 최고길래 오늘 집앞 씨유가서
마셨는데 이게 뭰 맹물맛? ㅠㅠ

씨유커피 원래 노맛인가요? 아님 저희 집앞만 그런걸까요?
지에스 아직 안 먹어봤는데 거긴 좀 나으려나요?
시음때 마셨던 향과 맛이 진하던 그 커피 간절해지네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.15 3:05 PM (106.101.xxx.51)

점주가 물 양을 조절하는 것 같아요
    사무실 앞 씨유가 몇달 전 점주가 바뀌었는데 커피맛이 달라지더군요

• 2. ...
    '22.10.15 3:08 PM (115.21.xxx.164)

지점마다 다른 건가요? 저희아파트앞 씨유 커피는 정말 딱 좋아요 커피전문점 부럽지 않은 맛이죠

• 3. ...
    '22.10.15 3:08 PM (221.165.xxx.80)

지점마다 맛이 다 다르더라구요

• 4. 원글
    '22.10.15 3:22 PM (182.172.xxx.136)

지에스도 지점마다 맛 다르다길래 맛 없는 거
    마실까봐 아직 시도도 못 해봤거든요. 가격을 떠나
    맛 없는 거 사먹으면 스트레스 받는 성격이라...
    씨유도 그런가봐요? 넘 맛있길래 진즉 안 마신게
    아쉽다 했었는데 오늘 커피는 진짜 아니올시다에요.

• 5. 0ㅇ
    '22.10.15 3:24 PM (220.79.xxx.120)

이달에 kb페이로 마시면 100원 빼고 나머지 페이백되는 이벤트 중이라 두어번 마셨는데 진짜 노맛이에요.
    향 하나도 없고 맹맹해요.

• 6. 커피좋아하고
    '22.10.15 3:44 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

편의점도 섭렵했는데요. cu커피 get은 원래부터 별로였어요. 칭찬글 올라오는게 이상할정도. 편의점마다 그나마 다르고요

gs쪽은 산미없고 구수한 쪽으로는 그만. 질도 일정해요.

• 7. cu지점마다
    '22.10.15 3:49 PM (112.167.xxx.92)

맛이 미세하게 다른게 뭐지 싶긴해요 본사에서 같은 원두를 보낼거 같은데 커피머신도 같은거던데 희안 글고 커피에 온도도 달리 나오던데 어느점은 커피가 뜨거운데 또 어느점은 별로 안뜨거운 상태로 나오는거 있죠

거기 커피머신 온도 설정을 따로 하는게 있는건지 아리송

gs도 마찬가지고 근데 gs는 커피머신이 없는 지점이 더 많아요 cu는 커피머신 다 있더구만

커피맛이 gs가 탄맛이 더 나요 긍까 진한거 좋아하면 gs 고 커피에서 여러 맛을 느끼고 싶은 사람은 gs로~~ 글서 요즘 gs꺼로 마심 글고 gs가 커피컵이 파랑 노랑 등 컵색이 이뻐서 좋더라구요

• 8. 근데
    '22.10.15 3:50 PM (39.7.xxx.139)

kb페이 결재 어떻게 하는건지 아시는 분?
    제가 kb신용카드 있고 페이앱도 깔았는데
    바코드?가 생성이 안되네요. 그게 있어야
    결재되는거죠? kb페이는 통장내 현금으로
    결재하나요 아님 신용카드로 결재하는지요?
    카카오 페이는 카카오 페이 머니일 경우
    통장에 있는 돈으로 결재 같던데 어렵네요 휴...

• 9. 정정
    '22.10.15 3:51 PM (112.167.xxx.92)

커피에서 여러 맛을 느끼고 싶으면 cu~ 글서 요즘 cu로 마심 글고 cu가 컵이 파랑 노랑 등 컵색이 이뻐 좋다

• 10. ..
    '22.10.15 3:56 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

집앞에 gs 생겨서 아메리카노 아이스 먹었는데 사이즈 엄청 크고 얼음 듬뿍 1800원이네요 먹을만했어요 가성비좋아요
    Cu도 한번 먹어보고싶어요

• 11. Kb페이
    '22.10.15 4:02 PM (220.79.xxx.120)

어렵지 않아요. 국민카드 있으시면 되고.
    바코드 아니어서 편리합니다.

• 12. ...
    '22.10.15 5:00 PM (58.78.xxx.187)

유일하게 먹는 편의점 커피가 gs 커피예요
    어느 점주님께 들었는데 머신 자체가 비씬걸 쓰고 사용하는 커피도 따로 나온데요 아마 기계값 때문에 모든곳에 있는건 아닌가봐요 좀 관리 안하는 지저분한 지점은 제외하고 어지간하면 다 괜챦았어요 웬만한 커피집 커피보다 나아요 단지 매장이 지저분하면 일단 피합니다 머신 관리도 잘 안되는것 같아서요

• 13. 청소
    '22.10.15 5:03 PM (115.41.xxx.86)

머신 청소 하루에 한번씩 해고 관리 잘 하는 곳은 커피맛이 고소하고 맛있어요.
    맛 없는 곳은 대부분 청소 잘 안하고 관리 안되는 곳이예요.