82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥이 정신없이 가려워요

가을가을 조회수 : 1,914
얼마전부터 손바닥이 정신없이 가려워여 수포나 뭐 두드러기같이 올라오는것없이 무지 빨개졌다 다시 돌아오다 괜찮다 난리네요 어느날은 발이 그렇구요 몸통은 괜찮은편인데 손과발만 그런이유가 뭘까요?~~

네이버검색은 한포진 얘기하던데 그럼것처럼 수포나 각질도 전혀없구요 ㅠㅠ

경험자분 댓글 감사하게 들을께요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '22.10.14 4:26 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 체리같은 과일 알러지가 있는데요.
    먹으면 손바닥이나 밟바닥이 엄청 간지러워요.
    사과나 토마토는 데체로 괜찮은데 가끔 그럴 경우 있고요.
    증상 있을 때 먹은 음식 체크해 보시고 항히스타민제 드셔보세요.
    전 한포진도 있는데 한포진하고는 조금 다른 느낌인게 한포진은 계속( 몇 칠에 걸쳐서 계속) 간지러운데 알러지는 한동안 간지럽다가 멈춰요.

• 2. Navermind
    '22.10.14 4:27 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

엄청 빨개지고 찬 물에 넣거나 얼음찜질하면 좀 참을만한데 약 먹음 괜찮아져요.

• 3. 제가
    '22.10.14 4:32 PM (61.253.xxx.228)

2019년에 그런 증상 있다가 시간이 지나니 온몸에 두드러기 올라와서 지금까지 항히스타민제 먹고있어요.
    피부과에서 그냥 면역력 저하라고 하네요.

• 4. 일단
    '22.10.14 4:32 PM (220.75.xxx.191)

지르텍 한알먹어보세요
    가라앉으면 앨러지예요

• 5. ..
    '22.10.14 4:43 PM (112.159.xxx.188)

저 예전에 뭘 잘못 만져서인지 손바닥만 그랬었어요
    지르텍같은거 먹으니깐 금방 가라앉았어요

• 6.
    '22.10.14 4:45 PM (211.36.xxx.19)

가족이 페니실린 계열 항생제 먹고 부작용으로 그런 증상있었어요.온몸엔 두드러기가 나는데 손바닥ㆍ발바닥은 군데군데 붉어지기만 하고 엄청 가렵다네요. 알러지 주사 맞고 가라앉았는데,
    원글님은 알러지가 약하게 왔나봐요.

• 7. 루푸스 의심
    '22.10.14 4:58 PM (211.115.xxx.203)

내과에 가보세요.

• 8.
    '22.10.14 5:15 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

면연력 저하 양진이라
    스테로이드약 바르고 항히스타민제먹고
    .피부과 진단받았어요

• 9. . .
    '22.10.14 5:25 PM (118.220.xxx.27)

평소와 다른 만진거 기억해 보세요. 다른 음식이나.
    내과가서 진찰받고 알러지약먼저 드세요

• 10. 저는 무화과
    '22.10.14 5:53 PM (222.238.xxx.223)

였어요
    진짜 싱싱한 무화과를 우걱우걱 먹고 나서
    손바닥이 엄청 가렵더라고요
    피부 증상은 전혀 안보이는데 미치도록 가렵더라고요

• 11. 바세린과
    '22.10.14 7:25 PM (123.199.xxx.114)

글리세린 바르세요.