82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁건조 일체형은 세탁기는 없나요?

Aa 조회수 : 1,789
어디선가 일체형이 있다고 본 것 같은데 아닌가요?
찾아봐도 안나와서요.. 세탁기 건조기 타워형으로도 나오긴 하던데..
손품 팔고 있습니다 추천부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:21 PM (119.196.xxx.170) - 삭제된댓글

단종됬는데 먼지제거도 안되고 구김도 있어 건조기능은 사용 안했었어요.건조기 단일제품만 못했어요

• 2. 3년전
    '22.10.8 9:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

엘지에서 건조기겸용 드럼 샀는데 그사이 단종됐군요;;;

• 3. 있었어요
    '22.10.8 10:06 PM (39.125.xxx.170)

제가 25년 전 쯤에 외제 세탁기 겸용 건조기 샀었어요
    그런데 전용 건조기보다 건조 능력이 1/2이라고 했어요
    건조 시간이 너무 오래 걸려서 별로 사용하지 못했고
    결론은 가격만 비싸고 안좋았어요

• 4. ...
    '22.10.8 10:30 PM (211.36.xxx.64)

20년전쯤에 삼성 드럼+건조기 사용했었어요.

• 5. ....
    '22.10.8 10:56 PM (123.109.xxx.224)

lg 트롬 fr9wk
    세탁 건조 겸용인데 9kg 용량이에요
    더 큰 건 없는듯

• 6. ..
    '22.10.8 10:57 PM (218.50.xxx.219)

단종품인가요?
    아들 오피스텔도, 1년 전에 지어 새로 입주한
    남편 지방숙소도 일체형이던데요.

• 7. ..
    '22.10.8 11:01 PM (218.50.xxx.219)

엘지전자 트롬 FR9WK 건조겸용 드럼세탁기 9kg.
    삼성 드럼 빌트인 건조겸용 세탁기 WD80R3320KW 8kg

• 8. ....
    '22.10.8 11:44 PM (116.224.xxx.113)

엘지 트롬 9킬로짜리 겸용 쓰고 있어요.
    중국에서 4년 전에 샀는데 아직도 팔아요.
    한국에서만 단종 됐나봐요.

• 9. Aa
    '22.10.9 12:00 AM (125.184.xxx.21)

답변 감사합니다

• 10. 왜 안만드나
    '22.10.9 8:53 AM (14.55.xxx.10)

건조기 겸용이 요.
    에어 워셔(이불털기) 기능만 이용해도 참 알차거든요.
    꿉꿉하게 덜마른 빨래 돌리면 바싹해지고
    가끔 이불털기 하면 좋거든요.