82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 낳고 싶어 결혼하신분 있나요?

제 동생이 결혼의 목적이 아이였어요
그렇다고 아무하고 결혼한건 아닌데... 비슷한 조건, 비슷한 나이... 모든것이 엇비슷해서 괜찮은 사람과 결혼 했어요
근데 아이가 안생겨 스트레스를 너무 받네요...
너무 스트레스 받지말고 둘이 즐겁게 지내라고 하는데 동생은 잘 안되나봐요..
게다가 비슷한 시기에 결혼한 남동생은 얼마전 아들 낳고...
여동생이 축하 해주면서도 스트레스 더 받아 예민해지네요...
이럴때 어떻게 말해줘야 할지...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 6:07 PM (175.223.xxx.161)

지인이 아이 낳고 싶어
    39살 되니 조급해져서 선봐서 후다닥 결혼하더라고요.
    지금 아이 낳고 잘 삽니다

• 2. 그게
    '22.10.8 6:13 PM (41.73.xxx.71)

신경 쓰면 쓸수록 안 생겨요
    동생분에게 꼭 얘기해 주세요
    포기하고 잊고 살아야 나도 모르게 들어서요
    잊고 즐겁게 자유로운 젊은 시간을 즐기라고
    애 생기면 모든걸 정말 암것도 할 수 없으니까요

• 3. ㆍㆍ
    '22.10.8 6:24 PM (119.193.xxx.114)

윗분 말씀 맞아요. 저도 그런 경우 봤어요.

• 4.
    '22.10.8 6:34 PM (220.117.xxx.26)

저도 비슷한 입장이였는데
    그냥 아무말 없는게 도와주는거요
    마음 내려놔 하면 딱 내려놓을 수 있는게
    아닌데 내가 이렇게 매달려서 안되는건가
    더 자책해요

• 5. 병원
    '22.10.9 5:25 AM (68.1.xxx.86)

난임 클리닉 고고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631721 인내심 바닥나려고 해요 1 21:29:34 215
1631720 인생은 운이 크네요 1 .. 21:27:02 467
1631719 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 3 .. 21:25:51 384
1631718 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 3 아우 21:24:31 450
1631717 명절에 딸래미 남친이야기에 상처받고 우울합니다 6 짜증 21:23:55 632
1631716 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 1 싱글 21:22:49 213
1631715 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 1 궁금 21:22:34 78
1631714 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 214
1631713 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 ... 21:19:43 84
1631712 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 4 꼭 보세요 21:19:34 324
1631711 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 1 12345 21:16:52 97
1631710 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 6 미미 21:15:52 488
1631709 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 3 이유는 21:14:30 531
1631708 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 7 ㅇㅇ 21:14:09 1,467
1631707 수분측정기 정말 좋아요 1 객관적 21:13:41 362
1631706 파김치가 짜요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 21:12:29 265
1631705 이 시간에 여론조사??? ... 21:10:16 173
1631704 시집살이 하나 8 분기탱천 21:02:54 733
1631703 부조금은 언제쯤 없어지나요 6 .. 20:58:13 947
1631702 아랫집에 에어컨 꺼 달라고 하면 진상인가요 42 하ㅠ 20:55:49 3,333
1631701 김치냉장고 생동기능은 뭔가요 3 생동 20:48:11 461
1631700 성격급한 나는 이쁜 가을옷 사다만 놓고 쳐다만 보고 11 ... 20:46:10 1,351
1631699 수학강사 정승제 과즙세연 좋아요 누른거해명 5 20:46:08 1,971
1631698 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 4 포도 20:38:05 1,105
1631697 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 2 ........ 20:27:46 233