82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3영양제 효과보셨어요?

ㅔㅔ 조회수 : 4,785
남편이 콜레스테롤수치가 조금 높아(약먹는정도는 아님)
오메가3먹은지 몇달됐는데 며칠전 피검사 결과 변화가 없어서요.
용량이 부족한건지…
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '22.10.8 8:07 AM (116.125.xxx.12)

빨리 효과 보면
    누가 콜레스테롤 약먹나요?
    식단 관리하고 운동하고 오메가3는 보조제에요

• 2. 콜레스테롤은
    '22.10.8 8:10 AM (110.11.xxx.252)

영양제보다 식이조절과 운동

• 3. dlf
    '22.10.8 8:13 AM (180.69.xxx.74)

운동하고 오메가3에 양파즙 먹고
    많이 내려갔어요

• 4. 운동과
    '22.10.8 8:16 AM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

식이 조절없이 오메가3에만 의지하면 안 돼요

• 5. 혹시나
    '22.10.8 8:17 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

양을 늘려보세요.
    잠깐만이라도요.

눈도 나쁘고 여러모로 안좋아서 하루1개 먹는거 샀는데 약효 전무.
    약사가 오메가3는 증량해도 문제 없다해서 4알까지 먹었는데 눈이 편해지고 한결 나아졌어요.
    그런데 개인의 체험일수 있으니 단기로 해보세요.

• 6. 꾸준히
    '22.10.8 8:39 AM (119.71.xxx.160)

먹어야 해요
    더 나빠지지 않은 것만해도 효과가 있는거죠

• 7. 오메가 먹고
    '22.10.8 8:52 AM (121.166.xxx.208)

눈이 건조해서 먹는데 변을 편하게 보네요. 저랑 80대 엄마도 같은 경향

• 8. ...
    '22.10.8 9:13 AM (123.243.xxx.161)

오메가3가 여러가지 면으로 긍정적인 효과는 많아요. 하지만 중성지방을 내리는 효과는 있어도 나쁜콜레스테롤이라고 말하는 LDL을 내리는 효과는 그다지 없어요. 오메가3는 그냥 장기적으로 드셔야 하는거고 식단조절하시고 살빼고 운동하시고 그래도 효과가 없다면 콜레스테롤 약을 드시면 됩니다.

• 9. 아이허브
    '22.10.8 9:36 AM (125.177.xxx.79)

홍국이 고지혈증 원료입니다 코큐텐 포함된 홍극 복용하면 수치 떨어져요

• 10. ...
    '22.10.8 9:39 AM (1.235.xxx.154)

콜레스테롤저하에 효과있대요?저는 아니라고 알고 있어요

• 11. ..
    '22.10.8 11:17 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

대사증후군 초기 수치 나오길래 오메가3랑 윗님이 말씀하신 코큐텐 들어간 홍국 먹어요. 효과 봤구요.

• 12. 양파즙
    '22.10.8 12:52 PM (61.79.xxx.99)

저 양파즙 먹고 효과보긴했어요.
    비만인데 살은 더 찌고 운동도 안해서 피검사할때 걱정했는데 수치가 떨어져서 의사가 관리잘하셨다고.. 속으로 오잉? 했네요.
    제가 한 건 양파즙 먹은거밖엔 없었거든요.

• 13. ::
    '22.10.9 2:18 AM (1.227.xxx.59)

오메가3영양제 홍국

• 14. ...
    '22.10.9 2:26 PM (211.244.xxx.246)

홍국이 고지혈증 원료입니다 코큐텐 포함된 홍극 복용하면 수치 떨어져요

오메가3.
    눈도 나쁘고 여러모로 안좋아서 하루1개 먹는거 샀는데 약효 전무.
    약사가 오메가3는 증량해도 문제 없다해서 4알까지 먹었는데 눈이 편해지고 한결 나아졌어요.
    그런데 개인의 체험일수 있으니 단기로 해보세요.

대사증후군 초기 수치 나오길래 오메가3랑 윗님이 말씀하신 코큐텐 들어간 홍국 먹어요. 효과 봤구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진작 알았더라면......ㅜ