82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 금쪽이 대부분이 동생 본 첫째 들인것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,441
금쪽이 보면 그런 비중이 높은거 같은데
우연은 아니갰죠...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생
    '22.10.8 1:16 AM (115.21.xxx.164)

태어나면 큰 아이는 스트레스 많이 받아요 나이터울 작을수록 더욱이 그런 듯해요

• 2.
    '22.10.8 1:55 AM (121.163.xxx.18)

게다가 첫 애 때는 부모도 부모가 처음이라…베타 테스터의 운명인듯여

• 3. ..
    '22.10.8 3:31 AM (183.100.xxx.139)

그리고 어릴 때 떨어져 있는 시간이 많았움 ㅜㅜ 역시 애챡관계 중요하다 느꼈어요

• 4. ..
    '22.10.8 4:42 AM (182.231.xxx.159)

지인 가족이 블로그랑 인스타를 하는데요 상업 블로그 이고요
    둘째 태어나고 나서 금쪽이 출현 제의 들어 왔었어요
    그당시는 첫째가 예민하거나 질투 징조가 없을때라
    우리애 문제 없다 하고 거절 했다는데요
    물론 게시물도 애기들 이쁜 사진 으로만
    내용도 취급 물품 어필 컨셉이고
    이후에 둘째 커가며 재롱이 늘어나니까
    첫째 질투 대 폭발 지금은 진짜 상담이 필요해 보이는데
    작가들이 어떻게 선견지명을 가지고 출현 제의를 했던건지
    신통하다 싶다가도
    기본 조건이 되면 작은 문제 찿아 확대 스토리를 짜는 건가 싶기도 하드라고요

• 5. 그냥
    '22.10.8 8:06 AM (124.5.xxx.96)

ADHD도 첫째 남아 비율 높지 않나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631693 올겨울은 더 추울까요? 혹한? 19:48:36 1
1631692 분이 안풀리는 상황 2 .. 19:40:37 571
1631691 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 ........ 19:37:55 337
1631690 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 3 친구 19:36:56 374
1631689 축의금 고민 4 박하 19:29:53 389
1631688 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 12 .. 19:24:57 905
1631687 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 5 제발 19:22:50 461
1631686 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 4 ..... 19:21:39 964
1631685 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 233
1631684 항공사 승무원들은 어떤 직업군들과 결혼을 할까요? 15 결혼 19:18:52 1,234
1631683 밥알을 남기지 않고 싹싹 긁어먹어야 하나요 13 ... 19:18:03 864
1631682 동생들한테 다 져주라는 엄마 9 19:16:37 616
1631681 서산시 지역 잘 아시는 분께 질문 드려요. .. 19:14:59 136
1631680 수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요? 8 수능 19:14:07 384
1631679 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 1 19:13:06 257
1631678 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 271
1631677 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 5 ㅇㅇ 19:07:39 816
1631676 국세청에 남편수입나오나요? 1 이혼 19:07:16 591
1631675 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 12 .. 18:51:16 1,519
1631674 마지막 더위를 즐겨보아요... 2 18:48:42 951
1631673 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 22 ㅇㅇ 18:48:20 2,575
1631672 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 5 엄청맛있음 18:47:48 1,086
1631671 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 3 마리 18:47:44 1,294
1631670 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 6 18:46:14 733
1631669 커플링 낀 사람들 너무 부러움 ㅜㅜ 7 18:38:32 1,311