82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감수성 만땅인데 전혀 표출안되는 사람

저예요 조회수 : 881
예체능 전공하다 재능없음 알고 그만뒀어요.
지금도 활발하게 활동하고 있는 친구들 보면 갖고있는 감수성이 전공으로 마구 표현되더라구요.
전 그게 없음을 알고 절망하고 지금은 그 세계와 전혀 먼 분야에서 개미처럼 살고 있어요.
근데 느끼는 감정은 저도 그들 못지 않거든요.
그걸 표현을 전혀 못해요.
글을 쓰는 것도, 노래를 하는것도, 춤을 추는 것도, 그림을 그리는 것도 전혀 못해요.
주변에 보면 적어도 에어로빅을 하면서도 표현하고 사는 분들 있던데
전 그게 전혀 안되서 스스로 답답하기도 해요.
그들보다 감수성이 절대 부족해서 그런건가요?
친구들이나 선배들과는 대화 소통은 매우 순조로워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:59 AM (39.7.xxx.4)

저도 표현하지 않고 간직하는 편이예요
    표출하건 간직하건 내가느끼고있는게 중요하다 생각해요^^

• 2. ...
    '22.10.7 10:00 AM (112.161.xxx.234)

창작에서 감수성은 작은 하위 요소일 뿐 전부가 아니잖아요.
    감수성이야 창작자보다 더 터지는 리스너, 관객도 많죠.

• 3. 뭔가
    '22.10.7 10:01 AM (222.239.xxx.66)

자라면서 가까운사람에게 통제받고 억압받는게 많이 있으셨나봐요
    있기는한데 표현을 못한다는건

• 4. .....
    '22.10.7 10:01 AM (175.192.xxx.210)

연애때 표출되고 봐도봐도 이쁜 자식 키울때도 나오죠.

자게에 비슷비슷한 글들 일색이지만 원글님 이글은 특색있어요. ㅎ
    원글님 감수성 부족하지 않을거라는거..

• 5. 운동출력으로
    '22.10.7 10:04 AM (203.247.xxx.210)

표현되려면
    10년 이상의 훈련이 필요하다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631581 엑소 변백현 ㅈㄷㅎ 14:38:36 40
1631580 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 ㅇㅇ 14:33:10 130
1631579 백종원은 또 요리심사를 하네요? 5 흐음 14:33:02 275
1631578 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 2 ... 14:31:19 481
1631577 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 1 오ㅓ 14:31:16 204
1631576 노견 호스피스 강급.. ㅡㅡㅡ 14:30:38 122
1631575 워킹데드재미있네요 2 워킹데드 14:27:29 164
1631574 자식 빨리 치워버리고 싶은데 6 ㅇㅇ 14:19:08 924
1631573 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 165
1631572 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 4 루비 14:16:37 941
1631571 8월보다 에어컨을 더 틉니다 3 더위 14:14:55 450
1631570 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 248
1631569 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 11 ㅇㅇ 14:10:50 1,128
1631568 스타벅스에서 캐모마일 매일 마시는데 5 14:10:27 995
1631567 추석에 선물하나도 못받는 직업은? 20 둥이맘 14:08:44 1,117
1631566 미국 동료 홍콩 동료랑 얘기해보면 명절에 가족모이는거 16 근데 14:08:36 1,052
1631565 그래서 자녀들 출가하고 명절 어떻게 하실건가요? 6 ..... 14:08:35 599
1631564 갈비찜 남은거 어떻게 해야할지.. 8 . . 14:04:20 618
1631563 물세탁 가능하다는 전기요 세탁해보신분 6 .. 14:03:58 376
1631562 촌스럽지만 테이크아웃 커피 마실때. 10 촌스럽지만 14:03:06 1,174
1631561 점심에 카레 한 거 그냥 냅둬도 될까요? 3 서울 13:58:44 404
1631560 부모님 댁 수리하고 싶은데..... 3 .. 13:57:34 593
1631559 자신이 잘한다는걸 아는 사람과 모르는 사람의 차이 4 주주 13:57:16 646
1631558 머리는 있지만 의욕이 없는 아이는 엄마가 끌고 가야하나요? 5 .. 13:56:34 473
1631557 아들들한테 돈받으니.좋네요 39 명절 13:55:08 2,239