82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행시 최종합격했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 25,441
아이가 행시최종합격했어요.
너무 좋아서 눈물나요. 아이가 오랜시간 바래왔던 꿈이라
정말 행복해요.
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 2:21 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

고생한만큼 결실이 있어서 다행입니다.
    축하드립니다.
    앞으로 꽃길만 걸으시길~~

• 2. 우왓
    '22.10.4 2:21 AM (112.169.xxx.47)

축하드립니다 추카추카
    좋은일 축하에 일번으로...ㅎ

• 3. 축하해요
    '22.10.4 2:22 AM (211.203.xxx.93)

힘든 공부 하느라 아이도 바라보는 부모님들도 마음 많이 졸여겠어요.축하합니다 짝짝짝!!

• 4. 와~
    '22.10.4 2:24 AM (125.178.xxx.135)

축하드립니다.

얼마나 준비했고 얼마나 독하게 공부했는지
    좀 들려주세요. 자극 받게요.

• 5. 이뻐
    '22.10.4 2:24 AM (211.251.xxx.199)

축하드립니다
    이제부터 앞길에 무지개만 펼쳐지시길

• 6. 축하
    '22.10.4 2:26 AM (172.56.xxx.170)

어렵다는 행시합격이라니..축하합니다

• 7. 어머나
    '22.10.4 2:28 AM (180.80.xxx.31)

어머나 축하드려요~~~!!!
    어머님도 자녀분도 고생많으셨어요~~~
    축하축하!!

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.4 2:28 AM (154.28.xxx.235)

우왕 축하합니다~~

• 9. 축하합니다
    '22.10.4 2:28 AM (172.119.xxx.234)

얼마나 자랑스러우실까요?
    능력있는데 공직으로 뜻을 둔 만큼
    나라를 늘 위하는 훌륭한 공복이 되길 기원한다고
    전해 주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.4 2:29 AM (223.38.xxx.250)

축하드립니다♡♡꽃길만 걸으세요

• 11. ...
    '22.10.4 2:30 AM (221.151.xxx.109)

와~~
    축하합니다^^
    합격의 기쁨을 충분히 누리게 한 다음
    일이 무척 많으니 몸보신 할 수 있도록 도와주세요

• 12. 이런소식은
    '22.10.4 2:35 AM (61.76.xxx.4)

남 일이라도 너무 좋네요
    처음 합격소식 들었을 때 눈물났을 것 같아요
    정말 축하드립니다~

• 13. 운받아갑니다
    '22.10.4 2:46 AM (188.149.xxx.254)

축하드려요.축하드려요.축하드려요.
    넘넘 부러워요..고진감래.

• 14. 축하드립니다
    '22.10.4 2:54 AM (123.123.xxx.1)

얼마나 좋으실까요. 이 새벽에 잠이 안와 디시 블켜고 들어왔는데 제 일 마냥 너무 좋네요. 가족모두 기쁨 만끽하시고 꽃길만 걸으시길요!
    며칠후 저희 아이도 합격소식 기다리는게 있는데 좋은 기운 받아갈게요. 축하드려요!

• 15.
    '22.10.4 3:02 AM (58.123.xxx.70)

축하합니다!!!
    82 회원 여러분들 모두 행복하세요~~

• 16. 오 축하합니다
    '22.10.4 3:38 AM (221.139.xxx.89)

원글이 합격 바이러스 팍팍 뿌려주새요.
    울 아이도 원하던 직장 면접을 앞두고 있어요.
    축하합니다.
    아드님 꽃길만 걷길 바래요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:47 AM (116.46.xxx.87)

축하합니다~~ 애 많이 썼네요~~
    나라 위해서 좋은 일 많이 해주세요~~

• 18. ㄱㄱ
    '22.10.4 3:50 AM (124.216.xxx.136)

아드님과 같이 꽃길 걸으시겠네요 추카추카

• 19. ㅡㅡ
    '22.10.4 3:59 AM (223.38.xxx.237)

인고의 시간, 달콤한 열매 축하드립니다.
    사회의 좋은 일꾼 되기를 바랍니다.

• 20. ..
    '22.10.4 4:00 AM (218.52.xxx.71)

오랜시간 바랬던 꿈을 노력으로 현실로 만들었네요!
    아드님은 물론 함께 힘썼을 가족분들 모두 축하드려요!

• 21.
    '22.10.4 4:59 AM (119.67.xxx.249)

와 대단하네요
    얼마나 좋으실까요
    축하드려요

• 22. 대단해요!!!
    '22.10.4 5:19 AM (121.125.xxx.92)

축하드리고 앞으로 자녀분 승승장구하길빌어요

• 23.
    '22.10.4 5:46 AM (118.45.xxx.222)

축하해요
    어려운 시험 인데 합격하셨다니
    넘 기쁘시겠네요

우리 아들도 3시험준비중인데
    잘 되길 바래봅니다

• 24. 축하
    '22.10.4 5:54 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 추하드려요
    자녀분 앞날에 꽃길만 있기를....

더불어 합격기운 받고 갑니다

• 25. ..
    '22.10.4 6:04 AM (211.221.xxx.212)

얼마나 좋으실까요!
    축하드립니다~~~

• 26. ....
    '22.10.4 6:07 AM (123.254.xxx.136)

정말 축하드립니다. 제가 괜스레 기쁘네요.
    더불어 우리집 아이도 합격기운 받아갑니다.

• 27. 여니
    '22.10.4 6:11 AM (211.37.xxx.101)

축하드립니다~~^^ 자녀분도 어머님도 고생하셨어요♡

• 28. ㅇㅅㅇ
    '22.10.4 6:23 AM (121.161.xxx.79)

축하드려요
    아이의 앞날에 무한 축복이 함께하길 바래요~~~^^

• 29. ...
    '22.10.4 6:40 AM (180.224.xxx.53)

어머! 축하드려요!!!
    고생한 자녀분과 뒷바라지한 어머님께 박수를 쳐드립니다! 짝짝짝!!!

• 30. ..
    '22.10.4 6:56 AM (112.150.xxx.19)

축하드려요.
    부럽습니다 ^^

• 31. 와~
    '22.10.4 7:04 AM (1.230.xxx.125)

완전 완전 축하드립니다!
    자녀분도 원글님도 수고많으셨어요!!!

• 32. 세상에
    '22.10.4 7:06 AM (175.209.xxx.48)

축하축하합니다
    얼마나 좋으실까

• 33. 헤더
    '22.10.4 7:07 AM (221.158.xxx.128)

축하드려요~~~~
    앞날을 축복합니다~

• 34. 축하
    '22.10.4 7:12 AM (115.20.xxx.113)

그동안 얼마나 애쓰셨을까요?
    축하드립니다~~^^

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.10.4 7:12 AM (120.142.xxx.17)

축하해요~~~ 정말 어려운 일 해냈네요.
    부모로서 얼마나 보람있고 자랑스러우실까?

• 36. 와우
    '22.10.4 7:20 AM (116.32.xxx.73)

축하드립니다~~^^

자녀분 노력 많이 했을텐데
    기쁘시겠어요

• 37.
    '22.10.4 7:20 AM (124.49.xxx.66)

축하드립니다.
    이룬 아이도 뒷바라지하신 부모님도 모두 고생하셨어요

• 38. 축하해요
    '22.10.4 7:21 AM (121.166.xxx.208)

아이도. 부모님도. 고생하셨어요

• 39. 축하드려요
    '22.10.4 7:25 AM (121.131.xxx.116)

어머니도 고생 많으셨어요.
    꽃길만 걸으시길

• 40. ...
    '22.10.4 7:30 AM (175.113.xxx.68)

너무 너무 축하드려요. 아이도 부모님들도 수고 많으셨습니다.

• 41. 아일럽초코
    '22.10.4 7:31 AM (118.217.xxx.35)

진심으로 축하드립니다
    그동안 아이의 시간
    부모님의 시간이 생각나서 울컥하네요
    다시한번 축하드려요^^

• 42. 추카추카
    '22.10.4 7:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 43. 축하드려요
    '22.10.4 7:34 AM (175.213.xxx.18)

어려운 시험 합격 축하드립니다
    얼마나 좋으세요^^
    이젠 건강하게 몸을 다지며
    꾸준히 운동하며
    잘먹고 잘자고 그래야 버팁니다
    밤 늦은 시간까지 일이 엄청 많아 힘듭니다
    화이팅 응원합니다 대한민국을 움직이는 키를 잡으셨네요 축하축하~

• 44. 우와
    '22.10.4 7:44 AM (42.2.xxx.146)

축하드려요!!
    5급 공무원 된거죠? 완전 축하!!

• 45. ....
    '22.10.4 7:45 AM (211.225.xxx.28)

진심으로 축하드립니다
    아드님도 부모님도 고생많으셨습니다!!!!

• 46. 우와
    '22.10.4 7:46 AM (125.132.xxx.221)

진심으로 축하드립니다

• 47. ㅎㅎ
    '22.10.4 7:53 AM (220.118.xxx.72)

와~~^^
    축하드립니다

• 48.
    '22.10.4 8:01 AM (124.5.xxx.96)

축하해요. 그 어려운 걸 했네요.
    저도 내년에 같은 글 쓰고 싶네요.

• 49. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:02 AM (175.223.xxx.200)

축하드립니다~

어려운 시험 준비하느라 지쳤을 아드님 건강하시고
    애쓰신 가족분들도 행복하시길 바랍니다.

아드님 좋은 공직자가 되길 기원합니다.

• 50. 정말
    '22.10.4 8:17 AM (223.38.xxx.28)

축하드립니다.
    저도 딱 10년전에 막내동생 합격소식을 주방에서 전화로 들었던 장면이 지금도 생생해요
    오늘의 이 기쁨 만끽하시고, 저희 엄마 친척분들께 합격턱 많이 내셨지요
    아드님 앞날에 좋은 인연이 많이 나타나길 바래드립니다~

• 51.
    '22.10.4 8:17 AM (27.177.xxx.126) - 삭제된댓글

전 원글님 아이가 딸일거 같은데
    무턱대구 아들이라 추측하는 댓글 있네요
    합격자 여자가 거의 반이라..

• 52. ...
    '22.10.4 8:20 AM (112.170.xxx.36)

축하드립니다!!!!!

• 53. 저도
    '22.10.4 8:22 AM (115.143.xxx.182)

축하드려요~~~

• 54. 와우!!!!!!
    '22.10.4 8:25 AM (98.62.xxx.137)

정말 축하드려요. 얼마나 좋으실까요..조카가 공무원 시험 합격했다는 소식도 좋던데
    행시 합격이라니..앞으로 더 좋은 일들만 가득하시길 바라요.

• 55. 축하합니다
    '22.10.4 8:27 AM (59.8.xxx.220)

부모님이 참 괜찮은 분이실거 같아요
    주변에 고시 붙은 집 보면 다 그렇더라구요
    콩 심은데 콩 난다고..

나라를 위해 항상 옳은 결정을 해주는 인재가 돼 주시길^^

• 56. ㅓㅓ
    '22.10.4 8:31 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

아드님의 합격을 축하합니다.
    우리애도 합격 기운을 짠...

• 57. ...
    '22.10.4 8:48 AM (211.212.xxx.60)

얼마나 기쁘실까요?
    축하합니다.

나라를 위해 항상 옳은 결정을 해주는 인재가 되어 주시기를..22222

• 58. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:57 AM (117.110.xxx.201)

이 세상에 제일 부러운 일이네요.
    능력 발휘하여 이 나라의 큰 일꾼 되길 바랍니다.

• 59. 축하합니다.
    '22.10.4 8:58 AM (118.218.xxx.146)

정말 축하 드려요~
    애쓰셨습니다.

• 60. ㅇㅇ
    '22.10.4 9:08 AM (121.190.xxx.178)

축하합니다
    근데 원글이는 아이라고 했지 아들이라고 안했어요 따님일수도 ㅎㅎ
    수험생활 몇년이나 했는지 궁금하네요

• 61. ..
    '22.10.4 9:10 AM (125.181.xxx.187)

축하합니다. 정말 기쁘시고 자랑스러우시겠어요~~대단하네요.

• 62. ...
    '22.10.4 9:14 AM (118.235.xxx.95)

축하합니다!

요즘은 고시가 많이 없어져서
    행정고시 붙은건 정말 축하받을일이죠

나라 위해 선한 영향력 끼치는
    국보급 인재가 되길!

• 63. ....
    '22.10.4 9:20 AM (211.55.xxx.57)

축하합니다
    근데 원글이는 아이라고 했지 아들이라고 안했어요 따님일수도 2222

무조건 아들일꺼라고 상정하는 82쿡ㅋㅋ
    좀 웃겨요.

• 64. 대박
    '22.10.4 9:41 AM (211.107.xxx.176)

정말정말 축하해요.
    님도 아이도 얼마나 고생 많았을지~!!
    부럽고 제가 다 기쁩니다 ^^

• 65. 축하
    '22.10.4 9:54 AM (112.187.xxx.131)

짝짝짝~~
    축하드립니다. 어려운 행시를 통과한 자제분 축하드립니다.

• 66. llll
    '22.10.4 9:59 AM (116.123.xxx.207)

명문대 나오신거죠?

• 67. ^^
    '22.10.4 10:00 AM (14.32.xxx.186)

축하드립니다~~ 어머니께서도 그동안 정말 애쓰셨고 자제분이 꿈을 이뤘다니 얼마나 좋으시겠어요^^ 자제분의 앞날에 더한 발전이 있기를 빕니다

• 68. 축하~
    '22.10.4 10:05 AM (117.111.xxx.253)

축하드리고
    너무너무너무 부럽습니다~~~

• 69. 축하축하
    '22.10.4 10:08 AM (210.180.xxx.253)

와우~~축하드립니다. 얼마나 좋으실까요?^^

• 70. 부모
    '22.10.4 10:08 AM (218.38.xxx.220)

정말 축하드려요. 그동안 얼마나 애쓰셨을까요?
    자식키워보니.. 원글님처럼 취업을 잘 이뤄냈을때.그꿈 의 성취감을 자식과 공유할수 있다는것이
    또하나의 커다란 기쁨이 되는것 같더라구요.
    더욱이 행시라니.... 축하드립니다.

• 71.
    '22.10.4 10:09 AM (210.105.xxx.1)

와 좋겠다
    축하드려요
    아이더러 푹 자고 맛난거 먹으라 하셋요

• 72. 완전
    '22.10.4 10:10 AM (124.56.xxx.62)

축하드려요!! 늘 행복하세요!

• 73. ...
    '22.10.4 10:11 AM (142.165.xxx.205)

축하드려요 얼마나 행복하실까요. 앞으로도 꽃길만 걷기를요!

• 74. 정말
    '22.10.4 10:14 AM (116.121.xxx.193)

와아 정말 축하드립니다
    얼마나 기쁘실까요? 이런 행복한 소식은 많이많이 나눠야죠
    너무 부럽습니다

• 75. ..
    '22.10.4 10:16 AM (222.110.xxx.229)

축하드립니다. 제가 눈물이 다 나네요.
    저두 지금 발표만 기다리는 일만 남아서... 기운을 받아갈랍니다.

• 76. ..
    '22.10.4 10:18 AM (210.218.xxx.49)

축하해요~~~~~~~

• 77. 우왕
    '22.10.4 10:18 AM (182.216.xxx.172)

축하드려요
    그동안 오래 마음 졸이셨을텐데
    하늘을 날것 같으실것 같아요
    맘껏 기뻐하세요
    진심 축하드립니다

• 78. ...
    '22.10.4 10:32 AM (106.101.xxx.85)

축하드려요!
    얼마나 좋으십니까!

• 79. 삼땡
    '22.10.4 10:35 AM (121.152.xxx.10)

와우~
    정말정말 축하드려요~

• 80. ..
    '22.10.4 10:36 AM (45.118.xxx.2)

무조건 아들이라 생각하는 징글징글한 여혐. ㅋㅋ
    할매들~ 이번 행시 6개월 공부해서 붙은 최연소 합격자도 여자입니더~

• 81. 아이야
    '22.10.4 10:45 AM (116.34.xxx.234)

축하한다. 수고 많았어.

• 82. 와~~
    '22.10.4 10:48 AM (211.46.xxx.113)

진짜 좋으시겠어요
    축하드립니다~~!!

• 83. ^^
    '22.10.4 10:51 AM (211.37.xxx.43)

좋으시겠어요 축하드립니다
    노후에 더더 자식자랑하고 사시길 바래요~

• 84. ....
    '22.10.4 10:52 AM (172.226.xxx.43)

얼마나 기쁘실까요. 축하드립니다.
    당사자는 또 얼마나 많은 노력을 했을지.
    꽃길만 걷길~~!

• 85. ..
    '22.10.4 11:08 AM (222.108.xxx.44)

그 어려운 시험을 합격했군요!!!
    축하합니다!!!!!.

• 86. 우와
    '22.10.4 11:09 AM (117.110.xxx.89)

정말 좋으시겠어요 축하드려요 ^^

• 87. ....
    '22.10.4 11:14 AM (110.11.xxx.203)

얼마나 좋으세요~~
    진심으로 축하드려요!!
    제아들들도 연말에 중요한 시험 앞두고 있는데
    기받아서 좋은 결과 있었으면 좋겠어요ㅎ

• 88. 코스모스
    '22.10.4 11:16 AM (174.243.xxx.223)

진심으로 축하드립니다.
    얼마나 좋으실까요?
    자녀분도 부모님도 고생많으셨습니다.

• 89. 축하축하
    '22.10.4 11:20 AM (121.188.xxx.245)

진심으로 축하드려요. 자식키운 사람들은 이마음 알죠^^

• 90. 대박
    '22.10.4 11:35 AM (141.168.xxx.9)

세상에 너무 기쁘시겠어요
    축하드려요

• 91.
    '22.10.4 11:46 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

참으로 대견한 자제분이군요
    진심으로 축하합니다!

• 92. 축하드립니다
    '22.10.4 11:46 AM (61.84.xxx.71)

제 아이도 합격을 기원합니다

• 93.
    '22.10.4 11:52 AM (14.38.xxx.227)

축하합니다
    정책이 정해지면
    기획하는 일을하는
    나라의 기둥이 되시기를
    기원합니다

• 94. 독수리 날다
    '22.10.4 12:13 PM (220.120.xxx.194)

축하해요!!!!

• 95.
    '22.10.4 12:24 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

평생에 손에 꼽을 기쁜 날이겠어요
    아이 9급 붙기를 기다리는중인데 저도 이런 기쁨을 누리고 싶어요

• 96. 축하합니다
    '22.10.4 12:31 PM (39.125.xxx.170)

제 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요
    아는 아이 공부 잘했는데 행시 한번 해보고 포기했어요
    합격하기 너무 어렵다고~
    그만큼 힘든 시험인데 부럽네요

• 97. 오!
    '22.10.4 12:40 PM (175.114.xxx.59)

축하드려요 정말 기쁘시겠어요.
    저희 아이들도 임용시험 앞두고 있어
    더 부럽네요^^

• 98. 어머
    '22.10.4 12:47 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 축하드려요~
    어려운 시험 합격하다니 대단하네요~^^
    저희아이도 곧 시험인데 기 받아갈게요~!!!

• 99. 꿈이
    '22.10.4 12:49 PM (223.62.xxx.137)

꿈이 현실로

축하드려요

• 100. 완소윤
    '22.10.4 12:53 PM (223.38.xxx.74)

축하드려요~~

• 101. ~~
    '22.10.4 12:54 PM (39.122.xxx.192)

10년전 제모습 이네요.
    누군가에게 너무 말하고 싶어서 아는 얼굴만 만나면 자랑 자랑.
    지금 생각하면 으이구 나도 주책!
    지금도 근무 잘하고 있습니다.
    진천 연수원으로 가겠네요.우리 애는 과천에서 교육 받았습니다.
    반갑고 축하드립니다!!

• 102. 축하축하
    '22.10.4 1:18 PM (119.149.xxx.54)

너무 부럽습니다
    아이 잘 키우셨네요.
    아이랑 원글님 앞날에 꽃길만 펼쳐지길 바랍니다~

• 103. 축하해요
    '22.10.4 1:36 PM (121.128.xxx.101)

축하합니다.
    축하합니다.
    축하합니다.

• 104. ..
    '22.10.4 1:51 PM (123.215.xxx.214)

축하합니다

• 105. ㅇㅇ
    '22.10.4 2:18 PM (182.161.xxx.233)

수고많으셨어요 축하드려요~
    좋은일만 가~득 하시길♡♡♡

• 106. ㄷㄷ
    '22.10.4 2:29 PM (221.143.xxx.13)

합격까지 얼마나 고생했을지.,.. 축하드려요~

• 107. ...
    '22.10.4 2:41 PM (115.86.xxx.74)

너무너무 축하드립니다. 앞길 탄탄대로 이시길 ~~

• 108. ..
    '22.10.4 2:52 PM (117.111.xxx.145)

축하드려요

• 109. ...
    '22.10.4 2:57 PM (211.36.xxx.207)

아이라고 했는데 왜 아드님이라고들 ㅎㅎㅎ

누가 제일 먼저 시작했나 찾아봤네요.

축하드립니다!

• 110. 하늘구름
    '22.10.4 4:14 PM (112.76.xxx.163)

정말 축하 드립니다.
    기쁨 맘 껏 누리시고 더 더 행복하세요~^^

• 111.
    '22.10.4 4:32 PM (118.235.xxx.119)

진심으로 축하드립니다
    우리딸도 2년째 회계사준비하고있는데
    내년엔 꼭 합격소식 올리고싶네요^^
    기받아갑니다~~

• 112. 와우
    '22.10.4 4:36 PM (223.62.xxx.212)

축하합니다.
    어머님도 자제분도 고생 많으셨어요.
    부러워요.
    축하 많이 받으세요.~~~

• 113. ,,,
    '22.10.4 5:13 PM (116.44.xxx.201)

축하드립니다
    능력있고 진정으로 국민을 위하는 공복이 되길 바랍니다

• 114. ^^:)
    '22.10.4 6:04 PM (1.242.xxx.244)

진심 축하드립니다.
    저의 딸아이도 공부하고 있습니다.
    님 아이 합격 기운 받아 우리 아이도 내년에는 공부 마침표를 찍기를 간절히 바래봅니다.
    공부하는 아이의 성실함과 인내를 보면서 엄마가 해줄 수 있는 건 건강을 챙기는 것과 무언의 무한지지뿐이더군요.
    그 노력과 애씀을 짐작하니
    내일처럼 기쁘고 가슴 찡하네요.
    다시한번 진심으로 축하드립니다~~

• 115. 부자맘
    '22.10.4 6:06 PM (118.217.xxx.225)

세상에...얼마나 좋으실까요...재수생엄마입니다.
    원글님 자녀처럼 우리아이도 좋은 기운받아 여기에 합격했다는 글을 써보고싶어요..
    너무너무 축하드립니다.정말 부럽습니다.
    너무너무 진심으로 축하드립니다.

• 116. .....
    '22.10.4 6:34 PM (106.101.xxx.20)

축하드립니다.
    자제분 멋진 정책 만드는 사무관이 되기를요.

• 117. 취준맘
    '22.10.4 7:42 PM (218.146.xxx.30)

축하드려요. 얼마나 좋으실까?

• 118. 축하드립니다
    '22.10.4 8:54 PM (174.209.xxx.111)

초심 잃지 않는 이 나라의 공무원이 되어 주시길..

• 119. 축하드려요^^
    '22.10.4 9:51 PM (61.83.xxx.160)

어머님도 자녀분도 고생 많으셨고 축하드려요~~

• 120. 축하드립니다~
    '22.10.4 10:14 PM (58.235.xxx.195)

진심으로 축하드려요~^^
    정말 기쁘시겠어요. 그리고 지금껏 너무
    수고하셨어요~

• 121. 축하드려요
    '22.10.4 11:14 PM (1.254.xxx.45)

고생한 아이에게도 축하!!

• 122. ..
    '22.10.4 11:59 PM (218.236.xxx.239)

와~~ 장원급제네요!!!!! 축하합니다~~나라를 위해 큰일 부탁드려요~~~