82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~ 씨 백화점 채소값 ..

눈탱 조회수 : 20,413
노안이 와서 잘 안 보이긴하는데 브로컬리 내 주먹만큼 작은거 천 얼마 하길래 장바구니에 넣고 왔습니다
집에서 씻을려고 비닐 까는데 우씨...11250 원....
예전에는 아기머리 만하게 팔던게 채소값 급등으로 주먹 만하게 파는구나 하고 왔는데 이럴 수가....
겉절이 배추김치도 주먹만큼 샀는데 만 구천원.
베란다에 농사라도 지어야할 판입니다.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 4:37 PM (133.32.xxx.15)

이글 왜이렇게 웃기죠 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.3 4:37 PM (1.234.xxx.22)

신강에서 자두 3알 만원주고 샀어요 그램으로 재니 감도 안오고...

• 3. 극과극
    '22.10.3 4:37 PM (211.250.xxx.112)

너무 극과극이네요. 트레이더스나 코스트코 가면 훨씬 싸요

• 4. …….
    '22.10.3 4:37 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

백화점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.10.3 4:37 PM (125.178.xxx.53)

와....

• 6. ㅇㅈㅇㅈ
    '22.10.3 4:38 PM (223.62.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋ
    열배이상 계산하고 오신 금브로콜리 !

• 7.
    '22.10.3 4:38 PM (59.5.xxx.188)

아니 백화점에서 평소에도 채소사는 사람이면 내 기준 부자인데 ㅎㅎ

저도 가끔 별러서 과일도 사고 세일하는 고기도 사지만 일반 채소는 백화점에서 사본 적 없음

• 8.
    '22.10.3 4:39 PM (1.234.xxx.121)

위너십니다.
    백화점에서 장을 보다니.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.3 4:40 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

백화점에서 제일 싼게 명품가방 아닌가

• 10. 그래서
    '22.10.3 4:40 PM (211.212.xxx.60)

백화점 마트 가면 특히 채소는 금액 확인을 하고 또 하고 합니다.
    어느 땐 싸서 다시 보면 0을 하나 빼고 읽었고
    어느 땐 이 가격 실화냐? 하면서 의기소침해지고.ㅋㅋ
    주로 공산품 담아 오죠. 그것도 세일 품목.

• 11. ㅋㅋ
    '22.10.3 4:41 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

돋보기 가지고 다니셔야 하는거 아닌가용?ㅋ
    우쨌든 사셨으니 맛나게 드세요.
    요즘 채소값 진짜 비싸긴해요. 어딜가든지요ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.3 4:41 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

만원이상씩 주고도 전혀 모르고 결제한게 쇼크네요

• 13. ..
    '22.10.3 4:42 PM (114.207.xxx.109)

하나로마트로 가세요 ㅎ 브러컬리.2600원 배추 5천원

• 14. ..
    '22.10.3 4:43 PM (112.159.xxx.182)

백화점에서 애초에 장 보러 간 자체가 위너시죠

• 15. 그러게요
    '22.10.3 4:47 PM (211.211.xxx.96)

내평생 백화점 수퍼에서 채소나 과일사는거 5회 미만

• 16. ..
    '22.10.3 4:48 PM (211.58.xxx.158)

결제 금액 확인안하시나요..
    백화점에 장보고 계산 확인 안하시는..

• 17. ....
    '22.10.3 4:50 PM (222.236.xxx.19)

결제금액을 확인을 안하세요. 아무리 노안이 오더라도 결제금액을 보잖아요.. 근데 진짜 넉넉하긴 하신가봐요. 제기준에서도 백화점에서 장보는 사람 부자예요 ..저는 떨이 상품이나 백화점에서 장보거든요..ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.10.3 4:53 PM (218.50.xxx.219)

백화점에서 장보는 분이 웬 엄살은.. ㅎㅎ

• 19. ....
    '22.10.3 4:57 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋ 열배...
    시장가도 잘못 보신것보다는 비쌀걸요.. ㅎㅎ

• 20. ……
    '22.10.3 4:58 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

브로컬리 줄기를 베이컨이나 줄줄이햄 양파 넣고 볶아서
    싹 다 드세요.

• 21. ㅁㅁ
    '22.10.3 5:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

영수증확인도 패스인 통큰분이 왠 ?

• 22. 브로컬리
    '22.10.3 5:05 PM (61.75.xxx.191)

끝에 금가루 뿌렸던가요? 겁나 비싸네요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.10.3 5:05 PM (211.234.xxx.179)

백화점에서 장 처음 보셨나보네요 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.10.3 5:05 PM (211.234.xxx.31)

부자신데요
    개별 가격 확인 안 하고 걍 쿨하게 결제ㅋㅋ

• 25. ..
    '22.10.3 5:07 PM (1.237.xxx.58)

계산할때 돈계산안하는 거 보니 부자인정이요

• 26. 오오
    '22.10.3 5:14 PM (175.209.xxx.48)

백화점에서 장보는 분은 부자

• 27. ....
    '22.10.3 5:15 PM (61.79.xxx.23)

계산하고 바로 영수증 확인해야죠
    잘못 계산 되는거 은근 많아요

• 28. 으ㅡㅏ
    '22.10.3 5:18 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

롯백에서 닭강정 눈깔 사탕만한 거 그램이라면ㅅ니 6개 5천원 주고 산적 있네요. 눈탱이도 적당히 쳐야지

• 29. 으ㅡㅏ
    '22.10.3 5:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

롯백에서 닭강정 눈깔 사탕만한 거 그램당 가격이라 6개 5천원 주고 산적 있네요. 눈탱이도 적당히 쳐야지
    신세계에서도 그랬죠. 미리 만든 다 식은 거
    왕뚜껑 라면 용기 만큼 담으면 2만원 넘는다는
    ㅅㅍ 닭강정

• 30. 으아
    '22.10.3 5:24 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

롯백에서 닭강정 눈깔 사탕만한 거 그램당 가격이라 6개 5천원 주고 산적 있네요. 눈탱이도 적당히 쳐야지

• 31. 그람당 닭강정
    '22.10.3 5:28 PM (58.143.xxx.27)

백화점 마트 등의 닭강정도 만만찮쥬

http://0nlinenews.com/2022/09/15/%EC%A7%84%EC%A7%9C-%EB%84%88%EB%AC%B4-%EC%8B...

• 32. 지난주
    '22.10.3 5:33 PM (220.79.xxx.44)

신세계에서 장보다가 알배기배추 작은거 3980원인가해서
    계산해보니 6980.알고보니 100g당가격이어서 내려놨어요.

• 33.
    '22.10.3 5:36 PM (175.223.xxx.243)

배추 비싸서 배추김치 못 사먹고
    종가집 열무김치 원플러스했었는데
    그거 안하는건 당연하지만
    주먹만한게 18000원
    언제 김치 먹을 날 오려나

• 34. dlf
    '22.10.3 5:37 PM (180.69.xxx.74)

애플망고 4000 대길래 집어서 계산한 ㄴ데 100그램당 가격
    내려놨어요
    백화점 은 몇배 하죠

• 35. dlf
    '22.10.3 5:38 PM (180.69.xxx.74)

그램당 계산하는거 조심하세요
    닭강정 저도 속음 ㅎㅎ

• 36. 저도
    '22.10.3 5:45 PM (1.235.xxx.28)

어제 신세계에서 아보카도 네개 주워 넣었는데 하나에 4500원씩
    다시 바구니에서 뺐어요 :(-

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.3 6:02 PM (211.206.xxx.129)

저도 백화점 간김에 백화점 마트갔는데
    양상추보고 제 눈이 잘못됐나 몇번을 확인했어요
    작은거 하나에 18000원이 넘는거예요!
    콤마가 없어서 잘못봤나 계속확인했어요
    저 가격이면 전 죽을때까지 양상추 못먹을듯...

• 38. ...
    '22.10.3 6:11 PM (110.13.xxx.200)

닭강정 속은분들 많네요.
    좋다하고 여러개 사옴.. ㅎ

• 39. ㅎㅎㅎ
    '22.10.3 6:23 PM (223.38.xxx.159)

올 봄쯤에 올라왔던..
    딸기 한팩에 45000원 생각나네요.
    두 팩에 90000원 주고 사셨다고..

• 40.
    '22.10.3 7:32 PM (211.109.xxx.122)

백화점에 장보러 갔다는 자체가 가격 상관없이 비싸도 사겠다는거 아닌지. ..

• 41. !!!!!
    '22.10.3 7:53 PM (182.215.xxx.59)

진짜 여기에 신기한 사람들이 많아졌어요.
    트레이더스가서 많이사는 사람들보고 이상하다질 않나 백화점에서 채소가 비싸다질않나.
    경동시장가보세요~

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.3 8:08 PM (180.230.xxx.96)

저도 백화점에서 0 하나 빼고 봐서 포장해달라고 하고
    계산할때 가격듣고 햐.. 했던기억이 집에와서 먹어보니 맛도
    제입맛이 아니었는데 ㅋ

• 43. 원글
    '22.10.3 8:37 PM (121.176.xxx.108)

당연히 더 비싼거 아는데 하나로에 비해 서너배였습니다.
    근데 부피 대비 10배는 비싸서 글 쓴거예요.
    이상하긴 뭐가 이상해요?

• 44. 원글
    '22.10.3 8:39 PM (121.176.xxx.108)

주먹만하다는건 계란 2개크기 정도란거예요.

• 45.
    '22.10.4 1:22 AM (169.150.xxx.169)

이상하다기 보다는 백화점에서 장 보고 영수증 금액도 확인 안해도 될 정도인 분이 백화점 채소 비싸다고 징징거리는게 말이 안된다는 거죠.
    우선 백화점 가서 장도 못 볼 뿐더러 계산대에서 얼마다 하면 만원 이상 차이 나는것에 둔감할 정도로 많이 샀다는 거가 되니 ㅋㅋㅋ
    저도 압현에서 딸기 한 상자 두팩 든거 29000원이길래 비싸다고 샀는데 계산할 때 보니 58000원 ㅋㅋ 한 팩에 29000원이지만 선물이라 어쩔 수 없이 샀었는데 그게 벌써 4년 전 ㅠ 요즘은 9만원이구만요.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.10.4 1:58 AM (210.2.xxx.158)

쿨하게 브로콜리 플렉스 하시려다가 대참사....ㅋㅋㅋ

이것도 굥 탓일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '22.10.4 2:01 AM (175.119.xxx.68)

영수증 금액도 확인 안 하시고 사시다니 부자네요

• 48. 뭐그까이꺼
    '22.10.4 4:34 AM (188.149.xxx.254)

큰애 어릴적에 남편더러 집에오면서 마트들러서 감자 두어개 집어오라 했어요.
    나중에 찍힌 가격을 봤더니만...아, 내가 왜 이걸 지나쳤을까...
    3만원이 찍혀있더라구요.
    감자 5알에 3천원도 아니고 3만원. 자그마치 3만원.
    그당시 남편 월급 240만원.
    25년전 입니다요. 25년전!

아오..백화점 금테두른 감자였어도 이리 속상하지도 않죠.

• 49. ㅇㅇ
    '22.10.4 5:33 AM (223.39.xxx.189)

계산대에서 계산할때 눈치 못챈게 부자

• 50. ..
    '22.10.4 5:37 AM (223.38.xxx.182)

백화점은 비싸도 팔리니깐
    글케 파는거에요
    몇년전에 현백에서 어떤 아짐이
    김치찌개에 넣을거라고 하면서
    삼겹살 사는데 가격 보니 8만원대~ ㅋㅋ
    그땐 지금처럼 삼겹 비쌀때도 아니였어요

• 51. 영통
    '22.10.4 6:57 AM (124.50.xxx.206)

웃겨요. ㅋ 님 해학에 소질 있는 듯..

• 52. ...
    '22.10.4 6:57 AM (223.39.xxx.87)

와씨
    우씨
    ㅡㅡ

• 53. 닭강정값
    '22.10.4 7:47 AM (49.164.xxx.143)

터미널 에서
    엄마가 나 기다리면서
    종기밥그릇에 진짜몆개넣고
    만원 넘게한 겔제가격보고
    화딱지 확 난적있어요
    것도 한 오년전인거 같은데..
    그럼 지금은 얼마 됐으려나...

• 54. ...
    '22.10.4 8:31 AM (111.91.xxx.40)

동네 채소가게에서 얼마 전까지만해도 브로컬리 개당 1500원했었는데 아무리 백화점이라해도 그렇게 올랐나요? ;;

• 55. ㄴㄴ
    '22.10.4 8:38 AM (59.8.xxx.216)

제가 거의 8년전에 서울 대치동 병원에 갈일 있어서 근처 롯데백화점 식품코너에서 파프리가 2개 들어 있는거 급하게 사서 집에 와서 보니 6,800원. 유기농인지 친환경인지. 거의 밥한끼 값이더군요.

• 56. 원글님
    '22.10.4 9:00 AM (182.216.xxx.172)

덕분에 웃고 하루 시작합니다
    남일이 아니라서 ㅎㅎㅎ
    노안으로 영수증 확인 못하고 산지 제법 오래
    저 백화점 세일할때 이따금 장보고 올때 있는데
    그래도 4배 이런건 아니죠
    어떻든
    글 너무 재밌었어요
    커피 마시다 품었어요

• 57. 저도
    '22.10.4 9:17 AM (222.237.xxx.237)

어제 신강 갔다가 조막만한 당근3개 한봉지에 만이천원이더라고요

• 58. gs
    '22.10.4 9:17 AM (211.114.xxx.150)

롯백 오징어튀김 1개 3000원, 근데 먹어보니 국산 오징어도 아니고 맛없는 페루산 대왕오징어 ㅠㅠ
    우엉김밥인줄알고 1줄 7000원에 사왔는데 우엉아니고 끈적이고 비린내나는 해초였다는.. ㅠㅠ

• 59. ...
    '22.10.4 9:50 AM (211.218.xxx.194)

최근 이마트에서 2980원에 샀어요.

• 60. 7599
    '22.10.4 11:11 AM (27.113.xxx.85)

충분히 그럴수있죠..ㅎㅎ 집에와서 영수증보고 뭐지 하는경우 많죠 ㅎㅎ 웃고갑니다.

• 61. 에이...
    '22.10.4 11:23 AM (182.213.xxx.168)

백화점에서 장 보신다는 분이 엄살은.....
    제 기준 부자는 백화점에서 장 보는 사람이라서요..^^

• 62. 백화점 슈퍼서
    '22.10.4 12:08 PM (1.238.xxx.39)

채소는 콩나물, 숙주나물만 사요.
    이건 마트랑 별 차이 없음.ㅋ
    나머지는 할인하는 우유, 오일과 잼과 과자정도
    백화점 과일, 생선, 고기 간 작아서 못 삼..

• 63. ...
    '22.10.4 12:30 PM (39.7.xxx.202)

돋보기 필수 ㅠㅠ

• 64. 사탕별
    '22.10.4 12:57 PM (1.220.xxx.66)

헐,,, 아직 부산은 살만 하네요

동생이 팽이버섯 좋아하는데
    통화중에 갑자기

니네 동네 (경기도) 팽이 버섯 얼마던데 ? 하니까
    천원인가 ? 그쯤 했던거 같아

엉? 팽이버섯 따위가 뭐그리 비싸?
    난 어제 마트 갔는데 팽이버섯 380원 붙여놓고 쌓아놔서 5개 사왔어,,,

라고 했는데

어우,,,, 장바구니 물가 무시 무시합니다